Как уволить мать - одиночку с маленьким ребёнком?

Приветствуются все методы.

А если серьезно, то это про меня. Недавно вышла из декрета после 3х лет. Была начальником отдела. Не ждали и недовольны, что вышла. Работу не дают. По соглашению тоже не предлагают. Поручения выполняю, не опаздываю. Намекают на глобальные изменения с пересмотром функционала и тд.

Прошу накидать вариантов, что такого они могут "накреативить" включая орг.изменения, исключение должности и тп для выдавливания и какие у меня варианты.

По собственному уходить не хочу, соглашение не предлагают.

Аноним 701: исключение должности и

Это что за термин? Сокращение ставки? Так по сокращению и пусть увольняют

Аноним 701: соглашение не предлагают.

Так вы сама им предложите

Znayka: Так вы сама им предложите

Так они в курсе такого метода)) даже из моего отдела по соглашению неугодных убирали. Тут, видимо, денег им жалко, не знаю еще чем объяснить.

Аноним 701: Так они в курсе таком метода))

В курсе-то, в курсе, но, может, думают, что получится менее затратными способами. Сама же пишете, что вам такое не предлагают. Пойдите на опережение

вы работу ищите лучше.
это продуктивнее.
им проще вас по выговорам под статью подвести.
работать вам все равно не дадут.

Бобрито бандито: вы работу ищите лучше.
это продуктивнее.
им проще вас по выговорам под статью подвести.
работать вам все равно не дадут.

Вот вообще не проще.
Я бы предложила сама по соглашению сторон, и уже после отказа думала бы, что дальше.

Недавно была тема, поищите, автор, просили по собственному, а в итоге случилось по соглашению.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вот вообще не проще.

это вопрос особенностей автора, знаний в ТК руководства и удачи.
автору сочувствую. ситуация неприятная.

Аноним 701: Прошу накидать вариантов

Изменение условий трудового договора, но для этого должны быть основания.
Несоответствие занимаемой должности еще доказать надо.
Нарушение трудовой дисциплины, но опять же они должны быть зафиксированы, если вы не прогуливаете, не опаздываете, то и увольнять не за что.
Мать-одиночку в связи с сокращением её должности нельзя уволить , на это есть прямой запрет в ч.4 ст.261 ТК РФ
В общем, не так-то просто уволить, если человек сам не хочет уходить.
Единственный "беспроигрышный" вариант -ликвидация организации, но вряд ли ради увольнения одного неугодного работника на это пойдут.
Сидите пока, если вас такая обстановка устраивает, зарплату же платят. Пусть работодатель придумывает, что с вами делать.

Аноним 701:

Вы официально мать одиночка? Тогда только по соглашению сторон.

Аноним 701: Так они в курсе такого метода))

Znayka: Пойдите на опережение

Конечно.
Я так и сделала. Но мне бы никто не предложил)

Мать одиночка - это прочерк в свидетельстве о рождении, или отец со слов. У вас так?

Да, прочерк в свидетельстве

Аноним 157:

Аноним 528: Изменение условий трудового договора, но для этого должны быть основания.

Например?

Аноним 701: Да, прочерк в свидетельстве

Торгуйтесь, смотря какая организация конечно. В официальных организациях можно 10-12 окладов получить

Аноним 701:

Ну, в ст.74 ТК РФ сказано:
"В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника."

Что конкретно к вам применить можно, я вряд ли угадаю. На сколько реально, например, график работы вам поменять или место работы, что там еще реорганизовать можно, чтоб вам стало неудобно работать в новых условиях.
Зарплата полностью белая и ни от чего не зависит? Если вас всё устраивает, так можно и не заморачиваться, не так просто вас уволить.

Аноним 528: Зарплата полностью белая и ни от чего не зависит? Если вас всё устраивает, так можно и не заморачиваться, не так просто вас уволить.

Белая, большая.

Т.е. трудовую функцию поменять не могут, на с условного главбуха до просто буха могут реорганизовать?

Аноним 701: Т.е. трудовую функцию поменять не могут, на с условного главбуха до просто буха могут реорганизовать?

это уже понижение в должности.
Тут надо им будет доказать - что вы несоотвесвуете должности главного бухгалтера
нужно к приемру будет реоргинзовать весь отдел

Аноним 528: На сколько реально, например, график работы вам поменять или место работы, что там еще реорганизовать м

вот это самое простое -если есть другие филиалы к приемру и месо раюоты не прописано в трудовом договре

Znayka: Сокращение ставки? Так по сокращению и пусть увольняют

Так надо 2-4 зарплаты выплатить а им не хочется

Аноним 701: По собственному уходить не хочу, соглашение не предлагают.

Я бы поговорила с руководством на тему увольнения с соглашением, с выплатой нескольких окладов. Сказала бы честно: сама не уйду, мне ребенка кормить. Давайте договоримся.

Mariwell: Так надо 2-4 зарплаты выплатить а им не хочется

сокраение ставки не подходит для матерй одиночек.
тут только по соглашению сторон.

Рз работодатель не предлагает - то может еще не определился - может думает куда засунуть даного сотрудника, куда первести и т.д.

Аноним 701:

Так в законе же чётко сказано: "за исключением изменения трудовой функции работника".
С главбуха на рядового буха не реорганизуют, потому как от должность главбуха никуда не денешь, она необходима.

Аноним 528: главбуха никуда не денешь, она необходима.

Да согласна, некорректный пример.

ДиВа*: нужно к приемру будет реоргинзовать весь отдел

Вот это интересно. А как его можно реогранизовать, если не расформировывать? Назвать его не отделом продаж, а отделом по работе с клиентами? И оставить начальника отдела продаж номинальным, без отдела?

Аноним 595:

Нет, открыто и честно не говорят. Ведут подковерные игры

Я работала на удаленке Торговым представителем в магазине. Магазин нас представителей решил убрать. Мои мне предложили остаться, но за 25 тыс (продаж особенно нету) или по соглашению сторон и мне за месяц оклад платится. Выбрала последнее, ибо охранять точку не хотелось. Новую работу можно найти.

Аноним 595: Если вы хороший работник, ими сейчас не разбрасываются.

За время декрета они вырастили другого хорошего работника, который их полностью устраивает и менять его не хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы