Работа в офисе. Тяжело. Нужна поддержка и советы.

maltseva: Наташа, кто мешает встать, пройтись?
Надеть компрессионные чулки, удобную обувь.
Подушку для осанки.
Конечно, ей все плохо, потому что 25 лет дома, а сейчас выход из зоны комфорта.

Вот именно Оля так же как начать следить за давлением, липидным профилем, системой свертываемости, весом, сахаром, делать спец гимнастику по Шишонину, вставать каждые 20 минут, идти до кулера и обратно, потом в туалет, в обед пойти гулять - бесплатно и не запрещено. Но всем лень. виноват злой работодатель.
Никто кроме нас не может быть инициатором. Работодатель не мама с папой.
Они не должны взрослых заставлять следить за здоровьем. И если автор плакала в молодости тк на работу шла и было темно, а вечером тоже темно - по мне так тут не в офисной работе дело.

Бобрито бандито: Ну тему психиатра - не надо путать декретированных лиц и остальных. У нас он и тогда не присутствовал.
Да и у декретированных он при приеме на работу может быть только.

Ой все, спасибо, поржала
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 мая 2022 г. № 342н “Об утверждении порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование” вам в помощь.
До свидания, Джейн Эйр.

Аноним 754:

В инсте найдите вот эту страницу . Там много интересного по этой теме

Аноним 99:

Как сидя можно устать? Вы постойте в торговле 13 часов на ногах.Не присесть.Мне если что, 45.

Аноним 378: Как сидя можно устать

обыкновенно. качественно и капитально.
надо просто начать сидеть. в 90% в неудобных позах, не эргономичных, с повышенной неравномерной нагрузкой и статическим напряжением.

Аноним 378: Вы постойте в торговле 13 часов на ногах.Не присесть

я иею опыт работы и так и так. и смешанно, стоять, ходит, сидет. и все неудобно. И устаешь все равно.
Еще как то меняет ситуацию обувь, чулки, но все равно не полезно что на ногах 12 часов, что сидеть 8.
хрен редьки не слаще.

А как все работают в офисах. Не стонут и темы на форумах не создают. Сравнили сидячую работу и 12-13 часов на ногах. Это две большие разницы. За 8 часов сидя так не упашешься, как за 12 в торговле, плюсом неадекватные посетители. Я в розничной аптеке, бывает, что по выходным подрабатываю, офигеваю к концу дня. Никакого сравнения с моей спокойной офисной работой и 8 часовым рабочим днём.

Могу понять автора. Хожу пешком до и после работы, на обеде, во время работы в соседние кабинеты + на перекур, а спина все равно стала отваливаться. Спасаюсь ортопедическим корсетом, брала после травмы, а теперь по вечерам вновь стала надевать. Коллега похожий на работе носит, аккуратная модель, под одеждой не видно.
Про то, как сидя можно устать - запросто! есть у нас поезд до Москвы, 4 часа сидя. Удобные кресла, не сравнить с Ласточками - но на третьем часу уже начинает все неметь и ныть, ищешь повод лишний раз встать и пройтись.

Автор вы счастливая, в офисе, сидя, одна, с возможностью прогуляться на свежем воздухе в обед . Не на тяжёлом вредном производстве стоя.

TOD's: Вставайте, разминайте ноги, проветривайте помещение. На обед выходите, пройдитесь по улице.
Точно не знаете, что делать?

Я и в юности не могла долго сидеть, в обед гуляла, во время работы ходила до соседнего отдела по делам, за чаем и т. Д. Раз в час. Примерно Чтоб пройтись, у меня пятая точка отсиживается.

автор, как вы там?
я вчера поехала и купила клаву. потому что пошла вторая неделя адской боли в шее, трапециях и левой руке + голове.
причина - неправильная поза со статическим напряжением.
пара пачек миорелаксантов, нестероидных противовоспалительных, массаж.
все это мимо пока есть неверная поза.
любая работа может нас калечить.

Аноним 868: Автор вы счастливая, в офисе, сидя, одна, с возможностью прогуляться на свежем воздухе в обед . Не на тяжёлом вредном производстве стоя.

Вот-вот. Читаю и думаю, где бы мне еще найти такую работу в офисе в мои-то 60.
Мне кажется, это банально от нежелания работать.

Может вам к врачу сходить. 47 лет , а уже разваливаетесь на сидячей "непыльной" работе. Или сами займитесь своим здоровьем.

Бобрито бандито: автор, как вы там?

Да как то полегче уже. Валик нашла на балконе, с ним получше. Приспособила системный блок, кладу ноги на него. Попа и ноги не болят теперь. Встаю часто, в туалете Шишонку делаю, спину тяну. Вечером в душе массирую всё тело жесткой варежкой.
Глаза только устают от компа с непривычки. Надо витамины для глаз попить. Ищу йогу или растяжку поблизости от работы. В общем, жизнь налаживается.
Честно сказать, я думала, что будет гораздо хуже.

Аноним 99: Глаза только устают от компа с непривычки.

тоже каждые 20 минут подходим к окну и начинаем смотреть вдаль на крупные предметы.
у вас может быть спазм аккомодации. это советы офтальмологов. я до возрастной миопии дожила со 100% зрением. сейчас +0,75

Аноним 99: Ищу йогу или растяжку поблизости от работы.

просто гуляйте и ходите пешком в обед. хоть полчаса. И глаза отдохнут и ноги и все остальное

ВасикО: надеюсь, эту льготу отменят

Что лично вам от этой льготы? Я не перестаю удивляться вашей злобе

Аноним 704: Я не перестаю удивляться вашей злобе

Не переставайте.

Аноним 704: Что лично вам от этой льготы?

Так работайте, как все, с какого перепуга вы должны на три года раньше на пенсию выходить?
Дискуссия закончена, прошу мне не отвечать.

ВасикО: работайте, как все, с какого перепуга вы должны на три года раньше на пенсию выходить?

Милая, я работаю с 18 лет без перерыва, в 58 по стажу на пенсию планирую

Аноним 704: Милая, я работаю с 18 лет без перерыва, в 58 по стажу на пенсию планирую

Я Вам не милая, не фамильярничайте.
Я тоже планирую в 37, по стажу, а не нарожав кучу детей и отсидевшись в отпусках по уходу за ребенком.
На этом все, всего вам доброго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы