Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

о днях выплаты зпл

Аноним 443: 15 аванс, в последний день месяца расчет. Аванс тоже по отработанным дням,но это теперь по закону так.

Также. Банк топ-3 .
15числа аванс. Если 15 выпадает на выхи, то аванс выплачивается в последний рабочий день до 15 ( например 13 или 14 числа) ,зарплата - в последний рабочий! День месяца .
Оклад+ премия за прошлый месяц.
Премия за текущий месяц выплачивается в след.зарплате.

Аноним 426: Чем дольше работодатель вам не платит, тем больше деньги работаю на вашего работодателя, а не на вас.
Все эти разговоры в пользу бедных про расчеты-подсчеты заработной платы и табельного времени, чушь собачья! Все давно автоматизировано и считается отработанное время одной кнопкой выгрузки привязки к системе скуд. А выплата премии с опозданием всего лишь способ давления на сотрудника, всегда есть возможность найти недочет в работе.
ФОТ определен заранее, поэтому для сотрудников на окладе нет никакой проблемы в выплатах 15-30 числа месяца

+++
Когда работала в РЖД, там миллиарды наваривали заинтересованные лица просто выплачивая не 5 , а 13-15 числа зарплату и аванс до 30 числа месяца . А бедняки хавали это и с умным видом говорили...

--- : А какая разница, какого числа зп, если по закону выплачивается два раза в месяц.

Аноним 559: оклад плюс процент от продаж. Как мне смогут посчитать точную сумму выплаты? Наугад?

Оклад у вас фиксированный, а премия выплачивается в след месяце

Аноним 474: Простите, а это как возможно чисто технически? Выплатить 15 числа аванс, если это число попадает в расчетный период?

Наверное путает, 15 го зарплата, а 30 аванс

Аноним 426: Ответ: я бухгалтер
Представляете? Нет проблем и с этим)) я выше написала о выгрузке фактически отработанного времени.

Слушайте - это офисникам на окладе возможно, а если люди в полях, на стройке, те кто по сделке работают и сделка не только от отработанного времени зависит?

Mariwell: Наверное путает, 15 го зарплата, а 30 аванс

ничего не путаю
15 аванс
30-31 расчет

уже миллион людей отписались, что у них так
а бухгалтеры подтвердили малознающим бухгалтерам, что это точно 100% может быть

Анон: , что это точно 100% может быть

у вас там бухов по зарплате миллион человек значит - пересчитывать по 1000 раз всехю Или все чистые окладники + премия - без сложностей

в кедах: все чистые окладники + премия - без сложностей

в моем отделе именно так

а что смешного?
оклад и премия - только так и офисником работаю всю жизнь
я об этом еще в самом начала писала

если бы я работала на стройке, то сразу бы это указала разумеется, что отвечают в рамках темы, а не о всевозможных возможностях и бухгалтерских изысканиях

Муж пока работал в банке всегда 15 аванс, 31 расчет.
В страховой я работала так же.

А в других конторах смещено на 5-15 дней.
Например- 10 числа расчет за прошлый месяц.

У всех работодатель платит 50 на 50?
У нас хитро устроено, в день выплаты аванса ты получишь только 5%

У нас премия за квартал. Но пока зальют продажи , пока мы посчитаем свои. Пока все сведёт. То есть в сентябре за 2 квартал получили. В ноябре-декабре будет за 3 квартал.
А зарплата 5 числа и 20 числа аванс

Анон: поменяла работу, а на ней выплата аванса и расчета всегда по факту отработанных дней за 2 недели - дни расчетов 15 аванс и 30/31 число расчет.

Сейчас по закону так начислять.
У нас например 28 аванс за период 1-15 числа, потом уже расчет в следующем месяца за 16-31 числа

Раньше было 10 и 25, теперь 5 и 20, чтоб лишний отчет не сдавать

Аноним 508: Я бухгалтер, у меня у трёх фирм зп 1го числа, аванс 16го.

т.е. наследующий день за расчетный период?

Анон: уже миллион людей отписались, что у них так

Я за вас рада, у меня на работе все по другому. Обычно бухгалтерам дают время посчитать аванс, потому что кто то болеет, кто то в отпуске был, кто то в отгуле- суммы разные

Где-то 45+: т.е. наследующий день за расчетный период?

Да, да, они не спят видимо, успевают получить данные от всех начальников и успевают все завести и сделать расчет

Mariwell: они не спят видимо

Ну что вы, они просто "одну кнопку нажимают", не то что другие тупые бухи

Анон: что отработал и сразу же получил заработанное

Я не бухгалтер, но мне тоже интересно - 30/31 еще не закончился фактически месяц, а уже зп начислена и получена? А если чел в этот день заболел или прогулял?
По теме - у нас 20 аванс, 5 зп. Если эти числа выходные/праздники - то соответственно в ближайший рабочий день перед этими числами. Компания крупная.

Скроюсь: еще не закончился фактически месяц, а уже зп начислена и получена

Ну, в день увольнения же так же, в последний день работы получаешь полный расчет.

Да. Но у нас нет сдельной оплаты труда.

Аноним 308: Ну что вы, они просто "одну кнопку нажимают", не то что другие тупые бухи

У нас начальство также думает, что мы 3 кнопки нажимает и очень удивляются что это не так.
Вот у меня вся клава в ходу, особенно в день выплаты. )))

Mariwell: Наверное путает, 15 го зарплата, а 30 аванс

Не путает.

в кедах: Слушайте - это офисникам на окладе возможно, а если люди в полях, на стройке, те кто по сделке работают и сделка не только от отработанного времени зависит?

А нас с Вами учиться отправили! 🤷‍♀️ Неправильно мы работаем.

Анон: а что смешного?

Только то, что в организации устанавливаются дни для выплаты зпл, которые необходимо четко соблюдать.

И если у меня люди работают не с 8 до 17 с понедельника по пятницу, а есть десяток графиков для каждого подразделения свой, то хоть сколько учи бухгалтера, нет смысла 15-е число назначать датой выплаты зарплаты за 1 половину месяца. Это бессмысленно. Только лишняя работа бухгалтерии будет.

Аноним 508: Ну, в день увольнения же так же, в последний день работы получаешь полный расчет.

В день увольнения, насколько я знаю, уже не работаешь а заполняешь обходной лист (что то типа того). И заявление на увольнение все таки стандартно/ обычно пишется не в день увольнения = успевают и готовы сделать расчет. В любом случае, это не по 10тыс сводить данные когда последний день месяца еще не закончен. И наверняка, по этой причине потом куча корректировок по факту (ну я написала что я не бух, может бухгалтерии автора так норм)

Анон: а не о всевозможных возможностях и бухгалтерских изысканиях

Анон: а бухгалтеры подтвердили малознающим бухгалтерам,

Извиниться не хотите?

Это не проблема, когда полтора землекопа на окладах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы