Вопрос кадровикам и бухгалтерам по увольнению при закрытии ооо

Аноним 486: Вы абсолютно правы. Я уволена 31.10 и принята на работу в ИП 01.11.

Если перевод был через увольнение, то компенсацию отпуска должны были при увольнении полностью выплатить. Хороший совет скачать справки 2 ндфл и по кодам посмотреть все выплаты.

Мамзель: Справки за 2023 и 2024 уже есть на госуслугах в разделе доходы

Крошка кофе: скачать справки 2 ндфл

За 23 и 24 мне не помогут справки, у нас сменилась бухгалтерия как раз с 25 года, до этого мне предоставляли всю информацию, есть переписка, где прописаны остатки отпуска . Да и речь тогда не шла про смену юр лица. Возможно, новая бухгалтерия и начала что-то мутить. Только мне ведь ничего это не даст, если я правильно поняла . Ну буду я знать, как их списали, а денег все равно не получу. Только опыт

Аноним 486: Ну буду я знать, как их списали, а денег все равно не получу. Только опыт

Если Вам оформляли отпуск в тот момент, когда Вы исправно ходили на работу, то смело можно пойти в отпуск, а в табеле пусть смены ставят и оплачивают соответственно. Раз уж Вы уволены и знаете об этом, просите справку 2-НДФЛ в бухгалтерии за 2025 год по ООО. Обязаны выдать. Там и посмотрите суммы отпускных.

Аноним 668: Раз уж Вы уволены и знаете об этом

А что с вопросом о том, что меня приняли без трудового договора и без приказа ? Это насколько законно? Подруга сказала, что многие ИП так делают и что ничего страшного, если должность сохранена

Аноним 486: А что с вопросом о том, что меня приняли без трудового договора и без приказа ?

Посмотрите внимательно выписку ЭТК, там должен быть номер приказа о приеме. Без этого никак сведения в СФР не передать.
А потом обратитесь к руководству, попросите ознакомить с приказом.

Аноним 486: одруга сказала, что многие ИП так делают и что ничего страшного, если должность сохранена

ну раз подруга сказала :)
Автор вы как ребенок, чесслово

Аноним 486: Возможно, новая бухгалтерия и начала что-то мутить. Только мне ведь ничего это не даст, если я правильно поняла

Обязаны выдать справку 2 ндфл, в интернете посмотрите в какой срок, молчу про то что, при увольнении вам также обязаны выдать 2 ндфл

Аноним 486: Это насколько законно?

Ни на сколько

Аноним 486: Это насколько законно?

Абсолютно не законно. Ну, так ваш работодатель и будучи ООО закон не соблюдал, так что такие его действия вас вроде бы не должны удивлять. Да, многие работодатели не зависимо от формы собственности, ТК РФ не соблюдают, но идут же к ним работать люди, значит кому-то нормально, действительно "ничего страшного".

Мне сейчас нужно настаивать на заключении договора или он как то перешёл также автоматически на новое юр лицо как и сотрудник?

Аноним 486: Мне сейчас нужно настаивать на заключении договора

Да

Аноним 486: он как то перешёл также автоматически на новое юр лицо как и сотрудник?

Нет

Аноним 668: Посмотрите внимательно выписку ЭТК, там должен быть номер приказа о приеме

Номера не вижу

Аноним 486: Номера не вижу

Приказ об увольнении номер 1 от 31.10.25 - по инициативе работника. 🤬

Приказ о приеме номер 1 от 01.11.25

И последний пока вопрос. Если сейчас начнется конфликт и я захочу уволиться, при всех вводных, мне что-то писать не нужно ведь? Я не должна писать заявление об увольнении, если у меня нет договора и приказа? Они меня уволят таким же магическим способом без него?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы