Работа в 18, 5 лет

Аноним 480: Не прямо работать, а подрабатываать, иметь свои карманные деньги

Вы денег не даете? У вас не учится ребенок?
Для чего это? Мы жили бедно, когда я была студенткой. Ничего не давали сверх, только проезд, обед и все. Подрабатывали. Не спали ночами, учили. Я своему ребенку не желаю этого. Пары, потом работа, а ночью учеба. Сколько заработает то? А здоровье не купишь.

Аноним 480: Поступил в ВУЗ, учится не напряжно - все остальное время играет в комп

Чел отдыхает. Вы приходите с работы и надо отдохнуть? Если не комп, то погулять, поспать и тп. Учеба же все равно есть. Дз там и прочее. Для чего идти студенту работать, если семья не бедствует, мне не понять. Если вам тяжело выделять бабки на его хотелки скажите ему прямо. Сына, у меня с финансами беда. Поэтому одену-обую, накормлю и все. И дальше сам решит надо ди ему работать иди обойдется минимумом.

В 18 мои поступили в вузы. Я категорически против работы и учёбы была и есть. Плохо кончается для учёбы. Сын порвался, на 1 курсе я отговорила, на 3 он работал и сам понял, что я права и перестал. Наработаттся успеют все. Дочь все годы учебы не работала, все 6 лет, и ничего не случилось. Работает сейчас как все, денег не клянчит, сама себя обеспечивает. Никто из моих, кто в 18 не работал и жил на папенькие, бездельником не стал

Аноним 480: тебе уже 18,5 лет и ты парень - почему не пойти подзаработать на карманные расходы?

а если ты девочка, значит можешь сидеть?

Зы. Я тоже не работала ни дня, когда была студенткой. Меня мама и папа кормили и денег слали

Аноним 480: Ваши дети хотят работать в 18 лет?

Да, работает официально, в 11 классе начала подрабатывать, понравилось, успешно поступила в вуз, бюджет, но сказала, что не её это, не видит себя в этой специальности, не хочет, я могла бы настоять, но не стала, она отчислилась, работала, на следующий год на заочку пошла по профилю своей работы, сейчас на 3 курсе, продолжает работать, уже повысили, зп хорошая даже по моим меркам, на работу никогда не гнали, потребности закрывали от айфонов до отдыха на море каждое лето, я была против ее работы, но смирилась, работа в удовольствие, а удовольствие от собственных денег ещё больше 🤷‍♀️

Аноним 480: Поступил в ВУЗ, учится не напряжно - все остальное время играет в комп
Учиться 5 лет

Он на втором курсе и уже очевидно ненапряжно!? Ну, один из вариантов, да…
И все равно, первые 2-3 курса - время учебы… у наших работать решаются только самые отчаянные, настолько все плотно и требовательно..

Аноним 480: Не прямо работать, а подрабатываать, иметь свои карманные деньги

А зачем? Вы нуждаетесь?

Не понимаю этого желания, во что бы то ни стало. Чел учится. Это его деятельность основная и задача. Пришел - отдыхает.
Если в семье нужды нет и айфон 16 не просит - в чем проблема? Вам завидно, что вы работаете, а он нет? Будто речь про левого мужика на вашей шее.
Я закончила вуз в 21. За это время работала ровно месяц, чтоб были деньги на практику в Питер съездить. Маме сложно было это обеспечить.
К защите диплома уже была работа с зп выше в 2 раза, чем у основной массы одногруппников. Так и работаю. На шее ни дня после вуза не сидела.
И своих не погоню на работу. Старшая вот сама пошла. Я, наоборот, не очень рада. Но эту карусель уже не остановить.

Есть люди которые хотят и будут работать в любом случае,независимо от достатка.Они такими рождаются.
И есть те,которые не хотят,но приходится.
Первых гораздо меньше чем вторых))).

Аноним 443: Этого нет и у меня. А если все есть, то зачем вы хотите, чтоб ребенок так рано работать шел?

У многих моих коллег дети старшеклассники или студенты. То от одной, то от другой слышу, что взяла кредит ребенку на айфон, самокат, питбайк и т.п. Хотя у самих нет айфона

Аноним 407: То от одной, то от другой слышу, что взяла кредит ребенку на айфон, самокат, питбайк и т.п. Хотя у самих нет айфона

И? Я таких историй не слышу. И сама кредиты не беру. И ребенку объясняю основы финансовой грамотности.
Таким родителям лучше на личного психолога потратиться

Аноним 443:

В этом я согласна с вами. Не считаю нужным покупать дорогие игрушки, тем более в кредит.

Мои работают обе.
Младшая после 9 класса летом начала подрабатывать в летнем лагере при развивающем центре, потом ей предложили поработать в учебное время - проводить занятия для детей на продленке. А потом предложили поработать над проектом развивающей игры и официальное трудоустройство, требовалось мое согласие, т.к. ей всего 16 лет, я согласилась. Работа учебе не мешает, дочка закончила год на одни 5-ки, повышенная стипендия, а опыт работы по специальности ей в будущем пригодится.
Зарплату и стипендию она держит на накопительном счёте, тратит на свои хотелки.
Старшей 18, в этом году в Вуз поступить не получилось у нее, пошла работать в ту же компанию, где работает младшая, работает дизайнером ( у нее законченная худ.школа), рисует рекламные буклеты,что-то для развивающих игр и все, что попросят. Зарплата не высокая, но пока ей хватает.
Я могу обеспечить им самый минимум, никаких айфонов точно купить не могу и не хочу. Отец им тоже много денег не даёт.

Между прочим, ребенок на свои деньги айфон покупал - мы ему добавляли)
И айпад также.
Надаренные деньги не тратил, копил.
И в 16 лет он работал курьером - на комп себе зарабатывал
А сейчас комп есть, работать не надо)

У меня и сын и дочь стали работать на 3 курсе.
Исключительно по своему желанию, по своим специальностям.
Полностью закрывают все свои расходы, хорошие зарплаты, им нравится.
Самое главное учёба на первом месте

Аноним 480: сейчас комп есть, работать не надо)

Так правильно. Есть мотивация - есть действия.
Вы почему вопрос игнорите - зачем вам его работа?
Вы сами отдыхать умеете? Родители только достижений и действий от вас ждали? Лучши отдых - смена деятельности?
Мне можно не отвечать. Для себя подумайте. Как поймёте - отпустит. Пока что ваше желание выглядит странно: я работаю, а он отдыхает. Пусть тоже работать идёт.

Аноним 443: Пока что ваше желание выглядит странно: я работаю, а он отдыхает. Пусть тоже работать идёт.

Чтобы не сидел на тите до 40 лет
Чтобы не сидел в компе всю жизнь
Чтобы шевелился, двигался
Чтобы потихоньку настраивался на свое жилье (пусть съемное, мы поможем) и жил самостоятельно
Дело ведь не в деньгах, а в том, чтобы молодой человек шевелился

Я вот помню, с первой зарплаты официальной купила маме стиральную машинку автомат, и была очень рада)

Аноним 480: Чтобы не сидел на тите до 40 лет
Чтобы не сидел в компе всю жизнь
Чтобы шевелился, двигался
Чтобы потихоньку настраивался на свое жилье (пусть съемное, мы поможем) и жил самостоятельно
Дело ведь не в деньгах, а в том, чтобы молодой человек шевелился

Вот вы же взрослая, посмотрите по сторонам. Много вокруг вас успешных людей, которые работали с 18?
Много ли инфантилов, которые работали только после окончания вуза?

У меня самые удачные примеры в 18 не работали. Живут прекрасно.
Но вам ведь они не особо интересны.
Ну и в первую очередь вы написали: я работаю, а он в комп играет. Вот сюда бы я покопала

Аноним 480: Чтобы не сидел на тите до 40 лет

Так не кормите титей после окончания учёбы. Кто мешает то? Закончит учёбу, станет специалистом и будет работать. Не будет- не кормите и ее обеспечивайте, сразу начнёт. Играет в комп или нет вместо другой жизни во взрослом состоянии- это уже увы его дело и на эио повлиять уже нельзя. Став взрослым человеком делает что он хочет а не как мама считает верным. Шевелиться и двигаться тоже извне не заставишь. Уж что выросло. Вечно а я а я смысла нет приводить и припоминаю. У вашей матери стиралки не было и жили бедно, вот вы и купили и рады. А у вас есть все. Что вам от сына себе надо то. Он же видит, что вы не бедствуете, что ему надо бежать покупать в дом если все благополучно

Аноним 480: А у современной молодежи в большинстве нет нужды

не надо всех под одну гребенку. Дочь 16 лет, работает ( преподает историю и языки детям младше). Это при том, что для нее собрано несколько млн рублей в качестве приданого и она о них знает.

В 14 лето работал, в 15 сдал ОГЭ, потом 2.5 месяца работал. Тратит на себя - в основном на вещи, которые считает крутыми. Я такое не покупаю, я покупаю попроще, не устраивает - сам. Ну и естественно, гуляет, отдыхает на свои. Карманные тоже есть, небольшие, тратит на свое усмотрение. В школьное время учеба.
Сама в вузе несколько раз промоутером подрабатывала, не часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы