Забавные перлы и смешное с собеседований.

Девочки, давайте поднимем себе настроение, а то немного грустно по ситуации на рынке труда. Ищу работу в продажах. На собеседование руководитель мне заявил, забудьте о личной жизни. Вы должны давать клиентам свой личный номер телефона и свои выходные, ночное время и отпуска должны быть на связи с клиентом - он для вас все и вы ему принадлежите

В 2015 году глав бух Бергауф высмеяла меня, что на трамвае приехала, а не на собственном авто. Пришла на собеседование на зп 30 тыс.

Устраивалась техником по обслуживанию зданий в одну ГК, заводы по всей стране. На собеседовании срезалась на вопросе: какие расходы являются постоянными, а какие переменными. Облили грязью за то, что не ответила. Не понятно, правда, насколько эта информация необходима технику в его работе.
Узнала через месяц, что этого начальника уволили за неумение выстраивать отношения с коллегами и подрядчиками.
Может не смешно и не забавно, но поучительно. Собеседование проходила напрямую с потенциальным начальником через шапочных знакомых. Нужно было потом все же отправить резюме в их отдел кадров, но я затупила.

Вспомнила, как у меня подруга грузчиков на склад набирала, до слез просто, одни фотки с шашлыков топлес с татухами чего стоили)))).
Рассказывала, как одному задала вопрос любит ли он выпить и что любит, на что он разволновавшись, очень горячо раз 7 повторил в разных вариациях типа- Что вы, я водочку не пью, водочку совсем не пью я, не употребляю водочку, не пью я водочку, водочку не уважаю... 🙃🫠

Смешного не было, обычно грустные истории когда после удачного собеседования зарплату предлагают ниже вилки указанной в вакансии.
Из забавного было что находил ошибку в тестовом задании

Много лет назад пришла узнать по поводу вакансии в гос. поликлинику. Меня сразу провели к главному врачу, дали документы для прохождения мед. комиссии. Я уже стала уходить, а главный врач говорит, мол привет передавай и называет И.О. преподавателя с кафедры института. И в этот момент до него доходит, что я не от неë. Ох как он начал изворачиваться, в итоге сказал, что мест нет.

Кароши люблю, плохой-нет: Вспомнила, как у меня подруга грузчиков на склад набирала

Тоже работала на такой работе. Принимала документы и объясняла куда завтра надо подойти на автобус. Олин не пришёл через неделю опять приходит устраиваться и говорит в прошлый раз не смог вышел из подъезда, а там милиция я испугался неделю дома сидел.

Аноним 972: глав бух Бергауф высмеяла меня, что на трамвае приехала, а не на собственном авто. П

У меня наоборот было мне поставили в укор ,что я на авто, а она начальница на автобусе ездит ( разница у нас была 25 ,она конечно старше) посмотрела прописку вычислила, что дом новый , думала инфаркт случится у нее. На работу я вышла. Хорошо, что редко с ней контактировала, была вторая начальница очень адекватная.

Устраивалась на работу в что, где, почём. Это была такая телефонная служба, в которую можно было позвонить и узнать где ближайшая аптека, на какой улице находится почта, где купить запчасти для машины. Сейчас, конечно, очень архаично, а тогда интернета не было, звонили все и постоянно.

Так вот, было мне 18 лет, зарплату предлагали за график 2/2, смена 12 часов, все перерывы с секундомером, 10 тыс рублей. Прожиточный минимум тогда был 3 тыс.

И длинный список вопросов на собеседовании.
Я не ответила на два. Первый - в каком районе находится улица Академическая. Я сказала, что это Втузгородок, мне ответили - Кировский район, ответ не засчитан. И швеллер я написала с одной буквой л, надо было с двумя. Короче, без высшего образования и швеллера в кол центр за 10к лучше не соваться.
Звонили потом, так и быть, возьмём вас в ночные смены, там, видимо, можно без швеллера работать. Хотя нигде в жизни он мне больше не пригодился, кроме как на том собеседовании.

Устраивалась в КБ на работу, сижу жду собеседования с СБ. Из кабинета выползает полуживой забулдыга, приглашают меня и СБшник спрашивает -"пьёте?", я -"да, по праздникам", он -"вчера у вас праздник был, а то запах стоит?", я -"так судя по всему у вас вчера был праздник прямо здесь, ведь я зашла в ваш кабинет с уже застоявшимся запахом перегара", он завис, секунд на 10, внимательно и сурово вглядываясь мне в глаза, а потом давай смеяться

Меня смешит вопрос: расскажите про ваши слабые стороны (недостатки).

ХомаДома

Помню эту службу, я тогда я рядом училась на вечернем и в первую половину хотела устроиться туда тоже срезалась на этом тесте. У меня спросили, где находится улицы Автоматики, я ответила здесь (вроде на этой улице располагался контакт-центр), Щерса или Щорца как правильно улица пишется, пишу никак (имела ввиду 2 варианта неправильные). Не взяли, потом туда хотела туда устроиться продажником, мне даже говорили, что при выполнении плана такси вызывается к клиентам на переговоры опять не взяли, через некоторое время пошли слухи, что там вообще не платят зп, потом они куда-то пропали

Очень непродолжительное время работала в страховой, самый весёлый отдел- продажа физикам.
Дело под Новый год. Начальница отдела вещала : ходите в гости, продавайте за праздничным столом, продавайте в бане ( голым друзьям и родственникам)

Одна из сотрудниц любила ездить в поля, почти в прямом смысле слова. Она садилась в машину, ехала в направлении деревень и коттеджных поселков, стучалась во все ворота и таким способом пыталась продать полисы страхования, если ее пускали. Иногда ее пускали...

ОляВатокат:

Что самое интереснре, моя мама в начале 90х пошла в сферу страхования, как в перспективную. Работала после обеда и вечером - ходила по квартирам, коллективным садам в районе.
И, не смотря на криминальную обстановку пускали же. Страховались, вносили взносы и даже гостеприимно чаем угощали.

Кароши люблю, плохой-нет: подруга грузчиков на склад набирала, до слез просто, одни фотки с шашлыков топлес с татухами чего стоили)))).

Ладно грузчиков искали))), в одной из организаций искали наемного директора, перед отправкой документов в службу безопасности холдинга мы с кадрами отсматривали резюме, так вот и на эту вакансию присылали фото в трусах, одно было в трусах и с пистолетом.

Объявили конкурс на должность секретаря директора.
Фото в режиме были, конечно, атас. В неглиже на кроватях, в расстегнутой шубе, под нею бусы и шёлковая ночнушка, в туфлях на каблуках...
Пришла девушка. Губы, брови, ресницы, ногти.. В наглухо закрытом плаще. На предложение снять плащ, наотрез отказалась, так и собеседовалась в плаще.
Мы ещё долго гадали, что у неё там, и на какое "собеседование" Она рассчитывала

maltseva: фото в трусах, одно было в трусах и с пистолетом.

На вакансию завскладом была фотка ну ооочень Толстого мужичка. Он сидел за столом перед огромным куском мяса с ножом и вилкой наготове
Шутили, мол , что хобби не написал? Люблю поесть

Аноним 992: Меня смешит вопрос: расскажите про ваши слабые стороны (недостатки).

Ага Трудоголик. Вот ничего не могу с собой поделать, тружусь и тружусь.

Алмаз_твоего_сердца: Что самое интереснре, моя мама в начале 90х пошла в сферу страхования, как в перспективную. Работала после обеда и вечером - ходила по квартирам, коллективным садам в районе.
И, не смотря на криминальную обстановку пускали же. Страховались, вносили взносы и даже гостеприимно чаем угощали.

Тоже хотела написать, что раньше пускали и еще чаем поили. К нам приходили страховщики-женщины, я школьница была, помню, мама со всеми мило беседовала )))
Раньше люди были добродушнее, но и не было разводил на каждом шагу. Сейчас очень все подозрительно, никому не открываем лишний раз.

Однажды зависла над вопросом - ваше жизненное кредо. Должность рядовая.

После института приехала в родной город. 2 завода. Решила пойти на тот, где ещё не работала. Пришла к начальнику цеха, должность не помню, но рабочая, он дал 5 математических задач с подвохом. Я не решила ни одной. Мб уровень стресса зашкаливал, незнаю. В общем расстались неудовлетворенные оба.
Через полгода звонили, приглашали снова в этот завод. Но я уже нашла работу. Да и к таким начальникам никакого желания нет идти работать

Как радостно, что у нас есть смешные ситуации))

maltseva: присылали фото в трусах, одно было в трусах и с пистолетом.

Аааааа🤣🤣🤣

Пришла устраиваться на работу, дали анкету огромную с вопросами (было это давно очень, но я до сих пор помню один из вопросов - смогли бы вы убить животное из жалости, если оно мучается и ему нельзя помочь). И вот зовут меня после этой анкеты на собеседование и спрашивают, а кто вам дал ответы? Я - ? Директор, ну уж очень вы хорошо и правильно на все ответили. Я - ну я просто хороший и правильный человек))

Аноним 290:
. В наглухо закрытом плаще. На предложение снять плащ, наотрез отказалась, так и собеседовалась в плаще.

У меня подруга, очень много лет назад, так ходила на собеседование.
Вечером у нее было свидание, осталась ночевать у мужичка, а утром, проснувшись, увидела, что кот этого мужика,обоссал ей всю одежду. Времени уже ехать домой не было, поехала в трусах, лифоне и в плаще🤣🤣🤣.
Долго мы потом ржали над этой ситуацией.

Как-то пришла на собеседование на должность офис-менеджера. В офисе темно, тихо и один мужик-директор за столом сидит. На мой вопрос, где остальные сотрудники, директор грустно сказал: они все поувольнялись. Им зарплату не платили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы