Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

о днях выплаты зпл

всем привет
поменяла работу, а на ней выплата аванса и расчета всегда по факту отработанных дней за 2 недели - дни расчетов 15 аванс и 30/31 число расчет. При этом все считать успевают и никаких задержек!
и вот так мне это нравится!
раньше работала с расчетом 10 числа за отработанный ранее месяц и авансом 25 числа в текущем месяце, а премию могли вообще на месяц-полтора позже выплатить...
а у вас как выплачивают зпл? есть ли загоны работодателя типа выплат премии с сильным опозданием после отработанного месяца (кстати, меня об этой особенности выплат предупредил прошлый работодатель уже по факту трудоустройства, что было ужасным "сюрпризом")?

Анон: дни расчетов 15 аванс и 30/31 число расчет.

Простите, а это как возможно чисто технически? Выплатить 15 числа аванс, если это число попадает в расчетный период?

Сколько сотрудников в организации???

Анон: вот так мне это нравится!

А какая разница, какого числа зп, если по закону выплачивается два раза в месяц.

Анон: типа выплат премии с сильным опозданием после отработанного месяца

Читайте договор, дата выплата премии прописана? ЛНА, там что написано
Нет конкретики, значит премия будет тогда, когда будут на нее деньги

Также, как у Вас. Работаю в банке. 15 аванс, в последний день месяца расчет. Аванс тоже по отработанным дням,но это теперь по закону так. В январе нарушают,платят побольше)). Если зп или аванс выпадают на выходные, то выплачивают накануне. В декабре стараются пораньше, числа 27-28.Бухгалтерия очень не любит оставлять задолженность перед работниками.

Какая разница в какие два дня получать, если ничего не задерживают?

То есть впринципе проблема не в днях, а в том что на вашей прошлой работе были задержки

Аноним 474: Простите, а это как возможно чисто технически? Выплатить 15 числа аванс, если это число попадает в расчетный период?
Сколько сотрудников в организации???

более 10 тыс сотрудников - крупная федеральная компания
именно так все успевают!

Анон: 30/31 число расчет

Анон: 10 тыс сотрудников

А сколько человек считают зп? По идее 30/31 только табель готов от подразделений, как это вообще возможно, интересно

У меня на одной работе аванс 25, зп 10 на второй аванс 27, зп 12, компании маленькие, даты нормально, в любом случае раз в пол месяца)

Анон: дни расчетов 15 аванс и 30/31 число расчет. При этом все считать успевают и никаких задержек!
и вот так мне это нравится!
раньше работала с расчетом 10 числа за отработанный ранее месяц и авансом 25 числа в текущем месяце

С точки зрения работника не пойму - а какая разница? У нас много лет именно так - 25 и 10 числа, всё устраивает. Меня бы вообще устраивала одна выплата - все сразу в месяц, только сейчас так нельзя.

Аноним 715: как это вообще возможно, интересно

абсолютно не задавалась этим вопросом, я не бухгалтерии работаю
но оценила, что все работает на все 100%

Chайkа: С точки зрения работника не пойму - а какая разница?

не надо ждать лишнего времени - отработал и получил, класс же

Анон: не надо ждать лишнего времени - отработал и получил, класс же

Разница между 25-м и 10-м числом та же, что и между 15-м и 30-м. Какое лишнее время? 15 дней. Или вы о том, что месяц закончился - и сразу зарплата?

Chайkа: месяц закончился - и сразу зарплата?

именно о том, что отработал и сразу же получил заработанное, все четко и прозрачно

Чем дольше работодатель вам не платит, тем больше деньги работаю на вашего работодателя, а не на вас.
Все эти разговоры в пользу бедных про расчеты-подсчеты заработной платы и табельного времени, чушь собачья! Все давно автоматизировано и считается отработанное время одной кнопкой выгрузки привязки к системе скуд. А выплата премии с опозданием всего лишь способ давления на сотрудника, всегда есть возможность найти недочет в работе.
ФОТ определен заранее, поэтому для сотрудников на окладе нет никакой проблемы в выплатах 15-30 числа месяца

Аноним 426: А выплата премии с опозданием всего лишь способ давления на сотрудника, всегда есть возможность найти недочет в работе.

я абсолютно согласна с этим

Аноним 426: А выплата премии с опозданием всего лишь способ давления на сотрудника, всегда есть возможность найти недочет в работе.
ФОТ определен заранее, поэтому для сотрудников на окладе нет никакой проблемы в выплатах 15-30 числа месяца

А каим образом вы представляете выплату в последний месяц у тех, кто не только на окладе? У меня, например, оклад плюс процент от продаж. Как мне смогут посчитать точную сумму выплаты? Наугад?

Аноним 559: каим образом вы представляете выплату в последний месяц у тех, кто не только на окладе? У меня, например, оклад плюс процент от продаж. Как мне смогут посчитать точную сумму выплаты? Наугад?

Ответ: у вас в трудовом договоре определен срок выплаты премии.
У нас на предприятии премии месячные, квартальные и годовые. Придти премия может как в расчет, так и в аванс. Все премии считают по разному. Я ответила на возражение обо отсутствии проблем такого порядка расчетов с сотрудниками на окладе.

Бюджетная сфера, выплаты 20 и 5 числа без задержек. Если даты выпадают на выходные, то платят раньше в пятницу, конечно.

На самом деле дни выдачи зарплаты влияют только на те месяца, когда ты устраиваешься и увольняешься. В варианте 10/25 ты первый месяц можешь быть дольше без зарплаты, но зато при увольнении получаешь на руки сумму больше (опять же зависит от дат приема/увольнения). Опять же есть риск, что работодатель кинет с зарплатой при увольнении, особенно если серая/черная.
При варианте 15/30 ты деньги на руки получаешь быстрее, плюс можешь 1го числа спокойно написать заявление на увольнение одним днём и не бояться, что за пол месяца зарплату не выплатят

У меня должен быть аванс 10 , а зп 20. Но на той неделе выплатили только остатки за август, не знаю, когда будет хоть аванс за сентябрь. Надеюсь в этом месяце.
Маленькая компания, человек 30-50.
Я в этой шараге работаю, потому что посещение свободное. И рядом с домом. Сама работа интересная, коллектив хороший, молодой. Директор в другом городе. ( работают те, кому помогают мужья или родители, потому что в противном случае, как выживать с такой зп я не знаю) . Еще студенты работают , чтоб опыта набираться

Я одна не вижу принципиальной разницы в выплатах ЗП два раза в месяц, неважно в каком формате?!

В чем проблема получить аванс за месяц и в начале следующего зп основную? И сложить 2 цифры, чтобы понять сколько выплачено зарплаты?

смысл темы в вопросе

Анон: а у вас как выплачивают зпл?

для меня был удивителен и приятен новый порядок

Анонимка: Я одна не вижу принципиальной разницы в выплатах ЗП два раза в месяц, неважно в каком формате?!
В чем проблема получить аванс за месяц и в начале следующего зп основную? И сложить 2 цифры, чтобы понять сколько выплачено зарплаты?

ну нет разницы и ладно
я никого не осуждаю, не хвалю, не плачу
выплаты в срок по договору и спасибо!

Неромантик: На самом деле дни выдачи зарплаты влияют только на те месяца, когда ты устраиваешься и увольняешься.

интересно, об этом плюсе не думала!

Анон: но оценила, что все работает на все 100%

Анон: я не бухгалтерии работаю

Ну это сразу понятно.

Как оплатить тому, кто с 15 числа ушел на больничный?

А сдельщикам?

Бухгалтерия просто занимается бесконечными перерасчетами.

Это как в детских садах было, не знаю как сейчас - сдать табель за месяц до 25 числа. И не дай бог, если потом что-то пошло не так, как в табелях.

Аноним 474: Бухгалтерия просто занимается бесконечными перерасчетами.

Вот да, единственный вариант, который приходит в голову. Нереально все посчитать и проверить за полдня. А если 31 кто то заболел? В отдел кадров не всегда сразу сообщают.
Кто нажимает только одну кнопку? Ауу? У меня 250 человек, надо проверять все вдоль и поперек дня 3.

Анон: а у вас как выплачивают зпл?

30 аванс за текущий месяц, 15 ЗП за прошедший.
Отдельно могут только отпускные и командировочные перечислить, все перерасчёты выплачивают к ЗП.

Аноним 474: Ну это сразу понятно.
Как оплатить тому, кто с 15 числа ушел на больничный?
А сдельщикам?
Бухгалтерия просто занимается бесконечными перерасчетами.
Это как в детских садах было, не знаю как сейчас - сдать табель за месяц до 25 числа. И не дай бог, если потом что-то пошло не так, как в табелях.

Ответ: я бухгалтер
Представляете? Нет проблем и с этим)) я выше написала о выгрузке фактически отработанного времени. По нему оплата происходит. Сколько отработал, так и получил. За больничный по факту закрытия больничного соответственно. За отпуск, командировки расчет за 3 дня до события
Перерасчетов не более чем при датах выплаты 10 и 25 числа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы