Завал на работе

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести.
На работе завал. Не просто работы много, а конкретно не выполним объем в сроки.
Начальник не хочет слышать, не его проблемы, ненормированный рабочий день и сиди работай.
У меня всегда работы было много, но тут это что то запредельное. Изначально мало ставок.
Как объяснить начальнику, что я физически не успеваю. И не реагировать на обвинения, что нифига не делаю.
Увольнение крайняя мера, пока не предлагать.

Я сделала так: выписала все трудозатратные задачи и передала начальнику с реальными сроками выполнения и просьбой проставить в порядке приорететности.

Аноним 416: не реагировать на обвинения, что нифига не делаю.

У вас нет ежедневной или еженедельной отчётности о проделанной работе? Если нет, начните. Плохо, когда начальник не в курсе процессов

я бы на его месте указала вам что вы не успеваете потому что вы на ю м сидите)0
когда работы много и сроки жмут не до этого

Аноним 504: я бы на его месте указала вам что вы не успеваете потому что вы на ю м сидите)0

Как остроумно, с ума сойти.
Представьте, что человек на обеде, например писал.

Аноним 220:

на обеде обедают)
по себе сужу-когда что то надо и срочно меня здесь нет

В таких случаях моя начальник спрашивала: а ты что предлагаешь? Как будто я решаю это в отделе
Так и хотелось сказать, так возьми себе часть (она ничего не брала на себя обычно)

Аноним 504: на обеде обедают

Ну ладно, "когда я ем - я глух и нем", но написать сообщение то почему нельзя, основной массе людей, окромя вас?

Аноним 504:

Какой бы не был завал пару раз в день по 10 минут нужно отвлекаться. Иначе можно в дурку уехать. И да глаза зашориваются и можно так наработать, что потом неделю разгребать. Для этого везде есть тех. Перерывы

Аноним 452:

где написано-нельзя?

Аноним 416: Как объяснить начальнику, что я физически не успеваю.

никак, пришли в 8.50, ушли в 18.00

Аноним 416: ненормированный рабочий день

В трудовом договоре закреплено? Дополнительно дни отпуска предоставляются?

На больничный уйдите.

Сказать оплаченное вашей организацией время вышло . До завтра . Что за привычка строить из себя бессмертных пони. Из за таких , и штат не увеличивают и с других потом спрашивают как с великомучеников .

аноним13: Сказать оплаченное вашей организацией время вышло . До завтра . Что за привычка строить из себя бессмертных пони.

А вы живете в мире розовых пони
В большинстве случаев после таких слов последует конфликт с начальством со всеми вытекающими последствиями
Я сама ЗА то, чтобы не задерживаться и всегда так делала, но мне позволяли это делать, т.к. были адекватные начальники, но не у всех так
А увольняться сейчас не лучшее время, безработица кругом
Поэтому ваши лозунги хороши в теории, но на практике это путь к увольнению

Такая же ситуация на работе. Штат сократили на треть, должностные обязанности "с согласия" раскидали на оставшихся. Не делаешь план - увольняйся, забирай документы.
Сижу на работе в отпуске, ибо не тяну новые обязанности. В вакансиях полный шлак, ничего лучше нет. А шило на мыло менять не хочется.

Аноним 927: А вы живете в мире розовых пони
В большинстве случаев после таких слов последует конфликт с начальством со всеми вытекающими последствиями

и что вытечет из конфликта? если автора уволят, кто за нее работать будет?
конечно, надо конфликтовать. иначе сдохнуть на этой работе придется.
если невозможно выполнить объем Х за время Y, то начальство может хоть что там себе думать.

Аноним 357: В таких случаях моя начальник спрашивала: а ты что предлагаешь?

ну так два варианта:
пересмотреть сроки/объемы
нанять еще сотрудников

Аноним 927: В большинстве случаев после таких слов последует конфликт с начальством

Далеко не так . Может и не последовать. А у терпил, которые делают вид что все хорошо , точно ничего никогда не поменяется, разве что здоровье потеряют и уважение к самому себе . Особенность русского менталитета "терпеть" . Особенность русского менеджмента - набивать свои карманы за счёт тех, кто от них зависит .

Аноним 927: А увольняться сейчас не лучшее время, безработица кругом

С этим согласна и на ближайшие 2-3 года вряд ли количество рабочих мест будет увеличиваться , скорее наоборот.

Аноним 927: Поэтому ваши лозунги хороши в теории, но на практике это путь к увольнению

запасной вариант надо искать начинать сразу , а не когда тебе уже пинок дали.
Насчёт теории - гип с нашей работы с инфарктом , больше не смог работать ,коллега с инсультом , я с гипертоническим кризисом и это факт , после которого пришлось пересмотреть свое отношение к геройству. В моем случае это уже лет 10 как не теория. Теория - это бессмертный пони, а на деле быстрое выгорание , постоянный стресс , снижение работоспособности и как результат все равно увольнение .

Аноним 416: Начальник не хочет слышать, не его проблемы,

А чьи? Очередной дефективный менеджер? Сидите и делайте в пределах своего рабочего дня. Не нравится пусть увольняет, там же у них толпы за забором, желающих пахать за троих.

Аноним 504: я бы на его месте указала вам что вы не успеваете потому что вы на ю м сидите)0

Спасибо, это должен был кто то написать.
Думала прям первым ответом будет.

писала на обеде пока жевала и думала как выживать.

Аноним 220: просьбой проставить в порядке приорететности.

Приоритетность все и сразу. Слышать не хотят что чего то там не успеваю.

Государственная Тайна: В трудовом договоре закреплено? Дополнительно дни отпуска предоставляются?

Да, но я эти 7 дней намного больше переработала за год. Ненормированный день это все таки не рабство, а случающиеся срочные задачи. Но не завал каждодневный.
Когда одну задачу не успел закрыть, а тебе уже 5 новых несут.

Аноним 319: Очередной дефективный менеджер

Хуже, сам был в этом рабстве, а теперь начальник и проблемы индейцев шерифа не волнуют. Даже я бы сказала нравится ещё больше подкидывать документов.

Брюнетка DeLuxe: шило на мыло менять не хочется.

Такая же фигня, держитесь

Вот сегодня, например.
Спрашивает, ты эту задачу сделала?
Я говорю, нет, не успела, потому что делала то, то и то.
Не хочет слышать, надо было это тоже сделать.
Я начинаю оправдываться.
А на душе так мерзко за эти оправдания и обидно потом, как будто я сидела и нифига не делала.
Вот как так ответить, что бы потом тошно не было.

Аноним 504: на обеде обедают)
по себе сужу-когда что то надо и срочно меня здесь нет

на обеде делают, что хотят. это час для отдыха.
а у вас синдром отличницы? ну тоже плохо, что сказать

Аноним 416: ненормированный рабочий день и сиди работай.

прописано в договоре? почитайте хоть, что это такое

Аноним 416: Я говорю, нет, не успела, потому что делала то, то и то.
Не хочет слышать, надо было это тоже сделать.
Я начинаю оправдываться.

а надо сразу давать реальные сроки с уточнением причин. отписываться регулярно о статусе задачи, о возникших нюансах и тп.
ну и в крайнем: просто уходить вовремя и гори оно огнем. если кто-то не умеет управлять бизнесом - это не моя проблема

Аноним 416: Вот как так ответить, что бы потом тошно не было.

Не оправдываться . Для себя понять , что завалы и переборки это провал в бизнес процессах, исполнители здесь ни при чем . С него трясут , он мечется. Даёт задачи , которые в большинстве случаев никому не нужны. Делайте свою работу и вовремя уходите домой. бассейн, дети , кружок по вышиванию . Что угодно . Но ваш вечер занят . У вашего руководителя зарплата большая , хорошая , вот это его головная боль, ему за это неплохо платят , а не исполнителя .

Автор, есть 2 варианта: менять ситуацию или менять свое отношение к ней.
Вы переживаете, что приходится оправдываться. Вот это переживание надо пересмотреть.
На самом деле, в 90% случаев с работника пытаются выжать больше, чем оплачено.
Можно переживать, а можно относиться философски. Ну сказал и сказал. Не оправдывайтесь, а скажите: «Ок. Сделаю»
И так по кругу. Он опять сказал и вы опять сказали. Игра такая. И не переживайте.

И правильно вам написали: не задерживайтесь. Оплачено 7 дней в году - это примерно 0,5 дня в месяц - примерно 4-5 часов - примерно 1 час в неделю можно задержаться. Все

аноним13: Для себя понять , что завалы и переборки это провал в бизнес процессах,

И это и иногда просто отсутствие людей. У нас похоже. Было в отделе 4 человека, сейчас два. Один человек перешел в другой отдел, второй уволился. Все обязанности перераспределили на оставшихся. Никого сказали не брать, доплат за совмещение нет и начались ещё задержки зп
Это конечно капец как напрягает . Причем об этом даже не говорят. Когда будет, в чем причина. Нет и нет , сиди гадай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы