А у вас тоже переработки каждый день?

Зачем вы это терпите?
Премии хоть дают какие-то или тупо оклад и точка?
Ищите нормальную работу. У вас очень странный начальник и странные рабы в офисе сидят.
Зачем вам это?

Пс. Бухгалтер, рабочий день с 9-17:30 + час обед обязательно. В 17:30 встали и пошли.

Аноним 878: что вовремя же уходишь домой, значит успеваешь.

Так это нормально!! Успевать и уходить вовремя

Кто вас обсмеивает? Странно это.
Да, бывает, что перерабатываю. Но потом свое возьму. Благо, сейчас удаленка. Но и из офиса могла раньше уйти.
Я не лошадь. И знаю, к чему это приводит.

Клёпкa: Зачем вы это терпите?
Премии хоть дают какие-то или тупо оклад и точка?
Ищите нормальную работу. У вас очень странный начальник и странные рабы в офисе сидят.

Уже ищу, но ситуация конечно на рынке. Те же яйца тока сбоку, на нормальных работах лбди сидят не дергаясь.

Везде , где работала, в 18:00 избушка на клюшку.

Частные конторы

Автор, сейчас идет некий тренд сравнения поколений: зумеры, иксы, бумеры... Посмотрите шортсы на ютюбе.
Вроде и юмор, но...
Зумеры, воспитанные в тучные года в любви и благах, любят себя и оберегают свой комфорт.
Молодые не готовы рабствовать на галерах офиса. Не все, не везде, зависит от характера, но..., все же..
Тренд мне такой нравится.
Хотели капитализи, получите. Вы нам оплаченных 8 часов, мы вам работу на 8 часов.
Вы нас обманываете, мы встали и ушли.

Минусы есть. Если работы мало, то... Или без работы или ...

GALAktika-Z: Учитесь, лохи.
Выпили с утра уже?

Аноним 495:

По себе судите? Или больше не пьете коньяк по утрам?
За коллег автора обиделись? Или сама такая, неуспевающая все вовремя сделать?

удалили мое сообщение полностью почему-то, хотя аноним обиделась только на два слова

Забавно наблюдать, какие все храбрые зайцы на форуме. Прямо все встали и ушли. По факту будете сидеть, прижав ушки. В своё время работала в одном банке. Чтобы выполнить весь объем работы, надо было ежедневно задерживаться на час-два. Потом объёма ещё накинули и надо было выходить бесплатно ещё и в выходной. Так вот. Из нескольких десятков человек вовремя вставали и уходили только двое: я и ище одна девушка. Каждое утро мы писали в объяснительных, что ничего не нарушили и по трудовому договору у нас почасовая оплата. Конечно, премию нам платили пониженную и мечтали от нас избавиться

Козанька: Каждое утро мы писали в объяснительных, что ничего не нарушили и по трудовому договору у нас почасовая оплата. Конечно, премию нам платили пониженную и мечтали от нас избавиться

ужас

Молодая бездетная работала так же, с одним выходным в неделю, кадж день переработки, с ужасом вспоминаю. Пришло озознание ценности и личного времяни и др своих ресурсов. Я редко задерживаюсь, если уж совсем оврал, но это не часто, стараюсь как то планировать, НО у нас есть план и если ни кто не подвел из смежников, то все ровно идет.

Козанька: Прямо все встали и ушли.

Именно так. Еще и подгоняли, надо закрывать и ставить на сигнализацию.

Клёпкa: ужас

Ага, а по субботам бесплатно выходить и каждый вечер на работе задерживаться - не ужас))

Я выгораю от такого. У меня на прошлой работе было все классно: коллектив, руковолитель, любимая работа. Но ее было столько, что приходилось работать в выходные, праздники и отпуска. И в какой то момент - я не могла даже думать о работе без панических атак.
Но меня поражает, что есть люди, которые не выгорают. Они готовы прям работать без вечеров и выходных. Всегда. Без друзей, семьи и хобби - только работа.

Аноним 864: Именно так. Еще и подгоняли, надо закрывать и ставить на сигнализацию.

Вы не работали в таких организациях, где переработка возведена в норму. Поэтому ваш опыт не релевантен

Тайна, покрытая мраком: Но меня поражает, что есть люди, которые не выгорают. Они готовы прям работать без вечеров и выходных. Всегда. Без друзей, семьи и хобби - только работа.

С такими, как раз, все понятно. Закрывают на работе свои дыры. Но и среди семейных с детьми много стахановцев. Эти боятся, что детей нечем будет кормить и платить за ипотеку

Ну вообще грамотный руководитель должен ценить работника, который уходит вовремя. Значит, укладывается с выполнением задач в рабочее время. Вы же укладываетесь, как я понимаю?

доработалась на такой работе, как у автора, до нервного срыва, восстанавливалась больше года. + букет проблем по здоровью, убитое моральное и психологическое состояние, депрессия и полнейшее выгорание. когда лежишь и вообще ничего не хочешь, не думаешь, все эмоции отключены, полная аморфность. а у меня семья, дети.. я человек супер ответственный, не могла все бросить, работала все больничные и свои (с ковидом), и детские , и иногда в отпуске.
тащила 2 ставки , продажи, документация и работа в 1с. плюнула, ушла в никуда, устроилась на обычную рядовую администраторскую должность, тут уже и нашла свое направление.
теперь очень щепетильно отношусь к work life balance. если после работы ничего не хочется, только лежать и спать - нужно подумать, а твоя ли это работа.
лучше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем не стала - мое любимое выражение, смех сквозь слезы..
сейчас никаких переработок, все четко, обед - час на прогулки и шоппинг, загрузка спокойная, ритм никуда не несущийся, сферу деятельности поменяла

Клёпкa: Бухгалтер, рабочий день с 9-17:30 + час обед обязательно. В 17:30 встали и пошли.
Не поверишь, мне тут наш новый глбухгалтер жаловалась на то, что она уходит в 11 вечера и приходит в 5 утра, и это при двух помощница, я сказала, что она ведь это делает за свои 200 тысяч, и грех жаловаться, и что она не может наладить взаимодействие со своими помощницами и отделом продаж, поэтому она и дальше будет ходить к 5 утра и уходить в 11 вечера. Она подумала, и решила, свечить на меня часть работы своих девчонок за бесплатно, я знатно охренела и отказалась, тогда она начала с мной "торговаться", и просить меня отчёт о моем рабочем дне. послала её к своему непосредственной начальнику

Козанька: Ага, а по субботам бесплатно выходить и каждый вечер на работе задерживаться - не ужас))

ужас, конечно. я к тому, что еще и оправдываться надо, что ушел вовремя

Козанька: Поэтому ваш опыт не релевантен

Скорее наоборот

И странно ещё то, что начальник далека от моего функционала упрекает, что дела делаются медленно и дело в моей скорости. Я сравниваю себя с коллегами, так вот их скорость ×3 - так вынуждена работать я, чтобы уйти на час позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы