Что лучше: работать долго на одном месте или по несколько лет в разных компаниях?

За последние 3-4 года зп увеличились в 2.5 раза . Руководство не очень любит повышать ЗП старым сотрудникам, даже понимая, что за давно уже ниже рынка. Не меняла бы, так бы и сидела на ЗП 60 тыс. В среднем срок жизни проекта 1-2 года . Ещё от сферы многое зависит.
А если компания построила объект в Екатеринбурге и больше здесь строек не планируется? Из хороших стабильных компаний люди табунами не бегут. Недавно отзывы читала от людей работающих вахтой . За год из крупной строительной компании сбежали 80% сотрудников, хотя пару лет назад она была прекрасной и стабильной. В сентябре представители компании отписались, что уволили всех руководителей с проблемных участков , понимая, что они разрушают штат . Уничтожить репутацию очень легко, п вот восстановить иногда невозможно .

Клава Шиффер: Кучи народу, которые каждый год-два меняют работы, никуда не выросли, ничему не научились, даже в свою работу не вникли, полетели щастья искать.

И опять шаблон. Конечно есть и такие как вы пишете. Но ведь не все же. За год-два можно и вникнуть, и научиться и вырасти. Просто кто то это делает влёт (нет, не поверхностно), а кто-то тормозит 10 лет. Все люди разные.

Аноним 366: Слышу звон, да не знаю, где он?
Психологи говорят про 7 лет, но никак не про 2

я читала исследования, еще лет 10 назад, было именно 2 года и на себе проверяла, так и есть, далее, если никакого роста нет внутри компании, то нет смысла за нее держаться и часто вообще наступает выгорание...

Как человек, который 20 лет отработал на 1 месте скажу, что завидую людям, которые с легкостью меняют свою жизнь. Они наверное во всем такие легкие. Мне всегда хотелось дорасти до каких то должностей, но со временем стала понимать, что в колхозе больше всех работала лошадь. Поняла, что перспектив нет. Ушла из специальности, поборов себя, испытывая тоску и ломку. Ощущение, как от развода с любимым мужчиной после 50 лет брака. Откуда знаю? Мужчина у меня тоже один с юных лет,

Аноним 906: И опять шаблон. Конечно есть и такие как вы пишете. Но ведь не все же. За год-два можно и вникнуть, и научиться и вырасти. Просто кто то это делает влёт (нет, не поверхностно), а кто-то тормозит 10 лет. Все люди разные.

Все люди, конечно, разные, но есть тенденция.
Много лет я занималась в том числе кадрами, подбором персонала. И те, кто "летал", они и у нас вылетали за профнепригодность.

На моей текущей работе функционал для меня сложноват. Но я понимаю, что в целом он относительно простой. И максимум через 2 года я в него вникну. Сейчас работаю полгода. Бюджет, госстаж не идет, зп скромная. Пошла сюда, повторюсь, чтобы выпрыгнуть из продаж, но остаться в своей отрасли по своей отличной специальности.
Какой смысл мне здесь будет работать через 2 года? Функционал понятен, карьерного и зарплатного роста нет. 15 лет я работала рядом с домом, когда был маленький ребёнок, потом ковид, потом еще кое что. Сейчас мое время, в садик не надо после работы, сын подросток, могу себе позволить искать новую работу.

Клава Шиффер: те, кто "летал", они и у нас вылетали за профнепригодность.

Вся соль в том, что им то без разницы, что они вылетали у вас за профнепригодность. Это как бы ваша проблема, их профнепригодность. Они пошли дальше порхая искать другую работу.

Аноним 906: сменила наверно 18 мест работы,

Аноним 906: Потому что место выше прочно занято, если оно хорошее, конечно

и каждый раз с повышением?

Аноним 906: И опять шаблон. Конечно есть и такие как вы пишете. Но ведь не все же. За год-два можно и вникнуть, и научиться и вырасти.

ну вот за год - два на сложных предприятиъ - только изучить весь процесс, ну если только ты не совсем просто рядовой сотрудник. Итолько вник и изучил -и снова сразу менять?

как руководитель скажу мне то зачем такой летун? только человека научили и он уходит. Только потраченое время на полноценное обучение.
У нас 70% всего персонала работают больше 10-15 лет.
З/п за эти года или выше рынка или в рынке.
Менять шило на мыло?
А при условии что компания растет и развивается, и все врем что то меняется - так и работа постояно меняется и остается интресной.

Лучше работать там, где тебе хорошо. Если все устраивает, чего скакать с места на место. Если плохой коллектив, зп не в рынке, переросли свою должность, нужно менять.

Еще бы должности писали...

Аноним 504: как руководитель скажу мне то зачем такой летун? только человека научили и он уходит.

Я вас понимаю, если бы набирала персонал, скорее всего считала бы так же. Не знаю как у вас, но в большинстве предприятий, с ростом опыта работника, повышения рыночной зарплаты, зарплату этому работнику не повышают, работает на той же, на какую пришел. Уходит на зарплату выше. Новому сотруднику без опыта платят больше, чем старому с опытом. Не потому что прежний работал плохо, а новый хорошо - поднимают в соответствии с рынком. Повысили бы старому зп до этого уровня - он не ушел бы. Вот моя основная причина увольнения.
Возможно, у вас иначе, я написала как происходит в большинстве случаев.

Аноним 504: нас 70% всего персонала работают больше 10-15 лет.

Сейчас на собеседованиях за такое косо смотрят.
Мне чуть ли не оправдываться приходилось, почему я так долго работала на одном месте.

Я меняю работу редко.Исключение -прошлое место, но там руководство неадекватное.
Но смена работы единственный способ для меня увеличить профессионализм и зарплату.

90% людей, конечно, необходимо менять место каждые 5 ну или 7 лет. Если нет вторичных выгод от сидения в болотце) а мы, миллениалы, страдаем часто от такого вот) у большинства очень нехорошие установки есть, тормозящие рост

я специалист и работаю по этой специальности почти 25 лет
до 40 лет меняла работу каждые 2-3 года
сфера в которой я работаю развивалась и было интересно
сейчас же все одно и тоже везде
8 лет на одном месте, все настроила под себя, до работы 15 минут пешком, зарплата средняя по городу
не вижу смысла идти на новое место с зарплатой ну пусть на 5-10 тыщ больше, но при этом все с нуля опять все выстраивать и налаживать отношения с коллегами и начальством, задерживаться без оплаты и типа мы же команда, давайте поднажмем
в руководители не хочу, мне нравится заниматься тем, чем занимаюсь и я с удовольствием иду на работу
доказывать ни кому и ничего не хочу
наступит время-сменю работу и печалиться что последние 8-10-15 лет работала в одном месте не буду

В молодости рвала и метала, росла в должности, в зарплате, конторы сдувались, сейчас никто бы не трогал, сижу тихо, устала рвать и метать

Аноним 658: Что лучше: работать долго на одном месте (но на одной должности и ты знаешь всю работу) или по несколько лет в разных компаниях, но в одной сфере?

Никак не лучше. Все субъективно. Идеального рецепта нет.

Аноним 906: Не потому что прежний работал плохо, а новый хорошо - поднимают в соответствии с рынком

В больших компаниях белых так делать нельзя
Если штатная единица называется... К примеру логист, то у всех должны быть одинаковые зп
Максимум мы чем можем варьировать, это чуть должности менять.
Менеджер, ведущий менеджер, старший менеджер.
Но тут как раз у нас не за выслугу лет, а потому кто как работает.
Зп индексируют каждый год. В среднем на 10%. Но бывают исключения, в этом году не индексировали, зато в прошлом подняли на 40%.
Да нет такого, что стареньким платят больше меньше. У меня есть сотрудник, сидит на попе ровно работает 10 лет. И молодой, который 3 года, попу рвёт. Наверно одного из них повышу. И вы же понимаете, что не того кто просто сидит и хорошо работает, а того, кто стремится.

Аноним 490: Сейчас на собеседованиях за такое косо смотрят.
Мне чуть ли не оправдываться приходилось, почему я так долго работала на одном месте.

Ну вот опять же. Работа устраивает, коллектив, начальство, функционал, зарплата. И даже уже писала, что несмотря на все постоянное развитие.
Сейчас вот опять новую программу внедряем. Я как руководитель своего подразделения, в группе которая активно участвует в прописании функционала и всех нюансов. Или резкий скачок продаж, надо продумать, как теми же силами все успеть, ну и начинать просить новых людей. И так постоянно. Рынокменяется, условия выполнения задач тоже.
А у исполнителей тоже. Руководство, функционал и зп устраивает.
И вот зачем менять тогда? Что бы когда то тебе стало проще работу искать?

Перестанет устраивать, тогда думать.

Смотря для чего лучше.
Нормальный руководитель никогда не возьмёт на работу человека, который не прижился ни на одной работе. Но и человеку, который 20-30 лет просидел на одном месте, тоже никто не обрадуется.

ЯVedma: Но и человеку, который 20-30 лет просидел на одном месте, тоже никто не обрадуется.

однобоко судите
навскидку, воспитателя, учителя с руками-ногами оторвут
пожарный куда бегать должен по вашему?
звания, конечно, растут, но часть может быть одна та же с начала карьеры и до пенсии

Аноним 914: у меня бы, как у руководителя, возник вопрос почему?

Зп не соответствует рынку, как вам причина?

ЯVedma: который не прижился ни на одной работе.

3-5лет это прижился или нет?

Так люди разные. Кому как.
Для меня важна стабильность, привыкла к коллективу, заработала авторитет, хорошо освоив работу, качественно её выполняя. Никогда не хотела куда-то уходить. Зачем мне это, если мне здесь спокойно, комфортно работается. Всю жизнь в одной организации проработала. Мне там хорошо, больше ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы