Завал на работе

Аноним 927: А вы живете в мире розовых пони
В большинстве случаев после таких слов последует конфликт с начальством со всеми вытекающими последствиями
Я сама ЗА то, чтобы не задерживаться и всегда так делала, но мне позволяли это делать, т.к. были адекватные начальники, но не у всех так
А увольняться сейчас не лучшее время, безработица кругом
Поэтому ваши лозунги хороши в теории, но на практике это путь к увольнению

Ну тогда работайте 24 часа в сутки, если боитесь себя отстаивать. Кроме вас этим точно никто не займётся.

Аноним 416:
У меня всегда работы было много, но тут это что то запредельное. Изначально мало ставок.
Как объяснить начальнику, что я физически не успеваю. И не реагировать на обвинения, что нифига не делаю.
Увольнение крайняя мера, пока не предлагать

Я бы не смогла так... Встала бы и ушла

Аноним 59: И это и иногда просто отсутствие людей. У нас похоже. Было в отделе 4 человека, сейчас два

Это не в ваших компетенциях и не ваши проблемы. Вы не владелец компании. Они решили что сократить штат норм. Ок . Вы почему на себя их проблемы берете с отсутствием штата ? Вы всего лишь исполнитель на окладе за 40 часов в неделю

аноним13: Это не в ваших компетенциях и не ваши проблемы. Вы не владелец компании. Они решили что сократить штат норм. Ок . Вы почему на себя их проблемы берете с отсутствием штата ?

Я не беру, мне просто отдали часть работы. Ну условно я занимаюсь подбором персонала. Второй человек занимался делопроизводством кадровым, третий человек обучением
Подбор у меня так и остался. Это моя сфера, а кто устраивается- увольняется мне не оформлять чтоли? Я так то отдел персонала сказали. Те должна все уметь из вышеперечисленного . Я и умею. Просто сейчас делаю все одна а раньше это выполняли три человека
Просто понятно, что я не успеваю сделать свою работу пока оформляю необходимое обучение или принимаю- увольняю- перевожу
По факту я занята больше, а зарабатываю меньше

Автор, о какой з/п речь ? Какая должность ?
Можно пока задерживаться примерно на час. Не больше.... потом - видно будет. Пока так .

Ужасно, что сейчас везде повсеместно потогонная система.
Сделал хорошо, быстро-на тебе ещё 5 задач, да побыстрее. Еле сделал, молодец, новые 10 задач и 1 вне твоего функционала.
Напрягся, выполнил, молодец, давай ещё сверху под крышечку. И так, пока человек кони не двинет
, или не психа нет и не уволится.
Зачем так делать, не пойму.
Уходят рабочие лошадки, с выгоранием, пониженной самооценкой, а остаются или блатники, или пофигисты, что, в общем, одно и то же.

Яблоко: и что вытечет из конфликта? если автора уволят, кто за нее работать будет?

Найдут. Незаменимых нет.

Аноним 416: Вот сегодня, например.
Спрашивает, ты эту задачу сделала?
Я говорю, нет, не успела, потому что делала то, то и то.
Не хочет слышать, надо было это тоже сделать.
Я начинаю оправдываться.
А на душе так мерзко за эти оправдания и обидно потом, как будто я сидела и нифига не делала.
Вот как так ответить, что бы потом тошно не было.

Аноним 733: Не оправдывайтесь, а скажите: «Ок. Сделаю»
И так по кругу. Он опять сказал и вы опять сказали. Игра такая. И не переживайте.

++
Завтра с утра с этой задачи и начните.
Записывайте все на бумагу.
Даты когда задача поставлена, даты когда задача выполнена.

Аноним 59: Все обязанности перераспределили на оставшихся.

У нас аналогично.

аноним13: Если вы это успеваете в течение рабочего дня , то получается раньше недозагружены были .

Почему надо все время бежать волосы назад?
Если человек идет шагом, то он не дорабатывает и ленится, надо, чтобы бегом...

Перед новым годом мне кажется у всех так. У нас тоже завалы. Но я не могу в завалах работать, мне некомфортно, приходится иной раз задержаться

Иной раз задерживаться и работать постоянно сверхурочно в выходные и в отпуск разные вещи.
Если уже перебор, то придется ещё в выходной написать ещё резюме и посмотреть вакансии. Все равно это закончится так.

Аноним 83: Завтра с утра с этой задачи и начните.
Записывайте все на бумагу.
Даты когда задача поставлена, даты когда задача выполнена.

Я примерно так работаю, но к концу квартала копится вал нерешенных задач. Как результат, сидишь без премии, на голом окладе.
И это еще с ежеднедельным отчетом, что сделано за неделю, а что нет, и почему. Эти совещания по три часа времени отнимают, но начальству надо собраться хотя бы ради самой встречи.

Я однажды в сердцах на такой совещаловке ответила на слова, что премии не будет с такими показателями : "Убивает не малая пайка, а большая". На что меня сначала оборжали, а потом возмутились - "это что у вас на Урале за тюремный менталитет такой?"

аноним13: Если вы это успеваете в течение рабочего дня , то получается раньше недозагружены были . Если с переборками , то перегружены сейчас

Нет. Я не успеваю конечно. Вот сегодня я не открывала даже НН и не просматривала отклики На вакансии. Просто увидела что их больше 100
Те я теряю кандидатов и свои деньги . Ну и имидж компании страдает тоже. Так как люди же не знают всей этой системы. Они видят что они три дня назад отправили резюме а его даже не открыли

Брюнетка DeLuxe: Я примерно так работаю, но к концу квартала копится вал нерешенных задач. Как результат, сидишь без премии, на голом окладе.
И это еще с ежеднедельным отчетом, что сделано за неделю, а что нет, и почему. Эти совещания по три часа времени отнимают, но начальству надо собраться хотя бы ради самой встречи.
Я однажды в сердцах на такой совещаловке ответила на слова, что премии не будет с такими показателями : "Убивает не малая пайка, а большая". На что меня сначала оборжали, а потом возмутились - "это что у вас на Урале за тюремный менталитет такой?"

На прошлой работе (с которой я уволилась 20 лет назад) мне открыто в глаза было сказано "для премии есть более достойные люди".
Ну, что собралась, пошла искать другую работу.
Никто не помер.
Все живут довольно счастливо.
Я нашла работу (да, пусть не сразу), работаю уже 20 лет. И там тоже не развалилось предприятие
Да, сейчас на работе завал перед НГ.
Но т.к. я дама в возрасте и все это я уже видела неоднократно, встаю в 17 час и домой.

Ну, да я тоже знаю этот принцип "Меня уволят. А кто работать-то будет?!"
Но я и ответ знаю "незаменимых нет". Все выкручиваются, выплывают в любых обстоятельствах.

Поэтому улыбаемся и машем "да-да, помню, сделаем ... когда-нибудь"

аноним13: гип с нашей работы с инфарктом , больше не смог работать ,коллега с инсультом , я с гипертоническим кризисом

Даже интересно,где вы работаете

Я надеюсь, у вас хотя бы зарплата хорошая, иначе нет никакого смысла пресмыкаться перед начальником самодуром. Нет ничего страшного в том, что при необходимости показать зубы придурошному руководителю, который простых вещей не понимает. Не бойтесь эскалировать конфликт. Закатите небольшую истерику. У вас и так не сказать, что хорошая работа, поэтому увольнение в вашем случае это не беда, плохую работу вы себе всегда найти сможете. А вот остоять себя очень даже высоки шансы.

Анонимно: Даже интересно,где вы работаете

Строительство промышленное.
Если в девелопменте уволить 90% , бизнес не пострадает а только выиграет в сроках и качестве .раздутый штат , огромное количество прокладок между руководством и исполнителями. Микроменеджмент . Отчёты никому не нужные ради отчетов . Дублирование функций. )

Аноним 416: Начальник не хочет слышать, не его проблемы, ненормированный рабочий день и сиди работай.

Скажите своему начальнику, что ненормированный рабочий день не означает систематические переработки, по теме 8-50 пришли на работу, в 18-00 ушли, ну можно пару дней на часок задержаться, а вообще это проблема начальника

Брюнетка DeLuxe: примерно так работаю, но к концу квартала копится вал нерешенных задач. Как результат, сидишь без премии, на голом окладе.

Не нравится ситуация - меняй. Не меняете, значит нравится, значит масса вторичных выгод.

Мне нравится в этом плане текущая молодежь. Они меняют сразу работу. А более страшее поколение привязывается, боится, более консервативно.

Зарплата 100 на руки, белая.
Да, задерживаюсь когда надо. Но это моя добрая воля, потому что не люблю завалы, психологически некомфортно.
А не потому, что надо пахать как раб на галерах, а то хозяин недоволен.
Надо это донести до руководителя в приличной форме.

Аноним 354: масса вторичных выгод.

Ну шило на мыло то тоже нет смысла менять.
А мне тут другой функционал пообещали руководители повыше. Вот жду обещанного, терплю, терпелка устала правда, на последнем издыхании.
Ещё ладно бы работа нравилась, завалы веселее разгребать. А она не просто не нравится, я заставляю себя ее работать.

Аноним 83: да-да, помню, сделаем ... когда-нибудь"

Не прокатит, результат надо выдать и дальше передать другим в работу.

Аноним 83: Записывайте все на бумагу

Мне работу некогда выполнять, если я ещё каждый шаг писать буду, я домой вообще не уйду. Много мелочей, которые отнимают время. Да и моя работа от других зависит. Они фигню мне дали, я дальше не могу делать пока они не исправят. Время главный фактор, не влазит объем в мои 40 часов.

Аноним 430: Мне нравится в этом плане текущая молодежь.

Когда этой молодёжи стукнет 40 лет и у них будет двое детей, вряд ли они

Аноним 430: меняют сразу работу

Так же будут взвешивать сидеть.
А в 30 да без детей, вот проблема. Встал и вышел.

Аноним 733: Вы переживаете, что приходится оправдываться. Вот это переживание надо пересмотреть.

Да, как ответственному работнику мне неприятны несправедливые упрёки и наезды.
Самое противное, человек сам понимает, что объемы невменяемым, но ему пофиг, надо все делать, как хочешь, но что бы было сделано.

Аноним 733: сказал и сказал. Не оправдывайтесь, а скажите: «Ок. Сделаю»
И так по кругу. Он опять сказал и вы опять сказали. Игра такая.
Да, спасибо, надо как то постараться абстрагироваться, не принимать на свой счёт. Не очень это просто сделать.

Аноним 354: Ну тогда работайте 24 часа в сутки, если боитесь себя отстаивать.

Вы читать умеете??
Я написала, что сама не задерживаюсь, так что за меня не волнуйтесь
Но я способна понять, что не у всех есть возможность встать в позу

Аноним 59: Просто сейчас делаю все одна а раньше это выполняли три человека

Так это ваш выбор
Я пошла при таком раскладе в более адекватную компанию, за мной еще и бежали
Не терплю трех вещей: задержку зарплаты, сомнения в моих компетенциях, навешивание обязанностей вне рамок штатного расписания
Никогда не работаю свыше нормы часов, указанных в произведенном календаре, если это не оплачивается по договоренности выше стандарта. И не беру телефон от руководителя в выходной и в отпуске, от подчиненных - беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы