Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

ВасикО: Так пенсия нужна

Есть уже и баллы и стаж. Я в офисе не работала, а не вообще.

Аноним 476: еще 15 лет работать

10лет. В 57 пойду, если законы не поменяют

ВасикО: Так хоть что то заработать, раз автор

Так всё равно социальная будет. Ну если доход не 250 тыщ в месяц белая
А так конечно тяжело 8 часов без движения с непривычки

Аноним 99: а не вообще.

Не вяжется, раз:

да и в принципе давно не работала. И не планировала.

Аноним 99: Тяжело сидеть, ноги, попа устают, плечи, шея затекают, колено вдруг заныло

Надо было своей формой физической вовремя заниматься, чтобы в 47 таких проблем не было

Аноним 353: Почему вы считаете, что просидеть за пк 8 часов не вставая

Так вставайте.
И я сама на такой работе. Нудно, но это не тяжёлый труд, чтоб прям о выживании говорить.
Вопрос организации своего рабочего места и процесса и адаптации. Всего то.
Или вы думаете автор крутой программист с кучей задач?

Аноним 266: выпить чаю, поболтать с коллегами,

Не практикуется такое. Чай/кофе только в обед, 30мин, и то некоторые работают, не уходят.

Аноним 817: Подушка на сиденье, подушка под поясницу

Спасибо, посмотрю.

Аноним 226: Тут я одна в кабинете, встаю постоянно, гимнастику делаю

Воот. Была бы я одна. Конечно бы разминалась.
Я с начальником сижу + еще два сотрудника.
Странно будет, если я вдруг встану посреди кабинета и начну руками, ногами крутить и головой трясти. Мне сразу дурку вызовут))

Аноним 353: Почему вы считаете, что просидеть за пк 8 часов не вставая или обзванивать или монотонно вводить информацию это легче, чем операцию провести или мешки потаскать?
Это так же тяжело физически

Вам не стыдно? Поменяйтесь с рабочими или строителями. Если вы усталость равноценно оцениваете. Хоть на свежем воздухе и с физической нагрузкой будете. Можно на фитнес экономить.
А так чуть на слезу не пробили. Жаль государство не считает офисную работу вредной. А то молоко давать надо и стаж год за два считать.

Всю жизнь работаю в офисе, были места работы, где мне, очень подвижной, не было времени/необходимости двигаться весь день. Сразу набирала вес, немного, но все равно лишний. Если есть возможность, ходите на работу, с работы пешком, это сильно скрашивает такое сидение

Так и не смогла работать на 5ке. Неск раз пробывала. Не физически, а психически тяжело, вся жизнь как будто мимо проходит

Аноним 817

Спасибо!!!

Блин, я всю жизнь так работаю, а что делать? Не у олигарха родилась
Утром ночь, вечером ночь, ноги отекают, спина болит, шея стала вперёд, холка, что ещё.
В обед стараюсь гулять, где бы ни работала, хоть вокруг здания.
Но иногда все бесит и я увольняюсь, пару месяцев чилю и кстати да, когда работаю, вес набираю, когда не работаю, сразу на 5-8 кг худею, в зависимости от того, сколько не работаю, хотя ничего для этого не делаю.
Мне тоже 47.

Ой, автор, для меня казалась тяжелой работа в офисе, пока я не устроилась на предприятие замом. Вот я офигела, когда увидела женскую работу в цехах. Физическую и грязную. Шоковый шок.

Аноним 266: никогда и нигде не запрещалось пить чай на рабочем месте

Дак и тут не запрещено. Только чем мне поможет чай, если у меня попа болит.

Milena29: Ой, автор, для меня казалась тяжелой работа в офисе, пока я не устроилась на предприятие замом. Вот я офигела, когда увидела женскую работу в цехах. Физическую и грязную. Шоковый шок.

Я не считаю свою работу тяжелой. Просто сидеть не привыкла. Обычно я хожу, стою, лежу, это рабочие позы)) Сижу на стуле только во время еды и в машине. А тут практически 9ч в неестественной для меня позе.

Аноним 99: А тут практически 9ч в неестественной для меня позе.

батюшки, можно подумать в горчем цехе у мартена. вас муж перестал кормить?

Это не я: Это невозможно, срочно увольняйтесь.
Вообще народ изнежился. Вас бы в операционную часов на 5. Молчу уже про производство или склад.

Вы думайте сидеть весь день легко? Я работала на производстве, моему телу лучше там однозначно.

Аноним 99: Как физически выжить в офисе?

Никак не выжить, с каждым годом все только хуже. У меня уже кисть болит, которой мышку держу. Руки ноги спина, шея - все болит и отваливается. Не помогает зарядка каждый час и прогулка в обед. Весь вечер гулять нет возможности, я или на работе задерживаюсь или с детьми вожусь (не с лялями)

Это не я: Вообще народ изнежился. Вас бы в операционную часов на 5. Молчу уже про производство или склад.

Lelkako: Пойти шпалы перекладывать

Это не я: радуйтесь что не до 50 условных и вообще куда то взяли.

ВасикО: Чай не крановщицей устроилась на строительный кран с графиком сутки через двое.

Само получилось: чуть на слезу не пробили. Жаль государство не считает офисную работу вредной. А то молоко давать надо и стаж год за два считать.

maltseva: батюшки, можно подумать в горчем цехе у мартена.

Какой показательный срез получился

Аноним 99: Мне 47лет. Не работала в офисе 25лет

не поверите..Я всю жизнь в офисе на стуле.. мне 50.. и все то же самое

Аноним 99: Тяжело сидеть, ноги, попа устают, плечи, шея затекают, колено вдруг заныло.

что делать? ищу работу микс - офис/улица. 3 года ищу, не нашла, чтобы все было и з/пл и коллектив и расстояние от дома и без переработок. Сижу 6 лет на одном месте.

В обед обязательно выходить на улицу! в любую погоду! на 15-20-45 мин, но выходить обязательно. Здоровье важнее, работа подождет. Потом никто не вспомнит про нас.
Ухожу вовремя. Уровень зарплаты и должность не обязывает задерживаться - встала и пошла.
Поменяла стул! купила на свои кровные такой, какой мне подходит.
Ноги разминаю под столом, кручу ступнями. Плечи тоже раскручиваю. Ходить особо некуда в рабочее время, стараюсь чаще придумывать куда бы сходить. 1 раз в час-полтора встаю.
А так да, бесит 8-9 часов на стуле сидеть. Еще и толком не проветривается кабинет, одному жарко, другому холодно

maltseva: вас муж перестал кормить?

Кормит. Но у него доход не большой, да и старше он меня и здоровье подводит уже.
Ну и надо же что то делать, когда дети разъедутся, вот работать буду, если не скрутит совсем

Аноним 99: Как физически выжить в офисе?

привести соматическое здоровье в норму, принимать таблетки от венозной недостаточности, носить компрессионный трикотаж и соблюдать охрану труда.
вообще положено каждые 20 минут вставать + минимум раз в день зарядка положена.
следить за осанкой, сидеть в правильной позе и менять ее регулярно.

Аноним 99:

Всегда можно пойти на рынок помидорами торговать )))) это совет нашего ректора был для тех, кто не хотел учиться, чтобы сидеть в теплом и комфртном офисе.

Если серьёзно есть нормы охраны труда при работе за пк, соблюдайте их и будете чувствовать себя лучше.
С вентиляцией все в порядке? Такой эффект может давать недостаток свежего воздуха.

Аноним 99: Просто сидеть не привыкла. Обычно я хожу, стою, лежу, это рабочие позы))

идите туда где будете ходить, стоять, ну даже возможно лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы