Сменный график с мужем, нормально ли для семьи?

Нет с 9 до 21.00

Да как вы оба собрались за ребенком следить с таким графиком? Вам обоим высыпаться надо после работы. Иначе вы сдохнете через полгода такой жизни. Все дели болеют, когда идут в сад. Отдавайте и адаптируйтесь.

Так год прошёл, прошлый год болел, я не работала, в этом году в сентябре опять. Нужно дальше жить, деньги нужны. Во всяком случае лучше я буду днем 12 часов работать, чем ночью.

Я не буду работать, а буду сидеть на больничных, вот представляете, если бы я сейчас работала, то в сентябре только 3 рабочих дня, остальное больничный с ребенком. Никто такое терпеть не станет, даже с маленькой зарплатой, фактически не будет работника. Да и стаж я потеряла, категорию тоже.

Так смысл моей работы в том числе в деньгах, я же ничего не буду получать, если буду сидеть на больничных. Думаю попробовать пере учиться и из дома работать, но на звонки он точно не даст отвечать, что-то другое. По моей специальности удалённой работы нет.

Аноним 515: 4 года, в сад в сентябре ходил 3 дня, все остальные дни болел. В прошлом году также. В платный сад отдавали, думали меньше детей, меньше будет болеть, но нет, также болеет.

Мы в этом случае отдали в частный, где мало детей на полдня 3 раза в неделю. В группе человек 7-10 и то часть может не ходить. И с соплями не пускают, сразу разворачивают или звонят из садика и говорят - побежали сопли, срочно забирайте.

Да, ребенок проводил в садике мало времени, но при более длительном контакте - сразу начинал болеть…

Аноним 515: Муж устраивается на работу 4/4 по 12 часов

Проблема сменных графиков в то, что возможно придется подменять коллег, из-за этого ваши графики будут плавать относительно друг друга, и все будет не так радужно, как вы представляете.

Отдавали, в группе было тоже 5-7 детей, тоже болел, хотя с соплями не водили детей.

мне кажется, автор не хочет на работу и дома сидеть задолбалась..
у меня тоже был гиперактивный часто болеющий ребенок, все больничные перекрывала отпуском, удаленки не было. болел каждый месяц.
вам бы врача ребенку нормального найти, у нас все болезни прекратились после удаления аденоидов.
ну и адаптация в садике - 3 мес как минимум

Муж так работает уже несколько лет, только один раз была необходимость выйти не в свою смену и он мог отказаться. Я когда буду устраиваться, то сразу работодатель будет в курсе, что я не подменять не смогу.

Аноним 515

Если у вас мед.образование, раскидайте в соц.сетях, авито и т.п. объявления об уколах и капельницах на дому, массаж детям, довольно востребовано сейчас.
Сможете подстраиваться под график мужа

Аноним 507: что возможно придется подменять коллег

Только по желанию. Заставить никто не может

Я хочу выйти на работу, просто мечтаю, у меня теперь утеряна высшая категория и стаж, теперь нужно 3 года проработать на одном месте, чтобы вернуть категорию.

Долорес Клейборн:

Часто бывает добровольно-принудительно. Мало кто захочет портить отношения с коллективом, в котором работает

Аноним 515: вот представляете, если бы я сейчас работала, то в сентябре только 3 рабочих дня, остальное больничный с ребенком. Никто такое терпеть не станет, даже с маленькой зарплатой, фактически не будет работника. Да и стаж я потеряла, категорию тоже.

Представляем. Проходили. А что делать? Вот так и крутишься между работой, садиком, поликлиникой и больничными. Все проходит, пройдёт и это.
И еще такой момент, у родителей, которым нужно на работу, ребенок ходит нормально в садик и меньше болеет. У тех родителей, кому есть с кем дома оставить, дети вечно в соплях и вечно болеют, вечно дома сидят.

Потому что родители, которым нужно работать водят своих детей с соплями и кашлем, у нас во всяком случае много таких детей, у которых сопли зелёные и кашель сильный. Уже воспитатели поднимали вопрос и мамы в чате, но все равно приводят, воспитатели если нет температуры не разворачивают таких детей. У нас даже с ротавирусом привели, ребенка рвало, мать забрала ребенка и на следующий день опять привела, был скандал в мамском чате, все полегли с ротовирусом, кто-то в больницу попал, даже опекой угрожали, но маме надо работать. Я видела этого ребенка на следующий день, он был бледный, откровенно никакой, лежал на скамейке и плакал, не хотел в группу заходить. Вы мне так предлагаете к своему ребенку относится?

Аноним 515: Вы мне так предлагаете к своему ребенку относится?

ну так потерпите пару лет. Сами же пишите, что самое хреновое уже случилось "утеряна высшая категория и стаж". Смысл сейчас бежать на работу?

Аноним 515: Я хочу выйти на работу, просто мечтаю

мамой вы тоже явно мечтали стать
Закаляйте ребенка. Обследуйте. Вкладывайтесь в его развитие, раз уж дома есть возможность заниматься. Лепите с ним, рисуйте, учите буквы, цифры. Йогой совместно займитесь. Книги читайте. Столько книг детских интересных типа Волшебника изумрудного города.
У вас, давайте честно, сложная, тяжелая работа. Чего вы рветесь на нее?

Мы с мужем в таком режиме (график 2/2) живем уже много лет. Полёт нормальный. Дети под присмотром. Отпуска тоже берем в разное время, чтобы как-то растянуть возможность побыть вместе. Одновременно берем отпуск, если планируем поездку

Деньги нужны, поэтому и хочу выйти. Будут возможности для ребенка - отдать в платный сад, подготовка к школе. Мы сейчас на всем экономим, кроме еды, на еду денег хватает.

Аноним 271**: работать хочу из-за денег, не хватает.

Аноним 271: Волшебника изумрудного города.

Оооо дааа наша любимая 😃👍, и ещё Робинзон Крузо, особенно если читать у водоёма на пикнике с ребёнком, а потом еще фильм посмотреть вдогонку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы