А вы судились с работодателем?

Аноним 327: Вероятно потому, что самовольно покинула рабочее место.

На прием к врачу обязаны отпускать беременную, это написано в трудовом кодексе. После приема женщина приносит справку, что была на плановом приеме в консультации. Поставила в известность работодателя и пошла. Так и должно быть. А вот если справку не принесла, тогда да,наступают последствия.

Аноним 926: если справку не принесла, тогда да,наступают последствия.

Какие? Беременную не уволить в любом случае.

Аноним 314: А мне то что себя слышать?
Я вам передаю установки, которые дают на учёбах.
Что вы на меня то возбудились? Это вы у кадровиков и работодателей кричите. Если кишка не тонка.

у меня не тонка. никакому работодателю нет повода переживать если он живет по букве закона.

Аноним 926: Это сейчас повсеместная практика. Суд почти в 100% случаев восстанавливает работника, даже если тот причиняет материальный ущерб или нарушает другие правила втр или пункты трудового договора.
Думаю,работодатели поступают правильно, когда не берут судящихся ранее, потом не избавиться.

давайте начнем с того что надо сначала начать самим по закону, всю нормативку внутреннюю привести в порядок и оформлять все по закону. Судится для защиты своих прав право человека, у работодателя тоже есть право на защиту его интересов в суде или это другое?

Аноним 926: А вот если справку не принесла, тогда да,наступают последствия.

какие? беременных уволить нельзя даже за прогул. принесет в другой раз. отметка о посещении врача есть.
справки о сдаче анализов тоже считаете надо брать? у кого?

Mariwell: если новый работодатель добросовестный, ему какая разница судились вы или нет

Согласна. У нас компания недобросовестная, зп серая поэтому не берут людей которые участвовали в судах без разницы в каких (семейные, авария и тд) с любыми не берут. Потому что знают что человек потом с ними будет судиться.

Аноним 926: женщина приносит справку, что была на плановом приеме в консультации

Все справки были, даже с указанием времени

Аноним 501: Беременную не уволить в любом случае.

Ну вот пытались на другую должность перевести плюс выговор

Бобрито бандито: справки о сдаче анализов тоже считаете надо брать? у кого?

И такие дают

Аноним 452: Все справки были, даже с указанием времени

Почему тогда суд встал на сторону работодателя?

Аноним 327: Почему тогда суд встал на сторону работодателя?

Мне причина непонятна, как и остальным. Я рада, что в итоге выговор отменили. Денег с работодателя я не взыскивала. Ну и вообще не всегда суд выносит справедливые решения, часто влияют связи. Начальник трудовой инспекции мне вообще сказал, что беременных на дух не переносит и всех бы увольнял с первого дня беременности

А вообще это не кадровики принимают решения об увольнении, а работодатель. Чаще всего они простые исполнители и заложники ситуации. Порой, даже когда ясен исход дела в суде, работодателя убедить невозможно, что так увольнять нельзя.

Аноним 452: И такие дают

я не брала. я просто копировала стопочку листочков на анализы. писала служебку и все. но вообще травля беременных это отдельная сковородка в аду и испорченная карма на десятилетия.

Аноним 452: Мне причина непонятна, как и остальным

Ну в судебном решении что написано?

Аноним 327: А вообще это не кадровики принимают решения об увольнении, а работодатель. Чаще всего они простые исполнители и заложники ситуации. Порой, даже когда ясен исход дела в суде, работодателя убедить невозможно, что так увольнять нельзя.

дело кадровика привести все в соответствии с законодательством и проводить по нормам.
это не в день нужного увольнения начинается, а еще до приема человека на работу.

Аноним 452: . Начальник трудовой инспекции мне вообще сказал, что беременных на дух не переносит и всех бы увольнял с первого дня беременности

я бы прям там пожелала чтобы его дочь, невестку и племянницу и жен племянников, внучек и внуков -всех до 10 колена увольняли беременных. и добавила что прокляла вас. и проклятие никто не снимет

Бобрито бандито: дело кадровика привести все в соответствии с законодательством и проводить по нормам.
это не в день нужного увольнения начинается, а еще до приема человека на работу.

😂 Простите

Аноним 327:

вы сейчас пишите про уровень компаний, в которых работаете. поработайте там где при приему потеть начинаеш пока ознакомишься и подпишешь все.
у этих компаний нет проблем ни с увольнением, ни с решением суда.
это враки что суд встает на сторону работника хоть что он делай.
к судебному процессу готовиться надо. до все верно оформлять.
кроме судов первой инстанции есть еще 2.

Аноним 327: Ну в судебном решении что написано?

Если мне не изменяет память, то по срокам исковой давности, поэтому мы и судились с трудовой за бездействие.

Автор, зачем вам этот форум? Ну бредятину же некоторые пользователи пишут. Хотите реальные случаи, читайте судебную практику по труд спорам. Там много интересного и познавательного. И да, суды уже лет 15 как чаще всего встают на сторону работника, выше писали про договор ГПХ(тоже много судебных споров за признание их недействительными и перевод их в рамки ТД).

Бобрито бандито: вы сейчас пишите про уровень компаний, в которых работаете. поработайте там где при приему потеть начинаеш пока ознакомишься и подпишешь все.
у этих компаний нет проблем ни с увольнением, ни с решением суда.

Я как раз работаю в такой компании, у нас все чётко, но, бывают ситуации, когда работодатель не прав, очевидно, а уволить хочет.

Аноним 327: Я как раз работаю в такой компании, у нас все чётко, но, бывают ситуации, когда работодатель не прав, очевидно, а уволить хочет.

надо искать такие варианты чтобы все было правильно оформлено. и мысль донести что люди не скот безмозглый.

Бобрито бандито: надо искать такие варианты чтобы все было правильно оформлено. и мысль донести что люди не скот безмозглый.

Евгения, вы работали в кадрах?

Аноним 314: срываетесь как собака с цепи.
Учитесь не выплескивать ваши личные проблемы на людей

Аноним 314: А мне то что себя слышать?

Аноним 314: Если кишка не тонка.

Аноним 314: Женщина, успокойтесь.

Интересно, а когда с такими заносчивыми кадровиками работодатель расстанется согласно внегласно принятым ими правилам «игры» - они посыпают голову пеплом и идут кормить малыша на пособие? И еще : почему кадровики считают себя представителями «работодателя»? Это такой же наемный персонал, как бухгалтер или инженер

Конечно серым рогам и копытам не выгодны истцы (сутяжники, как их тут окрестил специально обученный на курсах кадровик). Но добросовестному работодателю вроде должно быть понятно, что сворачивание рогов и копыт или ужимание рогов и копыт - не повод не нести свои обязательства перед персоналом. Сокращайте по закону и все хорошо будет , разве нет ?

Долорес Клейборн: Нет. Я не знаю адреса ее. Кто мне его скажет

Значит по этому вам и оставили без движения.
Пишите ходатайство в суд прошу установить адрес, так как не имею возможности узнать самрстоятельно.
А ещё можно на адрес пункта озон отправить ь

Аноним 981: И еще : почему кадровики считают себя представителями «работодателя»? Это такой же наемный персонал, как бухгалтер или инженер

Бухгалтер это тоже представитель работодателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы