Забавные перлы и смешное с собеседований.

В вакансии указано, ездить к клиенту на машине с водителем. Я несколько рад спрашивала, точно нет требования наличие машины и прав. Прохожу собеседование, медкомиссию, СБ и на подписание договора мне дают отказ. Директор сказал, что нужно наличие машины и прав.
. По своему профилю нашла вакансия, находится в Промзоне, куда транспорт почти не ездит или ездит 1 раз в 2 часа. По телефону сказали, что график 8-17 часов - будет из дома и домой развоз. Приехала туда, по факту график 8-23 часов 3/3. С 8 часов я сама должна думать как добираться, а вечером привезут. Притом Менеджер по персоналу утверждает, одни условия и диктует всем звонящим, а на собеседование совершенно другое.
И таких вакансий куча. Мне жалко потраченного время.
Сегодня например, мне отказали, потому что я не пью. Смертельная аллергия на работу, притом на работоспособность это никак не влияет. Но назвали меня неправильной, несовременной девушкой.

Аноним 532: Смертельная аллергия на работу, притом на работоспособность это никак не влияет

Аноним 532: Сегодня например, мне отказали, потому что я не пью.

гениально. Уверены, что именно по этой причине отказали?
Вы же в продажах ищете вакансию? Мебельные компании посмотрите, я когда искала, много попадалось вакансий , и компании хорошие

Сегодня читаю вакансию :

Работа с 7:00 до 12:00, бесплатное питание (обед и ужин)

Ну вот так тоже бывает

Аноним 40:

Ответ:
Уверена. У них есть традиция в выходные выбираться отделом и бухать. Серьёзно. Неужели у них семей нету или своей жизни

Аноним 40:

Ответ:
Хм.. надо посмотреть

Аноним 532: них есть традиция в выходные выбираться отделом и бухать

Шедеврально. Автор, ну и хорошо, что не взяли. Вам с ними не по пути

ВасикО: Собеседование в "Калину" на должность, подразумевающую не продажи.
Девушка выдает мне ручку за 3 копейки предлагает мне ей ее продать за 3000.
Я ей предлагаю сразу же отвести меня к главному инженеру, на этом собеседование закончилось.

Прихожу на собеседование в "Калину" (примерно в году 2000-2002)
И первый же вопрос "Представьте ситуацию: крем повезли за полярный круг. Он испортился. Кто виноват?"

Я оторопела и единственный раз в жизни от неожиданности выдала правду-матку (ну, правда больше себе такого не позволяла нигде, а тут просто не сдержалась), я им говорю "Товарищи! Мы ещё не начали работать, а уже ищем виноватого!"
Потом, конечно, подуспокоившись сообщила им с видом инженера-химика как бы со стажем типа "Там на упаковке температурный режим хранения/транспортирования прописан? Прописан! Кто повез по холоду, тот и виноват"

Ещё ходила на собеседование на производство пельменей где-то на Компрессорном ... Ехала я туда, ехала ... на общественном транспорте, а они карандаши мне выдали и давай ... рисуй говорят дерево ... не дерево ... людей ... не людей ... Короче, я взяла с краю простой карандаш, малюю всякие закорючки (рисовать я не умею от слова "совсем"), и потом эти пельменщики мне говорят "Вы нам не подходите, у Вас все в сером цвете" а я даже и не подумала что можно и цветные карандаши брать, мне ж главное было более-менее сходные картинки нарисовать ... Не до цветов было

ОляВатокат: Один говорит -зарплата столько то, второй - нет , меньше.
Один говорит - делать то то , второй - нет, это и это.
Один- работать со столько до стольки, второй нет, по другому..

У меня тоже была аналогичная ситуация, но там начальник и кадровичка друг другу противоречили. Один говорит, мне генеральный вот это подписал (в плане оплаты труда по этой вакансии), другой говорит: а мне вот это подписал.
Я снисходительно улыбнулась и сказала: вероятно, вам нужно сначала договориться между собой. Оффер они прислали. Но я отказалась. Фирма была в серьёзных убытках, как выяснилось.

Аноним 713: Товарищи! Мы ещё не начали работать, а уже ищем виноватого

Гениально

еще было. собеседовалась в бухгалтерию. с Фин директором поговорила - она со мной уже как будто мы работаем вместе. Вот твой стол, обязанности такие-то, всякие мелочи-подробности. Потом говорит - сходите в PR отдел. заполните анкеты и прочее.
PR менеджер очень молоденькая, но строго так: "я засекаю три минуты, расскажите о себе всё, что считаете нужным"

я ей про детство рассказывала. в 3 минуты уложилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы