Сменный график с мужем, нормально ли для семьи?

У нас бесконечно болеющий ребенок, в сад практически не ходит. Я сижу с ним, не работаю, могла бы и дальше сидеть, но хочу выйти на работу, потому что будет больше денег, сейчас хватает только на базовые потребности. Муж работает 4/4 по 12 часов, я хочу найти таком же графике, чтобы с сыном постоянно кто-то был из родителей. Муж вроде и за, но и много против, говорит, что мы практически не будем видеться, только час перед сном. Летом тоже совместные отпуска брать не будем, чтобы была возможность подольше посидеть с ребенком на даче. Как вы думаете, прав ли муж? Но он мне других вариантов предложить не может, няня стоит 500 рублей в час, это дорого, да и найти сейчас сложно хорошую няню. У кого такой был график, как это сказалось на семье?

Аноним 515:

Прав муж.
Здравый смысл говорит, что на семье хорошо не скажется.

Так какие ещё варианты? Из дома ребенок не даст работать, он гиперактичный очень.

Как только люди не живут. Кто то месяцами на вахту ездит.

Аноним 487, ребенок сложный, с ним работать из дома невозможно, он ничего делать не даст. Моя специальность не предполагает удалённой работы, я мед. работник.

Сидите дальше с ребенком. Понятно, что надоел режим "мало денег", но если ваша семья разводом закончится будет режим "мало денег" и некому сидеть с ребенком. То есть еще хуже расклад для вас лично.
Я думаю вам надо потерпеть года 3, не такой и большой срок. Ребенок вырастет, проблема сама собой разрешится. А сейчас направить энергию на обследования в рамках ОМС, самообразование, логопедические тренировки и т.д.

Аноним 515:

Я же не знала специфики вашей работы. Тогда да, вариант пока оставаться дома. Помощников нет с кем можно оставлять ребенка?

Тут абсолютно хорошего варианта не будет.
Работать сутками и не видеться с мужем - возможен развод.
Сидеть дома без денег, с гиперактивным ребёнком - так же возможен развод. Потому что раздражённая жена не самый лучший вариант для мужа. А как можно не быть вечно раздражённой в такой ситуации, я не знаю.
Сколько лет ребёнку. Он ходил в садик? Или ни разу не был в садике, но постоянно болеет?

4 года, в сад в сентябре ходил 3 дня, все остальные дни болел. В прошлом году также. В платный сад отдавали, думали меньше детей, меньше будет болеть, но нет, также болеет. Нужны деньги на занятия, все так дорого, я устала жить в бесконечном режиме экономии, все тратим на сына, себе ничего. И устала сидеть дома, деградируют и выгорела как мать. Не хочу больше так.

Муж просто не хочет в 4 свои выходные сидеть с ребенком

Аноним 515: что мы практически не будем видеться, только час перед сном.

Мой муж военный, вообще постоянно в командировках в зону СВО, дома в этом году был только в феврале,мае и может в октябре ещё приедет и нечего, все живы

Аноним 515:

чем болеет? закаливать пробовали?
моему было 2,5года, подряд были пневмония, ангина и бронхит, стала дома обливать холодной водой каждый день, совсем перестал болеть.

Аноним 515:

Работали с мужем 2/2 с 2-х до 5-ти ребёнкиных лет, другого варианта не было вообще, главное настроиться что это временно.

Все уже пробовали, закаливали без энтузиазма летом, когда не болел. Врачи советуют поехать на море, но денег нет на это, очень сейчас дорого стоит, да и обстановка не та.

С мужем в разные дни не лучший вариант работать. Лучше мужу предложить работу вырулить в пятидневку.
На вашем месте, чтоб не деградировать и не уставать в рутине, я бы лечила ребёнка и снова в сад, водите на первую половину дня, много чего будете успевать. Я вожу с 8 , и после сна забираю, в 15:30. Я успеваю поработать, учиться, и есть план как провести время со всеми детьми во второй половине дня. Всё в пятидневку работаем и учимся.
У вас если даже муж будет сидеть с ребёнком по переменке с вами, больничный он всё равно может попросить вас быть с ребёнком, так и бывает обычно. Не будет отец с 4х леткой тусить дома, скучно мужчинам с детьми. А тем более на больничных сидеть с соплями, отцы не любят, ну 1 раз в год на пару дней - ок, а остальное время обычно на мамах дети на время больничных.
С четырёхлеткой, кстати уже не деградируешь, а наоборот разовьёшься. С 4х леткой можно уже по музеям, театрам, ходить, музей камня в горном с гидом, музей жд (гид заранее), музей Бажова(гид заранее), музей техники в Пышме, музей природы, музей мамина сибиряка (там бывают камерные фортепианные дни), библиотеки с их мастерклассами и музыкальными вечерами, в муз.училище бесплатные концерты , когда экзамены, на разных инструментах, музей в храме на крови (история царской семьи), музей изо (чугунные изделия и каменные, картины, фортепианные вечера),музей россии, парки и ближайшие города соседние и деревеньки, о них тоже можно заранее почитать и там прогуляться, прогулки вдоль рек и озёр….Если вы заранее обсудите тему, почитаете накануне вместе об этом, сходите, а потом снова обсудите и почитаете плюсом, вам не будет скучно, масса мероприятий бесплатно, и есть интернет же, если обо всём почитать до и после, развитие вверх пойдёт у обоих.
Водите ребёнка к 8 в садик и забирайте в 15:30, и будет вам масса отдыха , у него развитие без вас, а у вас с ним после садика ещё.

Свекры , пока дети были маленькие, а садик,ясли не давали , работали сменами. На заводе.
Один сидит с детьми, другой работает.
Они ещё и снимали жилье, общагу не давали, т.е. денег вообще было в обрез, на нянь и моря их точно не было

Выжили, не развелись

Так как я его больного поведу в сад, только сопли вылечили, я отвела и на следующий день ларингит с кашлем, теперь сидим в обнимку с небулайзером. По музеям больного ребенка водить я не могу. Муж жалуется, что денег нет, сам мне предложил так работать, я с радостью согласилась и вот теперь, когда я уже хотела резместить резюме, он попросил 2 недели дать ему обдумать.

Аноним 515: Муж устраивается на работу 4/4 по 12 часов, я хочу найти таком же графике,

4/4 по 12 это сдохнуть график и встречается редко .
Я когда-то работала 3/3 и вот 2й рабочий день самый ужасный потому что ты уже устал, а впереди ещё 3й.

Аноним 515: У нас бесконечно болеющий ребенок, в сад практически не ходит.

какой возраст ребенка

Аноним 515: Но он мне других вариантов предложить не может, няня стоит 500 рублей в час, это дорого, да и найти сейчас сложно хорошую няню.

Это вы очень дорогую няню нашли. Можно бюджетнее
Вы выходите 5/2
муж работает 4/4
то есть няня вам нужна меньше чем на рабочую неделю

Если няня будет на полный рабочий день, то за 3тр в день найти реально

У нас так было с полгода наверное. Муж в ночную работал, я днем. Тяжело, конечно, а что делать?! Ну пусть муж работает за двоих, если недоволен. Больного ребенка в сад я бы точно не потащила.

Аноним 515: Моя специальность не предполагает удалённой работы,

Ну. Задрали уже с удаленкой этой

Но графика 4/4 я ни разу не встречала, хотя работаю всю жизнь исключительно в сменном графике

Можно будет и 3/3 работать, просто муж пока 4/4 работает, ему так нравится.

Долорес Клейборн: Но графика 4/4 я ни разу не встречала, хотя работаю всю жизнь исключительно в сменном графике

График 4/4 может 2 дня, 2 ночи? У нас многие так работают, довольно удобно.

Аки пчела:

Работать в ночь - это в принципе жопа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы