Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

Мне 47лет. Не работала в офисе 25лет, да и в принципе давно не работала. И не планировала. Ну вот как то так получилось спонтанно, вышла в офис. С 9 до 18ч. Тяжело сидеть, ноги, попа устают, плечи, шея затекают, колено вдруг заныло. Всё время хочу выйти на улицу. Короче, навыка нет.
Я сама понимаю, что не тот возраст для начала карьеры Ну вот так сложилось. Работа нравится, начальник норм, коллектив специфический, но тоже норм.
Как физически выжить в офисе?

Аноним 99:

Вставайте, разминайте ноги, проветривайте помещение. На обед выходите, пройдитесь по улице.
Точно не знаете, что делать?

Находите лишний повод подвигаться, встать походить. А вообще, постепенно привыкните.

У меня и в 25 лет , спина в конце дня болела. Вам правильно пишут, устраивайте перерывы, ну и втягивайтесь в йогу/пилатесс по вечерам😂

В перерыв выходить на улицу, гулять.
Делать зарядку минимальную раз в пару часов.

Аноним 99: Работа нравится, начальник норм

Кайф!) остальное, наверное, придет со временем... Хотя я про жизни в офисе работала, все время так и бесило это все).

Мне 43, всегда работала в офисе и сейчас начались те же проблемы. Послушаю советы тоже.
В обед выхожу, гуляю. Но это помогает пока гуляю.
Скоро предстоит смена работы (сокращение), не представляю, как буду на новой работе сидеть. Тут я одна в кабинете, встаю постоянно, гимнастику делаю и то вся измучилась.

Аноним 226:

Нужна подствка для ног, есть такие.

ходить в выходные на массаж без пропусков

Подушки для спины и на сиденье в ортиксе, коврик под ноги, удобную обувь -тапочки)
Чаще вставать

Аноним 99: Как физически выжить в офисе?

Это невозможно, срочно увольняйтесь.
Вообще народ изнежился. Вас бы в операционную часов на 5. Молчу уже про производство или склад.

Пойти шпалы перекладывать

TOD's: Нужна подствка для ног, есть такие.

Ага, у меня это системный блок

И в чем нужна поддержка? Вы до 47 не работали, радуйтесь что не до 50 условных и вообще куда то взяли.

Тема от взрослого человека странная
Соблюдайте режим труда и отдыха
Плюс офисной работы в том, что вы можете сами распределять свою нагрузку, к стулу вы не привязаны, каждый час передышка: встать и прогуляться по коридорам, отнести документы, например, выпить чаю, поболтать с коллегами,
в обед (30-60 мин) выйти на улицу и гулять. На современных телефонах есть программа для учета шагов. Поставьте себе задачу прошагать за обед 5 000 шагов. Гуляйте до и с работы пешком, хотя бы часть пути.
Просто многим лениво встать с офисного стула.
Ну и есть много других работ, более активных (уборщицы, дворники, фасовщики, продавцы, официанты), если офисная не подходит.

У меня на стуле подушка с гречневой шелухой, постоянно ищу повод продвигаться.

Подушка на сиденье, подушка под поясницу. Для шеи разминаюшие упражнения.
Гимнастика укрепляющая мышечный корсет по утрам, растяжка вечером.
Чудесной таблетки нет.

Ой не умрите только а

Это не я: Вообще народ ищнежился

Почему вы считаете, что просидеть за пк 8 часов не вставая или обзванивать или монотонно вводить информацию это легче, чем операцию провести или мешки потаскать?
Это так же тяжело физически

Аноним 353: это легче, чем операцию провести

Это намного легче.
Вы знаете что такое операционная? Ты стоишь под лампой которая светит ярко - ярко, жарко как в аду. Пот с тебя катится не фигурально, а реально . Нужно быть очень сосредоточенным и в напряжении. Спина болит, шея болит, ноги- руки напряжены и тоже бывает что болят , хочется сесть, а нельзя , бывает что и пальцы сводит. и это человек лежит . Три кнопки перезагрузки если что нажать не получится. Выйти покурить или попить кофе в процессе тоже .
Если по теме, вы привыкните. Я не думаю, что прямо подняться нельзя за 8 часов. Чтобы выйти в коридор или налить себе кофе

Аноним 99: Тяжело сидеть, ноги, попа устают, плечи, шея затекают, колено вдруг заныло.

Ой, как я вас понимаю! Можно сказать что по этим же причинам ушла из офиса лет 15 назад и возвращаться не хочу
Тогда меня спасала только йога, после неё человеком себя снова чувствовала. Но стоило запустить на месяц, как всё опять болеть начинало.

Аноним 353: Почему вы считаете, что просидеть за пк 8 часов не вставая или обзванивать или монотонно вводить информацию это легче, чем операцию провести

Что я сейчас прочитала?
А взять на себя ответственность за человеческую жизнь это легче чем бухгалтерскую ведомость заполнить?

Аноним 353: просидеть за пк 8 часов не вставая

Автора гвоздями к креслу приколотили?? Советы уже элементарные написали выше, но не знать это в 47 лет…
Делать перерывы, разминку, вне работы заняться регулярным спортом укрепляющим мышечный корсет и улучшающим кровоток и тд (что и без офисной работы делать нужно). Удобное рабочее место, правильно сидеть стараться, докупить при необходимости приспособы для удобного сидения.

Это не я: Вы до 47 не работали

Так пенсия нужна, конечно пошла "работать".

Это не я: и вообще куда то взяли.

Так по знакомству, раз

Аноним 99: начальник норм

ВасикО: Так пенсия нужна, конечно пошла "работать".

В 47 конечно еще 15 лет работать , но для нормальной пенсии все равно маловато. Скорее всего просто в моменте нужны деньги
Потом организм адаптируется нормально будет.
Совсем стул плохой у автора? При нормальном стуле сидеть долго полегче

Аноним 476: В 47 конечно еще 15 лет работать , но для нормальной пенсии все равно маловато.

Так хоть что то заработать, раз автор

Аноним 99: Мне 47лет. Не работала в офисе 25лет, да и в принципе давно не работала. И не планировала.

А если по теме, смешно читать, выжить в офисе...
Чай не крановщицей устроилась на строительный кран с графиком сутки через двое.

Автор поддержки просила.
Обнимаю! будьте здоровы!
Вы большая умница!

Это не я: Вы до 47 не работали, радуйтесь что не до 50 условных

Очень радуюсь. В первый день шла с работы и осознала какая я счастливая, молодость на свободе, детей спокойно родила, вырастила, гуляла в любое время дня.
Домой пришла, мужа расцеловала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы