А вы судились с работодателем?

Аноним 314: проверять сутяжников и не брать их на работу.

Бред какой.
Теперь что, людям свои права защищать нельзя?
Работодатель накосячил, а потом человека на работу не берут.
Сами-то себя слышите?

Аноним 452: Порочную практику с увольнением беременных продолжает по сей день

Это да.
Плохо, что для таких работодателей миллионных штрафов за такое нет.

аноним 235: Бред какой.
Теперь что, людям свои права защищать нельзя?
Работодатель накосячил, а потом человека на работу не берут.
Сами-то себя слышите?

А мне то что себя слышать?
Я вам передаю установки, которые дают на учёбах.
Что вы на меня то возбудились? Это вы у кадровиков и работодателей кричите. Если кишка не тонка.

аноним 235: Своей-то головы нет, похоже

Женщина, успокойтесь.

Аноним 314: Это вы у кадровиков и работодателей кричите.

Как-будто реальную причину кто озвучит.
Вас ведь еще и врать учат.

аноним 235: Как-будто реальную причину кто озвучит.
Вас ведь еще и врать учат.

Женщина, я вам написала: успокойтесь.
Кого нас учат врать? Вы в себе?

Аноним 314: Что вы на меня то возбудились? Это вы у кадровиков и работодателей кричите. Если кишка не тонка.

Аноним 314: Женщина, успокойтесь.

Аноним 314: Женщина, я вам написала: успокойтесь.

Успокойтесь вы лучше!
С вами нормально разговаривают, а вы хамить начали.
Зачем работникам знать, чему этих кадровиков на каких-то курсах учат?

Такая же, примерно, кадровик, видимо после этих курсов, пришла к нам на работу и заявила мне: я специалист по увольнению, меня взяли чтобы вас уволить.

Короче, это было, когда я из декрета вышла, руководство новое, меня не знает и то, что я на своем месте сколько лет хорошо работала, им пофиг.
Так и сказали, что на моем месте сотрудница, у которой ни ребенка, ни котенка, а я с трехлеткой им не нужна.
По соглашению сторон предлагали, но без всяких выплат, не знаю почему они решили, что безграмотная))
Я увольняться отказалась.
В итоге первый выговор, потом второй (кадровичка же спец по увольнению), я в суд подала, чтобы оспорить выговоры.
Суд выиграла. Руководство выгнало кадровичку.
Я в этой организации так и работаю, тогдашнему трехлетке через пару недель 14 исполнится (руководство несколько раз поменялось).

Аноним 501: Успокойтесь вы лучше!
С вами нормально разговаривают, а вы хамить начали.

Это не я хамить начала. И вам успокоиться.

Аноним 501: Такая же, примерно, кадровик, видимо после этих курсов, пришла к нам на работу и заявила мне: я специалист по увольнению, меня взяли чтобы вас уволить.

Какая такая же? Я здесь причем, если ваc хотел кто то уволить?
Я вам говорю о трендах у работодателей, они вам не нравятся и вы срываетесь как собака с цепи.
Учитесь не выплескивать ваши личные проблемы на людей, которые не имеют к ним отношения.

Аноним 314: И вам успокоиться

капец вы нервная

Аноним 314: вы срываетесь как собака с цепи.
Учитесь не выплескивать ваши личные проблемы на людей, которые не имеют к ним отношения.

Да не смешите людей-то))) по-моему, это вы как собака, всех пытаетесь "успокоить".
Начните с себя (или так: успокойтесь сами, подайте нам пример )

Аноним 501:

Поясните, чем виновата именно я, что на учёбах говорят не брать тех кто судился?
Кто меня учит врать? Причем здесь моя голова на плечах?

аноним 235: Сами-то себя слышите?

аноним 235: Своей-то головы нет, похоже

аноним 235: Вас ведь еще и врать учат.

Аноним 501: С вами нормально разговаривают, а вы хамить начали.

Вы реально считаете, что это не хамство?

Я судилась. Лет 20 назад я ушла в декретный отпуск, а мой работодатель решил свернуть свой бизнес. ( я знала, что он в другом конце города продолжал свою деятельность) . Я сразу подала иск на двоих, ещё и на ФСС.
В суде просила взыскать пособие по уходу за ребёнком именно ФСС, что мол я не знаю где мой работодатель. Суд вынес решение в мою пользу, юристы ФСС подали апелляционную жалобу, второй суд тоже был на моей стороне.
Мои коллеги решили последовать моему примеру и тоже подали в суд на работодателя, он не выплатил нам зарплату за пару месяцев.
Суд вынес решение в нашу пользу, но судебный пристав не смог ничего сделать. Тогда мы подали в суд на бездействие судебного пристава. И это была жесть, судья разговаривал с нами, как с быдлом. Вынес решение в пользу пристава. На этом мы успокоились.

Аноним 501: Успокойтесь вы лучше!
С вами нормально разговаривают,

Это 235 нормально разговаривает?
Вообще уже офигели

Судилась с работодателем, находясь в декрете. Мне типо предложили другую должность, а я типо не согласилась. Они взяли да уволили меня. Суд восстановил. Там без шансов для них.

мама:

Нет. Я не знаю адреса ее. Кто мне его скажет.

Аноним 314: Я вам передаю установки, которые дают на учёбах.

Спасибо за информацию, я, например, об этом и не задумывалась. Теперь 100 раз подумаю, стоит ли овчинка выделки.

Все зависит от уровня работодателей, если это крупная компания со своими юристами, то никогда не выиграть суд, там все бумажки будут на месте при увольнении. Так же если планируете работать в компаниях, где есть служба безопасности, то никогда не пройдете проверку если судились с работодателем. Служба безопасности даже не скажет почему вы не прошли. Во всех других случаях конечно надо отстаивать свои права.

Аноним 314: Женщина, успокойтесь.

Женщина, НЕ кричите с утра!
Читать не приятно и ухо режет

птичка синичка: Все зависит от уровня работодателей, если это крупная компания со своими юристами, то никогда не выиграть суд, там все бумажки будут на месте при увольнении

Это не так. Федеральные гиганты тоже любят нарушать ТК в надежде на дурачков сотрудников. Правда, чаще до суда решают вопрос. Угадаете, почему?

птичка синичка: если это крупная компания со своими юристами, то никогда не выиграть суд, там все бумажки будут на месте при увольнении.

Неправда.
Я работаю в крупной федеральной компании. Там целый департамент юристов.
На суде был юрист нашего подразделения и два юриста из головного офиса.
Но, я выше писала, я выиграла в лëгкую

Озвучьте, что это за федеральные компании, обычно в таких все делают по закону. До суда обычно не доводят, а если доводят, то выигрывают без проблем. Что за юристы, что вы в лёгкую выиграли, на фантазии похоже.

птичка синичка:

ПАО "Россети Урал"

птичка синичка: обычно в таких все делают по закону. До суда обычно не доводят, а если доводят, то выигрывают без проблем.

Вы судья, через вас куча таких дел проходит, что вы с такой уверенностью о них говорите?

В разных работала, везде все было по закону и сокращения и увольнения.

Аноним 777: Но та женщина кстати судилась из-за того, что ее уволили, суд выиграла. Ее восстановили.

Это сейчас повсеместная практика. Суд почти в 100% случаев восстанавливает работника, даже если тот причиняет материальный ущерб или нарушает другие правила втр или пункты трудового договора.

Думаю,работодатели поступают правильно, когда не берут судящихся ранее, потом не избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы