Что лучше: работать долго на одном месте или по несколько лет в разных компаниях?

аноним13: Не всегда это возможно "расти"

Искать место где это возможно, вас насильно не держат нигде.

Аноним 100: Работаю в производстве (сложная техника) через 2 года люди только самостоятельно начинают работать без помощи опытных сотрудников, через 5-7 становятся специалистами в своих направлениях,
Зачем нам эти "2х летники"? В принципе не принимают, исключение только студенты технических вузов.
У меня в отделе есть девушка, пришла в 22 года работать после УрФУ, в 27 ведущий специалист в своей области, светлая голова.

Вот у нас примерно также ... Техническая специализация.
Специалисты на самостоятельную работу "выходят" через 5-7 лет работы по специальности.
На пенсию выходят со стажем 40-50 лет на одном месте.
Я на этом месте уже 20 лет.
Нет мне не скучно. Зарплата средняя по городу.
Да, мы стареем, к пенсии движемся. А молодежь не идёт.
Вот им движуху подавай. Мозгами двигать лень

Аноним 504: как руководитель скажу мне то зачем такой летун? только человека научили и он уходит. Только потраченое время на полноценное обучение.
У нас 70% всего персонала работают больше 10-15 лет.
З/п за эти года или выше рынка или в рынке.
Менять шило на мыло?

++
Была у меня недавно молодая сотрудница, только ВУЗ закончила. На полгода ее хватило. Учили, учили, ушла. Официально сообщила, что зарплата маленькая (зарплата средняя по городу (ну, что на Е1 часто пишут)).
Ей надо больше
Время жалко, да ... Пока её учила, свою работу доделывала после работы ...
Больше не возьмусь. Мне до пенсии чуть-чуть ... Дальше сами-сами ...

Аноним 747: я читала исследования, еще лет 10 назад, было именно 2 года и на себе проверяла, так и есть, далее, если никакого роста нет внутри компании, то нет смысла за нее держаться и часто вообще наступает выгорание...

Это может в продажах
В технической специальности ты первые два-три года только въежаешь в работу предприятия, узнаешь тонкости работы, специфику

Летнее лето: Еще бы должности писали...

Или хотя бы специфику ...
А то лирики не понимают физиков
Не корректно сравнивать технические специальности с нетехническими ... Здесь уже неоднократно отписались люди с серьезных технических предприятий ... что вникание в процесс идёт несколько лет ...

Аноним 504: ну вот за год - два на сложных предприятиъ - только изучить весь процесс, ну если только ты не совсем просто рядовой сотрудник. Итолько вник и изучил -и снова сразу менять?

++

HhhYa: По поводу долго работающих на одном месте и в одной должности (на примере трех крупных организаций) скажу так: 90% - это ленивые, трудно обучаемые, невостребованные работники, избегающие ответственности и не проявляющие инициативы. Это не только мое мнение, но и большинство топов так думает.

Это Вы про металлургический завод написали надеюсь?
Инженера металлообработки имели ввиду, да?

Аноним 747: Психологи говорят, что менять работу каждые 2 года это нормально...ненормально если годами ничего не менять

Чем не нормально.
Я поработала пару лет - ушла в декрет
Вышла, ещё пару лет - ушла во 2-й декрет.
Вышла, работы было очень много плюс изменения, хотела уволится. Но корона, восстановление длительное.
И руководство поменялось, объем работы снизился. В личной жизни был полный дец, что на работе без работы я хотя бы выдыхала.
А теперь на ней же - снова дец в квадрате.
Весело. Минус , з/п меньше растет, чем когда работу меняешь.
Опять же мои приоритеты более/менее активная мать, которая видит своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы