А у вас тоже переработки каждый день?

Козанька: Забавно наблюдать, какие все храбрые зайцы на форуме. Прямо все встали и ушли. По факту будете сидеть, прижав ушки. В своё время работала в одном банке. Чтобы выполнить весь объем работы, надо было ежедневно задерживаться на час-два. Потом объёма ещё накинули и надо было выходить бесплатно ещё и в выходной. Так вот. Из нескольких десятков человек вовремя вставали и уходили только двое: я и ище одна девушка. Каждое утро мы писали в объяснительных, что ничего не нарушили и по трудовому договору у нас почасовая оплата. Конечно, премию нам платили пониженную и мечтали от нас избавиться

На госслужбе у меня было такое.
Начальница молодая борзая чья-то протеже, со стеклянными глазами клялась в верности Родине, но при этом ни черта не делала, а только требовала от подчинённых, чтобы ни одной бумажки просрочено не было.
Задерживаться приходилось постоянно, естественно, бесплатно.
Одна коллега-пенсионерка вдруг! Стала уходить вовремя, у неё дочь собиралась замуж, и она уходила помогать готовиться к свадьбе.
Через некоторое время начальница вызывает её к себе и говорит: а чего это вы, Марьиванна, уходите в 17.00?
Она, так вот, дочь, то се...
-пишите объяснительную, почему вы позволяете!!! Себе!!! Ухолить, не выполнив всю работу.
Она говорит: сейчас напишу!
Ну она и написала по собственному, без отработки
Вся работа вообще встала, потому что даже приходить на работу за 25тыс/мес мало желающих

Аноним 878: А как у вас?

я так никогда не работала. и дело не в окладе.
на сделке я еще могу понять на лишние 2-3 часа задержаться, а на окладе - нет, не понимаю.

Козанька: Вы считаете, надо было молча уволиться? Тогда я была бы не зайцем? Нет уж, меня устраивало месторасположение офиса. И в какой-то степени нравилось троллить начальство. Меня в итоге перевели на другую должность, где я все успевала вовремя

так не вы тролили, а вас. премии не платили, объяснительные бесконечные.
в норме люди просто ищут работу спокойно и покидают галеру.

Бобрито бандито: так не вы тролили, а вас. премии не платили, объяснительные бесконечные.
в норме люди просто ищут работу спокойно и покидают галеру.

Повышенная премия была 10% от оклада, я получала 5%. Считаю, незначительная потеря. У меня никакой галеры не бало - работала в своём темпе. В какой-то момент предложила объяснительные писать сразу на неделю в перед. После этого меня перевели на нормальный функционал.
Легче всего убежать, сдаться. Плыть по течению тоже проще. А если бы таких, как я, было в том коллективе больше, глядишь и поменяли бы практику в лучшую сторону

Козанька: Легче всего убежать, сдаться. Плыть по течению тоже проще. А если бы таких, как я, было в том коллективе больше, глядишь и поменяли бы практику в лучшую сторону

знаете, я могу сказать только от великой нужды один раз мотала себе нервы. это было перед декретом и после.
в остальное время я предпочитала не мотать себе нервную систему и беречь здоровье.
и не надо рассказывать как все это не трогает.
все трогает. причем сильно.
поэтому легче всего беречь себя.

Аноним 594: У меня как раз не сработало. Наоборот сказали, что это не задач много, а я медленно работаю.

Чем всё закончилось?
Мне когда говорят давай пиши карту рабочего дня я понимаю это конец, т.к. ни в одном месте ещё никто адекватно не принял реальность, везде ответ был как у вас и делали выводы, что сотрудник низкоэффективный, при этом не вникал в специфику.
Раньше на заводах были нормировщики труда, ходили наблюдали и составляли среднее время на выполнение разных действий. Сейчас все зависит от личных представлений начальства.

Аноним 594: меня как раз не сработало. Наоборот сказали, что это не задач много, а я медленно работаю. "Ответ в 3 строчки ты 15 минут писала, ты что, одним пальцем набирала?!" Ага, только чтобы ответ составить надо в кучу источников заглянуть проверить уточнит

Я бы так писала поминутно, а не в общем. Чем подробнее расписываешь, тем понятнее человеку читающему. А так как у вас написано, у меня бы тоже вопросики были

Если делать очень подробные отчеты, то сразу можно добавить создание отчета 1.5 часа в день. Надо его ведь ещё продуманно написать.

Аноним 878: Чем всё закончилось?

Ничем. Я уволилась.

Она: Я бы так писала поминутно

Такой отчет требует времени столько же, как сама работа.
Мы с коллегой и по 5 минут расписывали - нет разницы. Отчеты начальство детально отказывалось смотреть - "много букв, не осилил".

Аноним 594: Такой отчет требует времени столько же, как сама работа

Один раз потратить время, обосновать начальству и спокойно работать. Ну кому-то может проще пахать как Папа Карло..

Аноним 594: Отчеты начальство детально отказывалось смотреть - "много букв, не осилил".
Ну значит такое нелояльное начальство, и наверное не стоит тогда держаться за такие места.
Я с начальником вместе сидели и я ему рассказывала. Как то так.. 17 лет уже вместе трудимся, кстати) (даже мужа 2 было за тот период))

Бобрито бандито: знаете, я могу сказать только от великой нужды один раз мотала себе нервы. это было перед декретом и после.
в остальное время я предпочитала не мотать себе нервную систему и беречь здоровье.
и не надо рассказывать как все это не трогает.
все трогает. причем сильно.
поэтому легче всего беречь себя.

Вы всегда лучше знаете, что нужно другому человеку, чем он сам. Какой-то безумный спор, где мне доказывают, что я на самом деле чувствововала и как все было на самом деле

Она: Один раз потратить время,

Аноним 594: Отчеты начальство детально отказывалось смотреть

Если по 5 минут не могут осилить, думаете по минуте станут смотреть? Нет.

Вопросов к тем, у кого отчет в часах, нет . Только к тем, у кого параллельно много мелких задач.

Она: кому-то может проще пахать как Папа Карло..

Еще проще поступила:

Аноним 594: Я уволилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы