Работа в 18, 5 лет

Аноним 480: а чтобы он шевелился)

Для этого нужна его личная мотивация. А не навязаная.

Аноним 480: а ему на удивление - ничего не надо

так у него комп заменил реальный мир. все надо и достижения там.
ничего удивительного.

Аноним 480: я говорю, девушка появится - у меня деньги будешь просить?
с девушкой ведь хочется и кофеечек и кафешечка, и киношечка)

у моего пропала девушка. но все равно хочется в кабачокс и не всегда чтобы то был бургер кинг, а стейк жевануть и просто попу вывести. я тоже любила в злачные места ходить. не удивительно что он такой.
я бы и щас ходила и хожу с ребенком. муж не любит все это.
мы его не берем и ходим вместе.
я естессно не скрываю доходы, с арифметикой дите дружит, возможности мои понятны и на каком этапе они конечны.
конечно вопрос поработать чтобы заработать ему нормален.
он правда давно прирабатывает. все что на перешив было полный, те распороть можно всяко делал он. инвентаризацию, уборку офиса - лет с 7 мне кажется.
ооо забыла. он себе говнолего купил хабазину тачку полметровую за 3 рубаса.
собрал щас стоит это и не ясно куда его.
он еще лего техникс любитель и всякие аршитекторы, звездные войны - там до бесконечности тратить можно.
короче бабе его не повезет, она будет в шоке от его трат на свои увлечения.
второй эшелон его увлечений хоккей и кулинария, инженерка.
нам надо и фрезерный станок и 3д принтер и всю снарягу.
он клюшки ремонтирует за бабки, туда тоже надо думать как вливать бабки. пилу торцовочную надо и еще что то.
примерно на 20к расходов.
сейчас пока ремонт только наружный, по инженерке пока мы на старте, черчение и в программе к концу года в школе на предпрофиле научат, летом курсы оплачу.
он мне будет работу делать, потом научу как на этом хорошо зарабатывать для швейки.
ну к му времени комп нужной мощности куплю.
туда же ему блендер надо и хреновоу горку всего и полигональные макеты создавать и схемы продавать.
короче у него так просто мозга работает.
я даже не знаю что хорошо что плохо.
брат двоюродный программер, зарабатывает, хотя в 18 не было желания это делать.
жизнь покажет как верно.
пс: а тему к чему вы завели поболтать или рефлексируете?

Аноним 480: я же работать гоню не ради денег, а ради занятости, взрослой жизни, стремлению к самостоятельности)

Это вряд ли мотивацией будет для молодого человека. Деньги это да. Моя берет смены на банкетах официантом, нет как в ресторанах обязательного выхода 3-4 смены в неделю, по выходным обычно и можно согласится или отказаться.

Аноним 480: я же не денег с него хочу , а чтобы он шевелился)

зачем?

Аноним 480: с девушкой ведь хочется и кофеечек и кафешечка, и киношечка)

я поняла, автор, что это напоминает :)
Люди на форуме жалуются время от времени - вот мама или мама мужа не дают мне присесть. Нельзя дома сидеть. Нельзя лежать. Надо все время что-то делать - стены мыть, потолки красить, вещи складывать, стирать, гладить, готовить, все время надо по дому шуршать. На вопрос, зачем, ответить не могут. Потому что надо.
А Вам вот надо, чтобы сын не смел просто сидеть. Надо, чтобы шевелился.

Аноним 480: я же не денег с него хочу , а чтобы он шевелился)

слушайте. может щевелиться тот кто хочет.
ваш шевелится, но не тут, а там.
мой хотел планшет чтобы играть.
но подумал что просто экран больше, а времени не так много чтобы потратить сорокет на планшет.
а список хочу бесконечен.
только потребности вызовут желание шевелиться.
у вас дите и будет шевелиться, но в рамках потребности.
можно стимулировать - уменьшить карманные сказав - сори, не могу, денег нет лишних.
но это точно будет не в ущерб учебе?
ну и понимаете тяжесть труда на всегда стоит того чтобы ребенок вместо учебы им занимался.
мой так то мог и дальше в графике 2/2 работать, перевод на заочку и все ок.
но это не продуктивно.
да 45 в его возрасте круто, но тупиковый вариант.
надо научиться зарабатывать больше и легче.
летом такой труд ему нужен чтобы двигаться, в ситуации 5 тренировок в неделю учебы - от тяжелой нужды типа мать болеет и не может. а выжить надо.
вы как то определитесь таки что ждете и почему. ради чего все эти движухи с я хочу чтобы он шевелился.

Аноним 387: Почему дочь считает, что за этого деньги платят

А почему вы думаете что мытье полов, готовка, стирка, выгул собаки не должны оплачиваться? Обычная работа, как и все другие.

Ребенок предложил, меня цена устроила.

Считаю, что это похвальная инициатива, которая и в дальнейшем пригодиться в жизни.

В 14 первый раз устрилась. С 17 (первый курс) уже постоянно подрабатывала. Честно?
Я не считаю это хорошим опытом и не желаю своим детям этого. Я бы желала им работу по душе, а не из нужды.

Fghjj: А почему вы думаете что мытье полов, готовка, стирка, выгул собаки не должны оплачиваться? Обычная работа, как и все другие.

Потому что для моей семьи это ненормально
семейные обязанности сначала делают только родители, потом по мере взросления детей - часть переходит им.
Платить за выгул собаки - ну это вообще по моему бред
Как и за хорошие оценки платить - тоже у нас в семье всегда считалось глупостью
У меня двое парней - по мере взросления каждого подключались обязанности - сначала мусор вынести, тарелку за собой помыть - и это ЕЖЕдневные обязанности)

Аноним 480:

Ну если что-то для вашей семьи ненормально: это не является мерилом и критерием нормальности. У моей дочери нет обязанности в 13 лет готовить обед на всю семью или выгуливать не ее питомца или помыть полы во всей квартире. Но если она хочет: сделать это за доп плату: я не против.

Аноним 480: тарелку за собой помыть

За собой да. А за всей семьей прибрать и выгуливать чужого питомца?

Fghjj: А за всей семьей прибрать и выгуливать чужого питомца?

Ну мне такое странно, да, честно
Выгуливать чужого питомца - это соседского например
А тут вроде как Семейный питомец)
У нас в семье любой свободный член семьи и корм для Семейных питомцев покупает, и кормит их, и убирает за ними.
На выходных вытяжку меняли на кухне - я туда даже не заходила - муж с мальчишками, они ему помогали, держали, в магазин бегали за чем-нибудь - неужели по вашей логике он им заплатить должен?
У нас так в семье не принято.
Или например мама моя ремонт затеяла в своей квартире - она мне за помощь заплатить должна?
Это ведь даже не в моей квартире, а в ее..
Просто воспитывая детей за деньги, потом они и попу не поднимут вам помочь.
Грубо - стакан воды за деньги принесут))))

Аноним 480: А тут вроде как Семейный питомец

Нет, у нас не семейный питомец. Питомец принадлежит младшей дочке и был подарен ей на день рождение другом семьи. К тому кто предложил выгуливать его за небольшую оплату: отношения не имеет. Это не ее питомец. У нее нет на этого питомца никаких прав, и никаких обязанностей. Питомцу даже не разрешено заходить в ее комнату.

Аноним 480: неужели по вашей логике он им заплатить должен

По моей логике: если ребенок хочет подзаработать и приходит с идей: можно я буду делать всю уборку дома: за 5 тыс рублей это нормальная здоровая инициатива.
13 летний ребенок не обязан мыть за мной посуду и полы. Стирать вещи и готовить на семью. Гулять не со своим питомцем. Если вдруг вызвался за небольшую плату: отлично.

Fghjj: 13 летний ребенок не обязан мыть за мной посуду и полы. Стирать вещи и готовить на семью. Гулять не со своим питомцем. Если вдруг вызвался за небольшую плату
Мне кажется не посильную ношу хочет взять на себя подросток, быстро сдуется. Моя бы точно максимум до первой выплаты))

Аноним 545:

Ее право. Она же предложила. Можно и после первой недели закончить, мне не жалко)

Это же тоже полезный опыт. Поймет что труд домработницы и уборщицы тяжелый и не всегда хорошо оплачиваемый. Будет стимул лучше учиться.

оба пошли работать с 17 лет, дочь начинала с раздачи флаеров/листовок
сын начинал с доставки, оба учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы