Работа в ночные смены.

Подскажите пожалуйста, кто работает в ночные смены? Как проходит ночь? Как восстанавливаетесь? Правда ли можно набрать лишний вес, так как ночью обязательно нужно спать?

У всех ведь разные организмы. Как отреагирует именно ваш на ночную работу- никто не знает. Есть люди, кто работает только в ночь. А кто-то в ночь не может. Пока вы не попробуете- не узнаете этого. Но в целом- никому не на пользу ночная работа. Рано или поздно все равно аукнется.

Смотря в каком возрасте . 20 так не парьтесь ..50 - ну его на фиг

Работаю на суточном графике , 1/3. Но с полуночи до 6-7 утра можно спать. Но поесть на работе в 22-23- это святое. А потом сериал посмотреть , пожевать яблочки . И спать лечь.

Тяжело мне далась работа в ночь, хоть и из дома. Хоть я и могла выспаться потом, пока ребёнок в садике, весь вечер и ночь была разбитая, то есть сутки просто вылетали из жизни. Поняла для себя, что не моё

Неромантик

А я уже 5 лет не могу уйти с этого графика. Хоть и оплата труда небольшая ( выходит около 40 тр- работаю в гостинице администратором).
Как представлю, что нужно перейти на график 5/2 или 2/2, времени сразу меньше становится.
Но, как отмечала выше, нам можно ночью отдыхать, я сразу после смены иду по делам.
Как подработка- вполне подходит, тк муж зарабатывает намного больше, а работать все равно нужно

Аноним 52:

Лишний вес? Есть хуже побочки, только они вылезают позже.

Аноним 52:

Про лишний вес правда и не только. Очень вредны ночные смены.

Аноним 52: Правда ли можно набрать лишний вес, так как ночью обязательно нужно спать?

Да, правда. Вас только это пугает?

Лишний вес, гормональные нарушения, проблемы с давлением, сердцем...ранее старение...

Аноним 583: Да, правда. Вас только это пугает?

Да. Я очень долго сбрасывала лишнее, чтобы более-менее в форму себя вернуть.

Аноним 758:

Понятно, как восстанавливаться? Если например две ночи в неделю и не сподряд?

Аноним 52: Да. Я очень долго сбрасывала лишнее, чтобы более-менее в форму себя вернуть.

Если будете высыпаться (на смене или после), то не должен вес расти.
Если будете сонная, то будете вкусняшек переедать. Когда человек не высыпался, его тянет на сладкое.
А сама по себе еда в ночную смену не дает привеса. Но еда должна быть по голоду, а не от скуки похомячить и по принципу правильной тарелки.

TOD's: Лишний вес? Есть хуже побочки, только они вылезают позже.

Подскажите, чего ждать? Я уже работаю. Тяжело. Спать нельзя. А очень хочешь. Думаю втянусь. Ну если нет. Тогда буду искать другое.

Аноним 583: Если будете высыпаться (на смене или после), то не должен вес расти.
Если будете сонная, то будете вкусняшек переедать. Когда человек не высыпался, его тянет на сладкое.
А сама по себе еда в ночную смену не дает привеса. Но еда должна быть по голоду, а не от скуки похомячить и по принципу правильной тарелки.

Ночью не ем. Кушаю только примерно в 6-7 утра, т.е завтрак. А последний раз кушаю как обычно до 18.00. График день-ночь.

Работаю 2/2 уже 4 года. Но с 22.00 до 7.00 можно спать.
Хотя я ложусь стабильно в 00.00 или 00.30
,но я и дома так ложусь.
Мне нравится.

876532689: Полгода отработала на графике день - ночь - отсыпной - выходной. Состояние как будто не жила эти полгода, только работала и спала, ничего не хотелось, только спать, вес набрала, волосы полезли.

Ох, только этого и боюсь. График такой же. Но посмотрим. Может что получится найти получше.

Аноним 664: Работаю на суточном графике , 1/3. Но с полуночи до 6-7 утра можно спать. Но поесть на работе в 22-23- это святое. А потом сериал посмотреть , пожевать яблочки . И спать лечь.

Спать нельзя, но отдохнуть посидеть на стуле можно. Где прилечь нет конечно 😐. Хотя бы часик 🥺. Это бы прям очень выручила. 😊.

Аноним 664: поесть на работе в 22-23- это святое.

И как с весом дела?

Аноним 52:

Я не втянулась, мне нужно спать.
Между есть или спать, выберу спать и всё остальное потом.
Это стресс для организма и ночью он должен отдыхать, но есть люди, кто быстро приспосабливается.

Так начните искать работу сейчас, это занимает время. Отказаться, всегда можно, а вдруг будет предложение лучше!

Ох, правильно пишут: до 40 может быть и нормально, после разовые ночные бодрствования мб и норм, но в системе…. Понаблюдайте за собой, за весом и самочувствием, в конце концов ну уволитесь, если не вывезете. Многие службы работают в ночь, без сна, годами и все хорошо

5 лет работала по сменному графику, день ночь, 2 выходных. Была молодая и глупа, жалею что согласилась на эту работу. Вес и все сопутствующие проблемы необошли стороной.

Аноним 52: Спать нельзя.

Вот-вот. А то многие пишут, что тип, им спать можно. Если можно, конечно, проблем нет, какая разница где спать, дома или на работе.

Я работала там, где спать нельзя, и если тебя застукают даже с прикрытыми глазами - вычет из зарплаты. И это был ад. Никогда больше.

Всёполучится: и все хорошо

Откуда вы знаете, хорошо все у них или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы