Должен работодатель предоставлять ноутбук для удаленной работы?

Добрый день ю-мамы. У кого был опыт. Предложили мне удаленную работу в Интернет-магазине. Должны в этом случае предоставлять компьютер или ноутбук и наушники? Да и что с их стороны должно оплачиваться?

я считаю, что да. у меня работодатель предоставил и ноут, и авто, и симку.

Аноним 672: Да и что с их стороны должно оплачиваться?

все, что требуется для работы - связь, интернет

Да конечно. Мне все предоставляли.

ничего не должен, все по взаимной договоренности. Мне предлагали работу на личном ноутбуке с обязательной установкой программ мониторинга. Ничего не имею против таких программ на рабочих компьютерах. Но на личном - увольте

Работодатели разные же, про всех не скажешь.
Мой всё предоставляет для удаленки

По теме: ничего не должен

Должен.

ТК РФ Статья 312.6. Особенности организации труда дистанционных работников

(введена Федеральным законом от 08.12.2020 N 407-ФЗ)

Работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимыми для выполнения им трудовой функции оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.

должен. но право сотрудника отказаться или взять

Работаю удаленно примерно всю трудовую жизнь, а именно 18 лет. Ноутбук, мышь, принтер, бумага, ежедневник, канцтовары - всё за счёт работодателя всегда.

Должен обеспечить необходимым для выполнения трудовых задач. В том числе и ноутбуком. Мужу выдали ноут, хотя основная часть работы не из дома. Другое дело, что хитрожопые прижимистые работодатели хотят сэкономить на сотрудниках. Кто-то соглашается на это, а кто-то нет. Свекровь одно время работала в организации, так там сотрудники сами себе канцелярию покупали, личные ноутбуки приносили и т.п. Спасибо, что хоть за зп работали

В моем понимании должен. Но с другой стороны, если у вас есть и так ноут и гарнитура, а деньги, которые предлагают, вас устраивают, то можно и согласиться. Ну или попытаться договориться. Но специально бы сама не стала ничего покупать

Все по договорённости. Работала удаленно, все оборудование свое, работодатель оплачивает корпоративную связь, амортизацию компьютера.
Сестре во время пандемии выдали ноут для работы из дома.

Уроки в колледже преподаватели ведут 50% дистанционно, никаких ноутбуков. Даже и речи нет.

я 4 года работала удаленно в крупной компании,
свой комп или ноутбук, ничего не выдавали

как договоритесь.
вопрос какие по нужно, что ваша техника потянет, и прочее.
люди работают и с ноутами работодателя и своими, с личным авто и машиной работодателя.
тут как договоритесь. и что вам будет компенсироватся за использование личного имущества

Аноним 503: Прям вот так чтоб должен, нет

Да как нет то??
Если для работы нужно то и это, то работодатель обязан это предоставить. Либо предложить компенсацию за использование работником личного оборудования. Невозможно работать станочником без станка.

Аноним 672:

Ноутбук, планшет, мфу, симка-оплаченный интернет, авто с топливной картой . Все от работодателя

По идее да, но часто устанавливают программы слежения за сотрудником. Мне это не нужно, поэтому работаю на своем ноуте.

Если это работа, за которой очередь, с нормальной оплатой, то явно не стоит права качать при наличии ноута. Гарнитура не такая уж дорогая.

Московский застройщик. Предоставляет ноут. Хотела ещё 2 монитора , сказали подумают )) . Но для работы в графических программах нужен ноут хорошо так за 100 тыс. Другие не потянут. На программы слежения по фиг. Я во время работы работаю . Но они есть.
А насчёт "должен" работала в крупной холдинговой структуре , нашим ИТР даже спецодежду не выдали. В общем зависит от того как договоритесь

Ну не ноут уж прям… Просто рабочую станцию да должен. Ну или по договоренности на своем, если вам так удобнее и работодатель не возражает.

С одной стороны, удобно, что выдадут ноут. С другой, а вдруг что с ним случится? Сломаете, зальет?
На своем спокойнее

Аноним 238:

Мне просто заменили через 5 лет. Но я и не ем и не пью за ноутом

777: Если это работа, за которой очередь, с нормальной оплатой, то явно не стоит права качать при наличии ноута. Гарнитура не такая уж дорогая.

как показывает практика, кто нормально платит, тот все предоставляет и оформляет официально.

Нам выдают, но не ноут, а монитор и системник, доставка до дома своими силами. Я отказалась, работаю на своем. У меня ноутбук и я частенько работаю не из дома, поэтому мне важна мобильность.
Программы слежения и мощность не имеют значения, так как подключаюсь к удаленному раб столу.

Яблоко: Если для работы нужно то и это, то работодатель обязан это предоставить. Либо предложить компенсацию за использование работником личного оборудования

Вы понимаете, если при приеме на работу изначально говорят, что не предоставляют, то вы будете права качать? Не нравится, до свидания, вас просто не возьмут !!
Вот если вас вынужденно переводит ваш работодатель, как в пандемию, тогда, можете права качать и требовать оборудование

Аноним 950: Ну не ноут уж прям… Просто рабочую станцию

Это что за станция такая?
Вы в курсе, что такое удаленная работа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы