Работа в 18, 5 лет

Ваши дети хотят работать в 18 лет?
Помню, я стремилась подзаработать, потому что хотелось купить то-се, хотелось самостоятельности
А у современной молодежи в большинстве нет нужды
Есть айфон, есть айпад, есть плейстейшн, самокат, что там еще...
Зачем нам работать, у нас все есть итак)
Видимо, медвежью услугу мы делаем, приобретая детям все)
Видимо, надо создавать нужду))
Что скажете?

Работает с 14 официально получает зп. В колледже училась на бюджете. В этом году поступила в институт на заочку. Платит сама уже 20 лет ей . Живёт в другом городе с девочкой из команды. Сами готовят, сами убирают. Но она проф спортсменка. Точно хочет и стремится. Но конечно крупные покупки на мне.

Я начала работать в 22.5 после универа.
Не все рано работать начинают. .сыну сейчас 17 лет. 11 класс, очень много подготовки в этом году будет к егэ. Какая тут работа?
Первые курсы тоже считаю,что нужно максимально учиться, он еще специальность сложную планирует.

Аноним 480: надо создавать нужду))

Ну как нужду? Собственные хотелки. Родители закрывают основные потребности. Если есть какие-то хотелки - велкам на работу. Я могу купить какой-нибудь андроид для связи. Надо было айфон -пришлось заработать на айфон. Ну так, просто потому что мама не может купить айфон. В целом, если вы можете закрыть все потребности и хотелки - пусть лучше спокойно учится ребенок. В целом, нейтрально отношусь. Но опять таки, в классе дочери - половина из них работала и подрабатывала. Моя в том числе. Но опять, не скажу, что она прям рвалась и искала работу. Нет, работа сама ее нашла, предложили, почему нет. Если она выполняет все тоже, что и раньше, но за это теперь еще и денюжка капает. Приятно. Не только родители на карман подбрасывают, но и сама тоже.

Создавать нужду - это как? Не кормить? Новые ботинки не покупать когда из старых вырос?

Аноним 480: Ваши дети хотят работать в 18 лет?

Нет, учится в вузе.
Это ее основная задача. Как раз первый курс. И надеюсь, что ей работать не приспичит сейчас.
У вас не учится что-ли?

С мая работала и почти все лето, с перерывом на отпуск, 16 лет.

Аноним 480: А у современной молодежи в большинстве нет нужды

На мой взгляд, наоборот, современная молодёжь работает чуть ли не со школы, в универе точно вовсю.

У нас в группе никто не работал, максимум на кафедре, ну это так, сидели в компьютерных классах, по вечерам играли в кс по сетке. Основная масса начала работать на 5 курсе

Аки пчела: молодёжь работает чуть ли не со школы, в универе точно вовсю.

У них возможностей чуть побольше. Курьером, заправщиком самокатов и пры. В пунктах мп сидят мальчики девочки. У нас с ноутом девочка сидит, учится без отрыва от работы. В целом, ну почему нет, если справляется.
Одноклассник дочери санитаром на скорой проработал 11 класс. Сейчас в медколлеже на целевом.

Аноним 480: Что скажете?

Я скажу,что ребенок должен получить образование и только после этого может работать, подрабатывать ему возможно только в каникулярный период. Мой слава богу на удивление скромен в своих потребностях и не гонится за "дешевой" мишурой, любит дорогие костюмы, но три костюма в год мы можем себе с отцом позволить купить сыну.

Моя сильно раньше захотела. Нашла по душе и радуется жизни. Не из нужды великой пошла, если что. Именно захотела. Но, по мне, рано это.

Аноним 480: Есть айфон, есть айпад, есть плейстейшн, самокат, что там еще...

Этого нет и у меня. А если все есть, то зачем вы хотите, чтоб ребенок так рано работать шел?

Всегда подрабатывал, лет с 16. И у меня, и сам работу находил. Любит деньги и дорогие игрушки, выходящие за список необходимого и достаточного. Быстро усвоил, что на это мальчики зарабатывают сами, хоть в семье и был определенный достаток.

вряд ли хочет, но периодически подрабатывает. В учебное время совсем немного, летом побольше.

Аноним 480: Зачем нам работать, у нас все есть итак)

Мой не считает, что у него есть "всё". Помимо айфона хочет путешествий и машину. ))) Поэтому стимул есть. Но мне бы не хотелось, чтобы он до 3го курса начинал полноценно работать, учеба сложная пока еще

Смотря где учишься
Наш 2 курс меда, некогда там работать. Закончит 3 курса, экватор самый сложный, там посмотрит
Мы ни в чем не отказываем, можем себе позволить

Моя дочь 18 лет работает, тк потребности у нее высокие)) а у меня нет желания удовлетворять все что она хочет, тоже хочу жить ярко и интересно). Купили ей квартиру, оплачиваем вуз, карманные деньги 30 тыс, крупное отдельно, живет с нами, загран с нами ездит плюс отдельно даем на поездки по России, в этом загран поехала впервые с друзьями, оплатили. И все еще чего-то хочется, это отлично, я считаю, но уже пусть сама.

Аноним 545:

У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий

моему 15, летом месяц работал, хотел свои деньги, на следующей год тоже собирается.
свои деньги тратит на игры, я бы на игры не дала.
надеюсь, что в 18 поступит в вуз , а не армия и работа.

Аноним 480: Помню, я стремилась подзаработать, потому что хотелось купить то-се, хотелось самостоятельности

по-моему, это немножко разные мотивы - купить то-се и хотеть самостоятельности. Если хотят самостоятельности, то это не зависит от наличия у ребенка ограничений. Их просто распирает изнутри от того, что они - сами что-то могут.

Аноним 480: Есть айфон, есть айпад, есть плейстейшн, самокат, что там еще...
Зачем нам работать, у нас все есть итак)

Дак сами же все на блюдечке несем, потом возмущаемся, что им не надо ничего и стимула нет))
Ну и я не считаю, что в 18 лет ребенок непременно должен начать хотеть работать. Может чуть попозже созреет сам.

Надеюсь моя в 18 лет будет хотеть учиться
Вы видели пенсионный возраст? Не наработаются считаете?
Мое мнение -всему свое время. Приоритет в таком возрасте это учеба, диплом. А работа....не знаю, среди моих знакомых, кто рано начал работать и связано это было с хреновой финансовой ситуацией в семье, очень быстро сошли с дистанции и перешли в разряд тунеядцев. Естественно никакой карьеры не сделали. А те кто после получения диплома начали работать, так и работают и очень не плохо растут в проф. плане.

Работает с 18 лет, с 3-го курса колледжа. Сейчас 20 лет, ждет призыва в армию, работает на 2х работах, старается заработать побольше.

Аноним 480: Видимо, надо создавать нужду))
Что скажете?

Я скажу, что достаточно нужды уже. Если получилось вырастить инфантила, то да, никакой нуждой это не исправить. Ребенок должен быть вовлечен в жизнедеятельность семьи, понимать как она функционирует, какие траты, какие обязанности у каждого есть. У ребенка это прежде всего учеба , увлечение которое в последствие станет его либо работой, либо помощью в жизни. Дети, которые вовлечены в свой основной вид деятельности, не имеют возможности и времени работать. Если в 18 лет они не поступили в ВУЗ или ПТУ, они не заняты, то да, тут конечно нужна работа, чтобы не болтались.

Аноним 443: Этого нет и у меня. А если все есть, то зачем вы хотите, чтоб ребенок так рано работать шел?

Не прямо работать, а подрабатываать, иметь свои карманные деньги

Vivienne W: Если в 18 лет они не поступили в ВУЗ или ПТУ, они не заняты, то да, тут конечно нужна работа, чтобы не болтались.

Поступил в ВУЗ, учится не напряжно - все остальное время играет в комп
Учиться 5 лет - вы считаете, правильно содержать дитятко 23 -летнее и только потм с дипломом можно идти работать?
Мне кажется, когда есть неплохое предложение, когда не напряжно учиться, тебе уже 18,5 лет и ты парень - почему не пойти подзаработать на карманные расходы? Кончено учеба в приоритете, но не сидеть же играть в комп до 23 лет, а мама пусть работает

Аноним 480:

У меня нет таких детей. Вы совет спросили , вам ответили . Все вопросы к вашему воспитанию ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы