Что лучше: работать долго на одном месте или по несколько лет в разных компаниях?

Аноним 504: В больших компаниях белых так делать нельзя
Если штатная единица называется... К примеру логист, то у всех должны быть одинаковые зп

Очень даже можно . И называется вся эта фигня премии и бонусы +кту . В стройке сплошь и рядом . Несмотря на "крупность " компании . Раньше такого не было .

Аноним 504: вы же понимаете, что не того кто просто сидит и хорошо работает, а того, кто стремится.

Можно стремиться будучи безмозглым. По результатам смотреть надо

Если штатная единица называется... К примеру логист, то у всех должны быть одинаковые зп
Максимум мы чем можем варьировать, это чуть должности менять.
Менеджер, ведущий менеджер, старший менеджер.
Но тут как раз у нас не за выслугу лет, а потому кто как работает.

Ха ха. Работала на заводе в тысячу человек. Сразу же принимают новенького на ведущего манагера. Или доп премии за всякий "личный вклад" выписывают.
Я ушла в декрет, когда вышла - девочка с моего места уволилась по своим причинам. Мне случайно попала её расчетка в руки. И мне дали оклад после декрета меньше, чем был у неё. Пришлось поднять скандал.
А ещё есть такое мнение. что если вас на работе за первые два года не повысили, то и дальше уже не повысят.

К сожалению, за 25 лет стажа поменял всего 7 компаний (не считая те, в которые я выходил на 2-5 дней и увольнялся).
Самая большая ошибка - 9 лет в одной крупной федеральной компании на одной должности.
Зато за последние 3,5 года работу поменял три раза, увеличив зарплату тем самым в 3 раза и должность.
Но у меня никогда не было проблем с адаптацией, сразу приходил и начинал работать. Еще и обучал новый коллектив.
По поводу долго работающих на одном месте и в одной должности (на примере трех крупных организаций) скажу так: 90% - это ленивые, трудно обучаемые, невостребованные работники, избегающие ответственности и не проявляющие инициативы. Это не только мое мнение, но и большинство топов так думает.

Аноним 658: Всем привет. Что лучше: работать долго на одном месте (но на одной должности и ты знаешь всю работу) или по несколько лет в разных компаниях, но в одной сфере?

А почему нельзя вроде как на одном месте, но расти постоянно? У меня так и мне нравится пока такой вариант.

\~ПуШок\~:

Не всегда это возможно "расти" . Вот недавний пример : политика руководства брать без опыта в сфере , набрали огромный штат , кто к стройке никакого отношения не имеет . Вот как им расти ? Нет "учителей" нет опыта, нет понимания как это работать . Просто как варятся в собственном соку . Принося убытки компании . Здесь рост по определению невозможен . Люди с опытом видя этот балаган увольняются через неделю .

Аноним 793: однобоко судите
навскидку, воспитателя, учителя с руками-ногами оторвут
пожарный куда бегать должен по вашему?
звания, конечно, растут, но часть может быть одна та же с начала карьеры и до пенсии

Это специфичные профессии, которые, кроме своей отрасли нигде не нужны. Звания, обучения, повышения - это уже не "на одном месте"

Pepper: 3-5лет это прижился или нет?

Я бы сказала, что нет. Минимум 5-7лет, я считаю.

аноним13: Нет "учителей"

Почему нет, если есть специалисты с опытом?

аноним13: политика руководства брать без опыта в сфере

Это хороший ход, но в вашем случае не проработал руководством, раз

аноним13: варятся в собственном соку

аноним13: Люди с опытом

Тоже когда-то ничего не умели

HhhYa: По поводу долго работающих на одном месте и в одной должности (на примере трех крупных организаций) скажу так: 90% - это ленивые, трудно обучаемые, невостребованные работники, избегающие ответственности и не проявляющие инициативы.

+++++

ЯVedma: Почему нет, если есть специалисты с опытом?

Нет ..даже руками водителей брали из других сфер . Некому передавать опыт .это и есть огромная проблема сегодняшнего бизнеса.

аноним13: Очень даже можно . И называется вся эта фигня премии и бонусы +кту .

У нас к примеру очень прозрачная система.
И если я как руководитель подразделения хочу дополнительно выписать, должна обосновать.
И если хочу лишить, тоже должна обосновать за что. Ну к примеру систематические опоздания.

Если штатная единица называется...

Не смешите. Работаю в очень большой компании. В тройке лидеров по стране. У всех на одной должности разные зп. У новеньких они выше, кстати. Это вопрос почему люди уходят.
Я работаю больше 8 лет. За это время выросла в должности немного, расширяла сферы работы, да и зп увеличилась в 3 раза. Да, болотце. Но здесь я такое не найду - сфера узкая, компания федеральная, все плюшки, зп намного выше аналогичных менее крупных компаний. Вакансий в аналогичных компаниях за 8 лет было по пальцам одной руки пересчитать. А когда начинаешь справки по знакомым наводить - те же самые проблемы, а то и еще больше. Не бывает идеальных. Так что, зачем мне эти прыганья. Эмоции я найду и в других сферах жизни.
Кстати, за 8 лет я тут получила 2 доп образования за счёт компании.

Монополия типа Газпром
30 лет тут работаю
Менялись здания, кабинеты, отдел
Но профиль один, уходить не планирую

ну видимо у нас более адекватное руокводство.
у нас смотрят по заслугам а не новенький или нет.
а так же на совсем рядовых должностях, где не нужна инциатива, а просто качественное выполение сових обязаностей - могут наоборот тем кто дольше работает - чуть больше платить - скажем так типа за выслугу лет
но на самом деле это более понятно - нвенькому надо полгода год все равно помогать и расказывать и объяснять. а старенький - уже все сам - сам.

Я устраиваюсь в хорошую большую стабильную компанию, и первые года 2 все прекрасно, а потом что-то происходит, и в компании начинаются проблемы, и года через 3-5 приходится искать новое место, так как работать становится невозможно. На предыдущем месте на меня взвалили все обязанности уволившихся сотрудников без увеличения зп, в нынешней компании перестали платить премии, а это почти половина зп. Я как "чёрная вдова" прихожу и разваливаюсь компании)) И муж мой также, приходит в стабильно работающую компанию с хорошей зп, через несколько лет начинают задерживать зп, и так уже две компании подряд как под копирку. И вот мы снова в поиске следующих "жертв".

Аноним 747: Психологи говорят, что менять работу каждые 2 года это нормально...ненормально если годами ничего не менять

Ну круто. А если ты, скажем, учитель, или врач, или вообще любой узкий специалист , они как это себе представляют?

Аноним 141: И вот мы снова в поиске следующих "жертв".

у меня вообще 2 компании закрылось, как я туда устроилась

Аноним 141: Я как "чёрная вдова" прихожу и разваливаюсь компании)) И муж мой также, приходит в стабильно работающую компанию с хорошей зп, через несколько лет начинают задерживать зп, и так уже две компании подряд как под копирку. И вот мы снова в поиске следующих "жертв".

вот точно, у меня также было много раз...

Аноним 540: А если ты, скажем, учитель, или врач,
нет не про них речь...хотя у нас в школе нынче половина учителей поменялась и в поликлиниках смотрю большая текучка, каждый раз новый участковый

Лучше для кого?
В каждом мероприятии должна быть цель.
хочешь роста - меняешь.
Все устраивает - сидишь

Аноним 141: Я как "чёрная вдова" прихожу и разваливаюсь компании)) И муж мой также, приходит в стабильно работающую компанию с хорошей зп, через несколько лет начинают задерживать зп, и так уже две компании подряд как под копирку. И вот мы снова в поиске следующих "жертв".

это про меня

Аноним 540: . А если ты, скажем, учитель, или врач, или вообще любой узкий специалист , они как это себе представляют?

Если есть цель, то и тут можно менять. Модно сидеть рядовым спецом в районной поликлинике. Можно менять специализацию, менять клиники, уходить на повышение. Если есть цель. Можно и в смежные отрасли перейти.
У учителей тоже варианты есть.
Они вообще всегда есть. Была бы цель.
Но все под копирку жить не могут. Кому-то нравится на одном месте, почему нет.

Но есть минусы, конечно, от длительной работы на одном месте.

Аноним 492: у меня вообще 2 компании закрылось, как я туда устроилась

Аноним 747: вот точно, у меня также было много раз...

maniachok: это про меня

А нас, оказывается, много))

Аноним 451: В тройке лидеров по стране. У всех на одной должности разные зп. У новеньких они выше, кстати. Это вопрос почему люди уходят.

Откуда знаете чужие зп? Обычно в крупных компаниях о таком не разрешают болтать.

Как работала в одном месте всю жизнь так и работаю. Функции, отделы, должности меняла, а к своим 50 годам уже и перестала, сижу на попе ровно, функции свои выполняю хорошо, но стремление демонстрировать уже нафиг нужно. Получаю свою скромненькую сотку, ухожу если надоело, если заскучаю в проект какой влезу. Коллектив сложился хороший, условия нормальные, как сложилось так и сложилось.

аноним13: Нет ..

Вы же сами писали про

аноним13: Люди с опытом видя этот балаган увольняются через неделю .

аноним13: это и есть огромная проблема сегодняшнего бизнеса

Это проблема бестолковых руководителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы