Работа на декретной ставке

тут разница в том, что если она еще беременная и не ушла в отпусук- уволить можно, а если уже ушла- то по кончанию отпуска по БИР

ДиВа*: а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска .

Аноним 121: Если декретница 1 выйдет из декрета, то мой договор расторгается при любом возрасте ребёнка, так же как и сотрудницы, работающей в настоящее время на нашем месте.

Именно так, как только выходит основной работник, всех временных, её заменяющих, в тот же день должны уволить.

Автор, если есть другие варианты работы, то их лучше рассмотрите.
Но меня декретная ставка не останавливала два раза, так как в остальном все устраивало и я не переживала по поводу временной ставки. В первом месте 11 месяцев отработала, опыта набралась. А во втором месте быстро перевели на другую постоянную ставку и там общий стаж 10 лет был.

Аноним 847: Мне под 40 лет, декрет мне точно не грозит.

3 хаха. Сейчас бумаги рожениц 40+-

Аноним 121: В таком случае же тоже могут уволить, если договор срочный, а других ставок нет.

Нет, до окончания больничного по Бир обязаны продлить. Пособие через соцзащитунадо оформлять далее до 1,5лет

Аноним 566: На декретной ставке увольняют в день выхода основного работника и никакой декрет этому не мешает

Мешает до окончания больничного по Бир

Аноним 847: Мне под 40 лет, декрет мне точно не грозит.

Ой, не зарекайтесь. В жк говорят, что основной контингент рожениц - молодые иностранки и россиянки 40+. даже здесь в теме одна участница свистела, что ни-ни, да прям...

Аноним 254: Дама вышла в декрет, родила и ребёнок не выжил.

В организации был случай : женщина вышла в отпуск бир и в первые две недели потеряла ребёнка
вышла на работу по окончанию БИР.

Если крупная организация, то попробуйте устроиться. Особенно если ожидаете получить новый опыт, который потом пригодится.

автор - расскажу свою историю
Предложили мне декртеную ставку (но я шла на место руководителя отдела).
отказалась - сказала только постоянная. Предложили место зама, и на время декрта - и.о. руководителя.
девочка которая уходила раз 10 мне сказал -не расчитывай, я выйду через год.
Прошел год - ей предложили место уже моего начальника (начальника ее замом), а мне постоянное место - руководителя отдела).
Должна была выйти через 3 месяца - после того как решение приняли.
Но за это время всплыли ее большие махинации.
Я на своем месте, начальник мой на своем месте. девочке сказали не выходить. Даже уголовное дело пытались завести, но закрыли за недостаточностью улик.

Аноним 331: Это редкая ситуация, вот как про Золушку

А еще бывает, что декретница не выходит на прежнее место работы и увольняется. Я так сделала, подруга моя так же собирается. А уже бывшая жена брата после мед.института устроилась работать врачом на декретную ставку с очень приличной зп. И ей повезло там остаться, потому что декретница не вышла на свое место. И так бывает.

Нелли123: Совсем не редкая. 15 лет на одном месте работаю,

А вот на моё декретное место взяли девушку, ей наплели, что я не выйду, хотя я сказала, что выйду на след день как ребенку исполнится полтора года.
А потом меня уговаривали досидеть дома (без пособий), чтобы работнице смогли пособие по беременности и родам оплатить, т.к. она "не подгодала" со сроками.
Бывают и такие истории.

Аноним 331:

Забавно, не знала, что я Золушка)
Пришла именно так, на декретную позицию в иностранную компанию. Через 2 года перевели на другую, но аналогичную постоянную должность. Уже лет 6 тут работаю в итоге.

знакомая вышла на декретную ставку там к зп плюсом 5 тыс )) но текучка сильная когда понадобится перейдет на др ставку.
другая знакомая работала на декретной ставке , когда декретница сказала, что выходит знакомую перевели на др ставку но оклад оставили прошлый (он чуть выше чем ставка не декретная) функционал тот же остался
Автор, если большая компания смело можно на декрет ставку идти если маленькая компания с небольшим количеством сотрудников то не стоит

Тут нужно трезво оценить ситуацию. Допустим у меня есть работа, она меня устраивает, но хочу большего (карьеры, денег). Тогда не надо на декретную ставку, тем более в мелкой фирме.
Если нужен новый опыт, поменять сферу и без разницы, лишь бы взяли, то почему бы и нет.
Работала на крупном заводе, там действительно, при выходе декретницы, человека с ее ставки старались оставить, куда-то пристраивали.

Пришла на декретную, задержалась на 8 лет!
Первая декретница вышла через 2 года, когда уходила 2ая. Меня на место второй. Вторая декретница просидела в декрете 3 года. И за день до ее выхода директор сделал для меня должность, тк терять не хотел.

Аноним 331: Это редкая ситуация, вот как про Золушку. В большинстве бывает так:

Нормально работать, это про Золушку?
Которая, к слову, была дворянкой, на минутку
С хорошим работником не расстаются, всегда что то предложат.

Нелли123: В маленькую компанию, где штат 5 чел и расширения не предвидится-

Можно за это время искать другой вариант.

если место хорошее и зп, в любом случае идите! даже если маленькая компания. могут потом и под вас что-то придумать, если понравитесь. сейчас хорошие сотрудники на вес золота. в любом случае вам ничего не мешает попутно что-то подыскивать, у вас и причина уважительная на это. да и потом, если выйдет а вам место не найдется, то причина увольнения простая и понятная, а за это время и денег заработаете и опыт, стаж.

я в свое время так же вышла на место декретницы, меня потом на постоянку зачислили, после её выхода

Минус в том, что сегодня вы работаете, а через неделю декретница решила выйти досрочно. И тютю, до свидания.

Аноним 254: Подруга вышла на декретную ставку. Дама вышла в декрет, родила и ребёнок не выжил. Подругу уволили через 2 недели после начала работы. Так тоже бывает

Да, тоже у знакомой такое было. Декретная ставка, у основного сотрудника ребенок умирает в утробе, до родов и не дошло получается. Так тоже быват

Если устраивает место работы и уровень ЗП, то не вижу проблем. Жизнь она изменчива, никто не знает, как будут дальше развиваться события. Может вы там задержитесь, лет на 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы