Что лучше: работать долго на одном месте или по несколько лет в разных компаниях?

Всем привет. Что лучше: работать долго на одном месте (но на одной должности и ты знаешь всю работу) или по несколько лет в разных компаниях, но в одной сфере?

Аноним 658: Всем привет. Что лучше: работать долго на одном месте (но на одной должности и ты знаешь всю работу) или по несколько лет в разных компаниях, но в одной сфере?

каждому свое.
Я вот кстати 12 лет на одной работе и на одной должности.
Но за это время работа изменилась очень во многом. У нас каждые гда 2-3 глобальные изменения, ну и не глобальные - тоже постоянно.
Поэтому застоя нет и не ощущается.
постояно приходится расти и подстраиваться и узучать новое, и внедрять,

Каждому своё. Сестра работает в банке, пришла после института. Уже лет 20 там, выше какого-то там специалиста не стала и думаю уже не станет. Роста нет. Ну и нафига, спрашивается? Она гордится, что 20 лет работу не меняла.
Я за 20 летний стаж сменила 4 работы и две сферы, в последней то же остановилась в росте. Считаю, что нужно идти дальше. Пока думаю куда и кем

Каждому свое
Как жизнь сложится
Я 15 мест на одном месте
Найду лучше - уволюсь, проблем не вижу

Мне надоедает, сначала на новой работе глаза горят, рвусь в бой, после 3 лет обычно начинается рутина. Все приедается, начинаю скучать, ищу новую работу. Поэтому мне лучше каждые хотя бы 3-5 лет менять, бодрит и жизнь немного встряхивает.
Кому то комфортно на одном месте, муж у меня очень туго работу меняет, стресс сильный для него, только один раз менял.

Психологи говорят, что менять работу каждые 2 года это нормально...ненормально если годами ничего не менять

Аноним 747: Психологи говорят, что менять работу каждые 2 года это нормально...ненормально если годами ничего не менять

Работаю в производстве (сложная техника) через 2 года люди только самостоятельно начинают работать без помощи опытных сотрудников, через 5-7 становятся специалистами в своих направлениях,
Зачем нам эти "2х летники"? В принципе не принимают, исключение только студенты технических вузов.
У меня в отделе есть девушка, пришла в 22 года работать после УрФУ, в 27 ведущий специалист в своей области, светлая голова.

Да ни то, ни другое. Нормально - это менять работу в случае необходимости. Нет необходимости, всё устраивает - не менять.

Я не люблю и не хочу менять работу. Проработала 9 лет на одном месте, уволилась из-за переезда. Сейчас 4 года работаю там, куда устроилась сразу после переезда. Планирую работать до пенсии

Вообще без разницв, главное чтоб платили и коллектив хороший и рук-во

Не люблю менять работу. Но постоянно начальство как будто считает, что я никуда уже не денусь. Зп в росте останавливается, а обязанности увеличиваются и наступает момент, когда я ухожу туда, где больше платят и меньше просят.
И вот всегда! я ухожу, а оставшимся поднимают зп сразу. И всегда перед уходом я разговариваю о том, что меня что-то не устраивает. Смотрю пару месяцев меняется ли ситуация и ухожу в лучшее место.

Если это монополия, типа РЖД либо Росатом, то на одном. Если не монополия, то лучше менять хоть иногда. Это если хочешь роста.

Аноним 747: ненормально если годами ничего не менять

меняйте психолога

Аноним 658: или по несколько лет в разных компаниях, но в одной сфере?

у меня бы, как у руководителя, возник вопрос почему? Человек не уживается в коллективе? Или он так растет по карьерной лестнице? Почему тогда рост происходил не внутри компаний, а за счет увольнений? Или дело в скуке, как тут написали, но тогда зачем мне такой сотрудник. И вот, как показывает, мой опыт и практика, обычно мало хорошего означают такие "трудовые".

Проработала 15 лет на одном месте. Мне 41. Устроилась на новую работу по специальности, но другой уклон.
Искала много, было непросто. Даже тему тут заводила, как уйти из продаж (сложные технические продажи в строительстве).
Здесь коллега меня старше лет на 10. Она много где работала, не знаю по сколько лет. Вот у нее опыт в разы шире, чем у меня. И знания хорошие. Сколько вакансий я перебрала, меня туда не брали, а ее легко бы взяли.
Мне так и говорили, что мой опыт слишком узкий.
Вобщем, я сейчас жалею, что работала 15 лет на одном месте. Сейчас считается нормальный опыт от 3 лет. И от 6 лет очень опытный.

Меня не интересует карьерный рост, интересуют только денежки, работаю очень долго в одном месте

я часто меняла работы раньше. на последнем месте 8 лет, пока никуда не рвусь.
и не было проблем с трудоустройством. я работаю за деньги, поэтому бОльшая зарплата вполне повод сменить компанию.

Аноним 264: Меня не интересует карьерный рост, интересуют только денежки, работаю очень долго в одном месте

Аналогично. 22 года на текущем месте работы. 20 лет на второй работе, подработки разные.
Много плюшек, с которыми не готова расставаться.
Порой скучновато, да. Но себя можно всегда занять.

Работодатели не любят когда соискатель много мест работы сменил. Я не представляю как работать 15 лет на одном месте. Я за 21 год трудового стажа сменила наверно 18 мест работы, ну +/- точно не помню. По разным причинам. Сейчас вообще профессию меняю кардинально.

Аноним 914: Человек не уживается в коллективе?

По такой причине у меня ни разу не было увольнений.

Аноним 914: Почему тогда рост происходил не внутри компаний, а за счет увольнений?

Потому что место выше прочно занято, если оно хорошее, конечно. Ждать 10-20 лет, когда руководитель уйдет на пенсию, чтоб взяли на его место? А если прождешь, надеясь, но не возьмут? Уходят с руководящих должностей, освобождая место, когда нагрузка непомерная.

Аноним 914: дело в скуке,

Скука никогда не бывает главной причиной увольнения, обычно сопутствующая.

Аноним 914: обычно мало хорошего означают такие "трудовые".

Иногда действительно да. Но не всегда. В жизни не всё по шаблонам.

Аноним 747: Психологи говорят, что менять работу каждые 2 года это нормально...ненормально если годами ничего не менять

Чем ненормально? Мои родители всю жизнь проработали на одном месте, и родители мужа тоже.
Чем лучше быть поскакушкой?
Сейчас очень модно трындеть про рост, а я бы сказала, что это неуживчивость, конфликтность, неумение заныривать в работу вглубь, все по верхам.
У меня сейчас после почти 10 лет на работе грядет смена, с ужасом об этом думаю. Опять все снова, а мне уже почти 60.

Клава Шиффер: Чем ненормально? Мои родители всю жизнь проработали на одном месте, и родители мужа тоже.

в советском союзе конечно...не было особого выбора, зарплаты были примерно одинаковые, куда метаться то ?
У меня отец на одном месте 40 лет проработал , закрытое предприятие, свекры примерно также, в научном институте, и подруга есть, но она как бы потолка достигла и все стабильно у нее и удобно, ипотеку недавно взяла , гл. бух в одной фирме, лет 20 уже, несколько директоров сменились , а она все сидит, считает...
основная масса меняет места только так и чаще не по своему желанию...

Клава Шиффер: я бы сказала, что это неуживчивость, конфликтность, неумение заныривать в работу вглубь, все по верхам.

Вот пример шаблонного мышления. Вы судите по себе и своим родителям. Всё что иначе - для вас значит плохо.

Слышу звон, да не знаю, где он?
Психологи говорят про 7 лет, но никак не про 2

Автор , каждому свое.
Как жена , мужа который каждые 3-4 года меняет работу( проект и стройка закончился ищет новый) , скажу ну нахрен такую движуху под старую опу ( не молодые мы уже)
По молодости ещё понимаешь зачем это. Но от этого очень очень устаешь.
Сейчас мечтаю о стабильной работе и что бы все дома.

Аноним 906: Вот пример шаблонного мышления. Вы судите по себе и своим родителям. Всё что иначе - для вас значит плохо.

А у вас не шаблон про рост? Кучи народу, которые каждый год-два меняют работы, никуда не выросли, ничему не научились, даже в свою работу не вникли, полетели щастья искать.
Я, конечно, не всю жизнь просидела на одном месте, не было такой возможности, у меня 1, 2, 4, 9,5,3,8,9, образований куча, нафиг не пригодились, интересуют только деньги.
Люди перестали быть самодостаточными, себя занимать, им нужна постоянная развлекаловка, адреналин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы