А у вас тоже переработки каждый день?

В моей фирме обсмеивают тех,кто уходит домой вовремя. И если физически не возможно разгрести ставят тебе в упрек, что вовремя же уходишь домой, значит успеваешь. А это блин разве связано? Работа за оклад. Работа проектная есть, а есть операционная, и проектная растягивается по объективным причинам на недели. Таких процессов-проектов крупных порядка 5, гле присутствует большое кол-во подряда и лпр и 200 задач операционных. Кароче работы вал, она не заканчивается одним днем, хоть на сколько оставайся, хоть ночуй. Но порой приходится задерживаться часа на 2 а то и 3, при этом высокая интенсивность весь день, что бывает ни воды не хлебнешь, ни на обед не выйдешь. После нескольких подряд дней задерживания чувствую , что все, выгораю. И впереди маячит просто нонстоп такой режим. Предлагала оптимизировать процесс, рутинные задачи передать нанять помощникам - отказ. Но нагрузка работы за 5рых это ведь ненормально и ненадолго, бобик сдохнет. И тут нормальным считается работать в выходные и в отпуске.
А как у вас? Помнится, были начальники выгоняли домой вовремя, не приветствовалось оставаться.
Сейчас за милую душу все здоровье вытряхнут. Неужели никому не нужны постоянные сотрудники? Это же вопрос времени, на сколько хватит? А кто-то и терпеть не будет, мотанет сразу. Каждого обучать заново, в чем прикол такого руководства? Найти бессмертного сотрудника за 3 копейки?

На такое не подпишусь. Допускаю переработку только в исключительных случаях, а-ля раз в квартал. Если это систематически, то вина руководства, пусть ищут доп сотрудников или оптимизируют процессы, на крайняк оплачивают овертайм

КураМура: на крайняк оплачивают овертайм

Да вот я что-то сомневаюсь, что этой оплаты мне хватит восстановить здоровье. И дело даже не в объёме работы, а в общем нагнетании атмосферы и соревнования, кто дольше засиживается, и на кого перекинуть ответственность в случае косяков. Если ты обычный труженник исполнитель без грамма власти и права на самостоятельное принятия решений, то как в этом выживать.

ЗП какая?

Аноним 878: как в этом выживать.

Вы же не в заложниках, зачем терпеть в ущерб здоровью? Стоит оно того?
У меня на работе тоже снежный ком нон стоп. Я никогда не задерживаюсь и не перерабатываю. Коллега напарница сильно недовольна, порой сидит до 10 вечера и в выходные. Я нет. Объём несоразмерный для двоих. Если мы с ней круглосуточно будем работать, работодатель будет думать , что все зае&ись и можно набирать дофига на этих двоих. Вывезут.
ЗП копейки, кстати.

Аноним 878: как у вас

Я за деньги работаю,а не за идею. Рабочий день закончился - встала и ушла.
Если конечно мне предложат поработать больше за деньги,то могу и задержаться, если дел вечером нет. Но у нас такое редко бывает и в целом не приветствуется.

Всё строго по трудовому договору. В 17.00 встала и пошла.

Аноним 878: Сейчас за милую душу все здоровье вытряхнут. Неужели никому не нужны постоянные сотрудники? Это же вопрос времени, на сколько хватит? А кто-то и терпеть не будет, мотанет сразу. Каждого обучать заново, в чем прикол такого руководства? Найти бессмертного сотрудника за 3 копейки?

К чему вся эта драма?
Кто везёт, на том и едут.

На прежней работе было так как вы описали и конечно это все были не оплачиваемые мероприятия. Я понимаю когда форс-мажор какой то образовался - то да без вопросов останусь. А когда на постоянной основе и за бесплатно из-за не правильно выстроенных процессов и нехватки людей которых не берут что бы сэкономить - идите лесом товарищи.

если такие адовые переработки у всех, то может людей не хватает?
у нас обычно так в фирме. как только понимают, что начинаются переработки и не по 2-3 часа в неделю, ищут человека. все остальное за деньги

Аноним 878: В моей фирме обсмеивают тех,кто уходит домой вовремя

Ну пусть сидят хохочут до 22 часов, а вы в 18 встали и пошли
Или вам за переработки оплачивают?
У меня коллега сидит с 8 до 20 при графике с 9 до 18, но у нее семьи нет и заняться ей не чем
У меня график до 17, я в 17-00 выхожу из кабинета

У меня каждый день, да. Оклад+премия у меня. Хочу премию)

Шушу: У меня каждый день, да. Оклад+премия у меня. Хочу премию)

Тысяч 200 выходит с премией?

Аноним 789: Тысяч 200 выходит с премией?

Не дай бог, конечно.
230 при выполнении плана, но я всегда целюсь в перевыполнение.

Шушу: дай бог, конечно.
230 при выполнении плана, но я всегда целюсь в перевыполнение.

Если вас устраивает, то ок.
Мне ни за какие деньги не надо регулярно сидеть в офисе по вечерам. Но это меня есть кому содержать. Пришлось бы, наверное так же пахала.

Аноним 878: В моей фирме обсмеивают тех,кто уходит домой вовремя.

А у нас наоборот, спрашивают "чё сидишь, медаль хочешь?"
Переработки очень редко и,честно говоря, все равно бесят

Аноним 878:

У нас тоже работа напряжная. Бывает что задерживаются люди, но без бахвальства. Тем более нет никаких соревнований. Оклад + премия, компания стабильная.
На фоне других тем про сокращения, думаю за хорошую работу с норм оплатой надо держаться.

Аноним 789: . Но это меня есть кому содержать. Пришлось бы, наверное так же пахала.

Меня некому содержать, поэтому работаю и не жужжу.

Аноним 878: Если ты обычный труженник исполнитель без грамма власти и права на самостоятельное принятия решений, то как в этом выживать.

Когда наваливают допработы, сразу озвучивать, что в работе уже и что не успеть в эти сроки ещё и новое взять.

Я фрилансер, переработок нет, рабочий день регулирую сама.
В фирме, где постоянные переработки, не стала бы работать.

Аноним 878: В моей фирме обсмеивают тех,кто уходит домой вовремя

Этот обсмеивальщик ваш непосредственный начальник? Или откуда у рядового сотрудника столько свободного времени? Он сам на работу наверняка позже приходит, вот и задерживается. Причем ещё не для того чтобы поработать, а чтобы позубоскалить 😏

Аноним 789: Если вас устраивает, то ок.
Мне ни за какие деньги не надо регулярно сидеть в офисе по вечерам. Но это меня есть кому содержать. Пришлось бы, наверное так же пахала.

Ну в офисе то не сижу, конечно, график гибридный.
Конечно, глобально не устраивает, но в данный момент эти средства соответствуют моим целям. Есть возможность увеличить доход и получить новую позицию с февраля. Есть айти ипотека, которая тоже держит.
Результат влияет на грейд, а он тоже даёт значимую прибавку к окладу в след. году, поэтому фигачу.
За 200 могу и без переработок найти, но содержу семью сама, самомама без алиментов, каждые 30-50 тыщ для меня значимы.

Мед сестра, зп маленькая, ухожу всегда вовремя и даже раньше, если народа нет.

Аноним 878: Предлагала оптимизировать процесс, рутинные задачи передать нанять помощникам - отказ.

Аноним 878: физически не возможно разгрести ставят тебе в упрек,

То же самое было. Задач ставят больше, чем физически можно сделать даже с переработкой и потом упрекают, что сорвал сроки. Отказывались набирать людей с формулировкой, что мы тут недозагружены , надо просто работать в 3 раза быстрее.

Уволилась. На новой работе никто не задерживается. Если не успел, спрашивают причины, нужна ли помощь и оказывают ее.

мама: Работа до 17.00. В 17.00 встаю и ухожу, иду на вторую работу.

Если не секрет, что за вторая работа?

Аноним 337: Если мы с ней круглосуточно будем работать, работодатель будет думать , что все зае&ись и можно набирать дофига на этих двоих

Именно так. Я сперва рвала опу, коллега ругался, он не хотел так же,. Говорил, что я виновата, что много на себя беру, поэтому начальство считает, что мы и вдвоем со всем справимся. Потом коллега ушел, и на меня одну свалилось работы, на которую надо 4-5. Тут уже ушла я. Что там сейчас, не в курсе, со мной очень плохо расстались и порвали все связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы