Работа в ночные смены.

TOD's: Так начните искать работу сейчас, это занимает время. Отказаться, всегда можно, а вдруг будет предложение лучше!

Да, я сейчас рассматриваю варианты. Но пока ничего подходящего нет. Если найду сразу конечно уйду. 😁.

Ни разу за всю свою рабочую жизнь не работала в ночь.
В Магните, когда директором была 2 месяца, неделю работала до закрытия, до 23, плюс потом сдача смены и магазина, уволилась.
Это не нормальная работа.

876532689: бы даже согласилась работать две ночи подряд, а вот этот день ночь, это издевательство для организма.
Еще выше пишут про вкусняшки сладкое - ничего подобного не ела, просто ела дополнительно в рабочую ночь, обычную еду, и меньше сил на спорт было…, +5 кг здравствуйте 🤝

Мой страшный сон. Думаю, что то всё таки искать другое мне моё здоровье дороже.

мой отчим почти всю жизнь работал в ночь. когда наступили иные времена и стало дорого оплачивать ночные смены, их всех перевели в дневные. и сразу начались проблемы с сердцем. операции не помогли и человек в 66 лет умер. ЗЫ: я никогда бы не смогла работать в ночную. а тем более сутки. это издевательство над организмом

876532689: просто ела дополнительно в рабочую ночь, обычную еду,

Вы могли переедать, есть обычную еду в больших количествах. Из за отсутствия сна самоконтроль снижается и только кажется, что ничего лишнего не ела. Плюс физическая активность снизилась. А есть стали больше.

Еще такой момент. Не знаю насколько это правда. Гормон похудения - соматотропин вырабатывается ночью во время сна. А тут получается все ритмы организма сбиваются. И выработка гормонов тоже сбивается.
Не работала в ночные. Но если мало сплю, то на утро часто бывает плюс на весах

Это я: У всех ведь разные организмы

У всех разные работы.
Где можно спать - проблем не вижу.
Полжизни работала ночами и сутками, пока деньги важнее здоровья - можно. Потом - нет.
Лишнего веса никогда не было. Навсегда остались нарушения сна и выгляжу на +10 лет.
Нажрать кг тоже можно, если не спишь - жрёшь. Иначе откуда энергию брать. Кг 2-3 всегда гуляли, не считаю это лишним весом.

Как-то после второго ночного дежурства за неделю я поймала себя на том, что после подъема по лестнице из метро у меня началась одышка. И пульс в покое в этот день был больше 100
Сдала ТТГ на следующий день - а там почти ноль.
Потом ночных дежурств не было(ребенок заболел, потом отпуск) и стало всё нормально
Потом ситуация повторилась. В общем, уволилась я с той работы

Да, обидно. А как же врачи работают в ночные смены? Жалко их очень а пожарные и другие профессии.

Аноним 52: Жалко их очень а пожарные и другие профессии.

У меня муж полицейский. 10 лет работал в графике сутки двое. И не всегда была возможность ночью отдохнуть- всю ночь движуха и запара. Но привык, спокойно работал. Заработал давление. Сейчас на пенсию вышел, уже ни за что пойдет в ночь работать. Спокойнее стал, цвет лица даже вроде бы посвежее стал.

Ни за что больше, работала с 25 лет два года , ужасное время. С 20 часов смена, до 8 утра, но бывали и задержки. Издевательство над организмом.

Работала в таком графике как у вас автор полтора года и шарахнуло давление. Оно сбивалось ненадолго и снова поднималось. Я думала помру, уволилась, все сразу пришло в норму. Мне тогда всего 26 было. Выводы сделала, больше по ночам не работала.

Аноним 52: Спать нельзя

Долорес Клейборн: спать нельзя, и если тебя застукают даже с прикрытыми глазами - вычет из зарплаты

Не, ну это издевательство, конечно.
Я сейчас в графике, но есть возможность спать ночью, если все чётко работает. Прямо люблю работу, тк времени в будние дни много высвобождается.
Но как вы описали, нет, никогда бы не пошла, ночью все равно рубит. До 1 ещё можно продержаться, но в 3-4 часа наступает финиш, там и в голову приливает и заносит тебя.

У нас на одном заводе так работают люди, большая часть молодёжи, им пофиг пока молодые здоровые, платят неплохо. О последствиях то мало кто думает в 20 лет

Я с 2022 года работаю в графике 2 дня/2 выходных/2 ночи/2 выходных. Работа физическая, спать нет возможности. Питание в 00:00 и в 5 утра. В 5 утра я не ем, предпочитаю полежать, отдохнуть. В полночь ем нормальную еду, а не всякие "низкокалорийные" перекусы. Дома после работы не завтракаю, сразу ложусь спать. Вес набирала, но не из-за ночных смен. Сейчас скинула. В целом, мне нравится такой график. У меня есть 5-6 свободных дней в неделю, если нужно куда-то сходить

Мне 40 и ночами работать сложно стало , последний год вообще еле живая- след день просто вылетает
( мед работник ).

Ушла на другой график , без ночных.
Не вернусь .

Работаю сутки через трое/четверо.
Есть возможность с 23 до 5-30 спать, хоть и не очень комфортно.
Нормально.

Тяжело не поспать конечно. Ох, чем же я думала когда на эту работу устраивалась. Если честно, не думала а том, что так на здоровье будет влиять. Сейчас пришла с работы поспала. Завтра выходной и опять день, ночь.

мне кажется ночные смены или сутки это для людей с очень хорошим здоровьем, ну или для тех, кто хочет побыстрее состариться и умереть.

Кругозор : или для тех, кто хочет побыстрее состариться и умереть.

🙂. Работа разная бывает. Например если когда сутки можно поспать хотя бы часа два, уже полегче. А у нас нельзя. Самое обидное что после ночи, когда посплю очень голова болит 😣. Понаблюдаю еще.

Аноним 52: Самое обидное что после ночи, когда посплю очень голова болит 😣. Понаблюдаю еще.

Автор, увольняйтесь. Посыпетесь.

Ясамаясчастливая:

Я уже эта поняла. Пока некуда уходить. В некуда не могу. Ушла с менее оплачиваемой работы со свободным графиком 😓. Сейчас жалею. Но назад уже дороги нет.⛔. Только вперёд. Спасибо большое всем. Я и в правду даже не знала, что так влияют ночные смены на организм. 🙈. Если бы раньше заинтересовалась этим вопросом. Даже не рассматривала такой вариант.

О Боже, только прочитала, что и пару тройку часов нельзя вздремнуть- совет: завтра же увольняйтесь. Потом годы собирать себя будете и не все будет обратимо.

Аноним 52: Если честно, не думала а том, что так на здоровье будет влиять. Сейчас пришла с работы поспала. Завтра выходной и опять день, ночь.

Я молодая работала так, мне было нормально.

Аноним 52: Я и в правду даже не знала, что так влияют ночные смены на организм

Ну вот. Я не представляю как работают хирурги, операции бывают и 5 и 6 часов и работа на ногах и ответственная очень.

До 40 лет работала на различных графиках, в том числе ночных, зависит от работы, специфики, интенсивности, перерывов.. Лично я переносила нормально , даже любила ночью работать, ни начальства ни суеты ни контроля, утром домой,а все на работу, дома тишина.. Но... До поры до времени, чем старше,тем тяжелее, дольше восстанавливалась, больше спала после ночи и стала совсем разбитая, сейчас на классике 5/2 с 9 до 18, не выйду уже в ночь, да даже просто на 12 часовой график уже не хочу, тяжело.

Я работаю посменно, но смены всегда с 16 до 4 утра, иногда пораньше уходим. Мне нормально, привыкла к такому графику (если бы с 14 до 2 - было бы идеально) . Работать сначала в день, а потом в ночь не смогла бы, что-то одно. И лучше в ночь, никогда не могла рано вставать. 5-дневку не хочу, т.к. выходных очень мало получается.

Аноним 52:

Ничего, в жизни всё не просто так, а для чего-то, найдëте лучше работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы