Сколько получает молодой воспитатель без категории

Автор, моя пошла в Садик. Группа открылась с 1 сентября, воспитателя и няни нет, на группе заместитель. Детей по списку 18, ходят от силы 8. На сон остаются 4. Ясли.
С мамами нескольких детей знакома - все хотят выходить попозже, к новому году.
Бывают и такие сады, где малая наполняемость.

С родителями как сложились отношения?

Мне хочется расплакаться когда люди говорят что 40-50 не плохо

А по теме, просто, всего вам хорошего в карьере.

У меня дочка в ясли сейчас ходит. Группа 17 человек. Больше 10 детей в сентябре ни разу не было. Обычно 7-8. Садик муниципальный.
Воспитатель пожилая у нас, няни в помощь нет. Помогают девочки с кухни и муз. работник.

Сегодня, по договоренности, дочь позже привела. Заходим в группу, воспитатель сидит на диванчике, на коленях два ребенка, с двух сторон по ребенку за руки ее дергают, двое в ногах ее обнимают. И все ревут))))))

Оклад воспитателя без категории (в нашем д/с) 24 с копейками. По коллективному договору молодому специалисту +50% от оклада 2 года выплачивается. + стимул. Ну и почти всегда девочки 10,5 работают, а не 7,2. Т.е., переработка всегда есть.
В прошлом году так же пришла девочка после колледжа. И да, нужен был воспитатель на ясли. У нас в яслях 33 списочно, ходило и 27… Справилась! Умница вообще она у нас, не нарадуемся! Родители всякие. Кто-то с подозрением относился и относится. Но основная масса приняли и относятся хорошо, с уважением.
Когда на работу выйдете, попросите планы у методиста. Они все есть, прошлогодние и раньше. Будет от чего оттолкнуться. Методлитературу по программе вам либо выдадут, либо на группе всё. Там конспекты занятий. Смотрите, что по плану, ищете конспект, смотрите расписание, проводите)
Но в яслях пока нет занятий, там адаптация полным ходом. Поэтому пока читаете, рисуете, лепите просто чтобы усадить детей.
Но без няни я бы не стала выходить🫣
С пройденным медосмотром вас в любой сад хоть сегодня возьмут.

Я тоже давненько в садиках работала, вместе со своими детьми, больничных не было, заменить не кому, уставала, нервы иногда были на пределе.
Помню из того времени, очень помогало , каждый день вечером родителей просила, будить детей 6-7 утра ,край в 7 утра, если проспали до 9аж, плохо, незачем вести детей в сад,и проситься принять с опозданием, есть режим, ребёнок не уснёт, будет капризничать к вечеру, мучение ему, по этому лучше проснуться пораньше вовремя. Помогало ещё, на дневной прогулке, деткам говорила, чтоб дышали носиком много, на обеде уже засыпали. И помню, что в то время я уже поняла , что чужих детей не бывает, нужно любить , каждого ребёнка , и договариваться с их родителями.
Счастливой вам работы, жаворонков родителей, и дружный коллектив.

Аноним 761: Платить нужно за всë.

За все с зп воспитателя не заплатишь.

Аноним 761: Про зарплату не спросила, работа нужна была. И заведующая меня за болтала что я и сама не спросила. Вспомнила, про зарплату когда домой пришла

Непорядочный руководитель. И вы в этом еще убедитесь.

Сомневаюсь:а где столько платят молодым воспитателям?

В самой вакансии указана зарплата 35-50 тысяч

Аноним 761:

Автор, как вы? Уже приступили к работе?

Еще нет

У нас тоже молодая воспитатель на группе. В сентябре вышло 8 человек, к концу недели все ушли на больничный. Мы вон до сих пор лечимся, пойдем не раньше ноября теперь в садик. Часть родителей отписались, что только после нового года выйдут, ещё кто-то перевода ждёт в другой и тоже ходить не планирует. В итоге неделю в группе три ребёнка)

Воспитатель у нас очень хорошая, добрая. Няня на группе есть, плюсом приходили или делопроизводитель, или психолог помогать

Сотрудники детских садов, а на сколько процентов вам оклад поднимут с 1 октября?
В инете нашла инфо про 7,6 проц…а на деле что-то нифига не 7,6, а намного меньше…

30 тысяч. Даже с высшим образованием воспитателя получают 30.

olya-Олечка-: Даже с высшим образованием воспитателя получают 30.

Очень мало. Надо замуж выходить и держаться крепко обеими руками за мужа и не разводиться.

Аноним 676: Сотрудники детских садов, а на сколько процентов вам оклад поднимут с 1 октября?

4,5%
Не читайте по утрам советских газет)

Аноним 761:
Я планы покупаю в группе в ВК, подгоняю их по своим занятиям, главное чтоб темы недели совпадали.
Без няни с малышами тяжело, если кого-то подмыть или переодеть нужно, другие уже без присмотра.
Удачи вам

Обещали помогать, заведующая сказала что будут няни с других групп ходить помогать. Одевать и раздевать, тоже обещали помогать. Помощников много, она сказала. Еще насчет игрушек, как их мыть если нужно за детьми смотреть?
И в яслях как часто моют игрушки?
Я мыла только по пятницам в другом садике в яслях.

Аноним 761: Еще насчет игрушек, как их мыть если нужно за детьми смотреть?

В сончас или после того, как детей разберут.
Сильно не убивайтесь, двух раз в неделю достаточно будет.
И, если игрушек много, уберите часть. Вам надо с первых дней детей к порядку приучать: здесь у нас машинки, а здесь посудка. Перед занятиями обязательно прибираете с ними, перед едой и перед прогулкой.
После прогулки в игрушки не играем, садимся на коврик и слушаем книжку. Пока те, кого много, на стол накрывают.
Я в прошлом году немного на яслях работала, ставила столы полукругом, садилась в середину и всех подкармливала. Так удобнее, чем бегать и к каждому приседать.
Докармливаем до нового года примерно. Активно с родителями работу ведем, чтобы дома учили есть, раздеваться/одеваться самостоятельно.
Подружитесь с тем, кто будет на помощь приходить и возьмите телефон методиста. Если что, в туалет вам самой, например, надо, звоните. Пусть приходит.
Помощники когда приходят, тоже выходите хоть на пару минут. Просто чтобы в тишине побыть.

Автор, напишите мне. Я- воспитатель, в том году были ясли, в этом младшая группа. Стаж 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы