Увольняться или терпеть.

Доброго времени суток!
Порассуждать скорее.
Есть работа, график пятидневка, периодически задерживаюсь, каждый день: переговоры, совещания, отчёты в больших количествах. Раз, два в месяц командировки по три дня в среднем, по Уралу.

Сама работа в принципе нравится, но в связи с оптимизацией ( точнее сокращениями) начинают подкидывать работу , отказаться нельзя, так как функционал мой, просто объекты из других регионов. Объем работы увеличивается с геометрической прогрессией и уже месяц как выжатый лимон, устала, будет только хуже, накидывать не перестают. И получается нагрузка с каждым днём всё больше. Зарплату немного подняли , но это была плановая индексация.

Так вот, начала активно смотреть работу. Специальность специфичная, с такой зарплатой нет вакансий, минимум меньше зарплата на 20-30 процентов, к чему я готова. Но у меня нет возможности ходить на собеседование, онлайн также не могу, так как почти всегда на виду. Выход увольняться и искать. Но муж говорит, вообще не напрягайся ( у меня голый оклад, меньше не заплатят), сиди работай в своем темпе, вопросы появятся у руководства тогда думать будешь. А я нервничаю что часть работы не делаю , не успеваю.

Вот что делать в такой ситуации : увольняться или работать до последнего, пока уже не начнут за просроки спрашивать ?

Вам муж достаточно мудро дает совет.
Работайте в своем темпе. Не пытайтесь сделать все.
Вспомните поговорку. "Кто везет на том и возят".
Чем больше вы выполняете, тем больше сверху вам накидывают. Ачетакова справляетесь же.
Если за медленный темп работы будут выговоры или там еще чего, то делайте выводы и думайте о прекращении трудовых отношений.
На взгляд со стороны, прыгать туда сюда не понятно куда не стоит. Просто сбавьте свои обороты. Не пытайтесь быть для начальства хорошей девочкой.
Работайте по силам.

Аноним 1: отказаться нельзя

Можно.
Твердо и четко говорите, что дополнительные задачи/объекты брать не будете.

Аноним 1: пока уже не начнут за просроки спрашивать ?

Работать на опережение: самой уведомлять начальство, что сроки не реальные.

Аноним 1: Но у меня нет возможности ходить на собеседование, онлайн также не могу, так как почти всегда на виду. Выход увольняться и искать

Время есть всегда. Вопрос в том, на что вы его тратите.

Аноним 1: увольняться или работать до последнего, пока уже не начнут за просроки спрашивать ?

Вы говорили с руководством ? Или думаете, что они догадаются?

Амамама: Не пытайтесь быть для начальства хорошей девочкой

А это прямо про меня. Я очень переживаю, нервничаю если что то не успеваю. Боюсь кого то подвести( из-за этого плохо сплю и тп.

Аноним 140: Можно.
Твердо и четко говорите, что дополнительные задачи/объекты брать не будете.

Не вариант. Ни в одном нормативном акте нет распределения объектов. Грубо 300 объектов по России на 6 специалистов , одного сократили и его объекты на остальных.

Аноним 309: Работать на опережение: самой уведомлять начальство, что сроки не реальные.

Аноним 710: Вы говорили с руководством ? Или думаете, что они догадаются?

Естественно и говорила и уведомляли, ответ - другого выхода нет, решения о сокращении принято руководством выше.

Аноним 309: Время есть всегда. Вопрос в том, на что вы его тратите.

Наверно на работу я его трачу.
У менЯ фиксация ежеминутная рабочего времени.

Аноним 1: Специальность специфичная,

Какая?

Аноним 1: Наверно на работу я его трачу.
У менЯ фиксация ежеминутная рабочего времени.

У вас есть обеденный перерыв. Во время него ваше время не имеют право фиксировать. Собеседование он лайн во время обеденного перерыва это нормально. Нормально сказать людям: у меня только 45 минут, прошу меня понять.

Варианты простые
Уйти на больничный, взять день без содержания, отпуск, отпроситься с утра или после обеда и сходить на собеседования

Аноним 737: Это все хорошо в теории
А на практике, как проходить собеседование в обед? С телефона в туалете, коридоре, на улице?
Ну не всегда и не везде это уместно. Если нормальная серьезная компания, то и к собеседованию нужно нормально подготовиться, не с телефона дрожащей рукой, а с ноутбука как минимум, нужно место подходящее, тишина.

Ну тогда у вас нет вариантов искать другую работу, не уволившись. Вам так не подходит.
Можно ждать пока уволят. Или самой уволиться. Что выбираете?

Kaбанчик: Какая?

Не имеет значения, но например на hh сейчас всего 4-5 вакансий

Аноним 309: Собеседование он лайн во время обеденного перерыва это нормально.

Нет места(
Да и вот сейчас зовут на два собеседования, но они только лично проводят.

Аноним 178: Уйти на больничный, взять день без содержания, отпуск, отпроситься с утра или после обеда и сходить на собеседования

Кроме больничного ничего больше не подходит. Да я и сама уже думала уйти на больничный и хоть выдохнуть.

Аноним 1: я нервничаю что часть работы не делаю , не успеваю.

Учитесь не париться о том, со вне вашей зоны ответственности.
Если готовы уходить, то возьмите отпуск, больничный или без содержания. Хотя, в вашем случае, наверное, только больничный.
Обед же у вас есть - назначайте собеседования на это время. Многие онлайн проводят, отбор по телефону первичный.
Ну к врачу отпросилась, если уже в офис зовут.

Если же дёргаться день, то просто работайте в рабочее время и все.

Автор, сколько Вам лет и размер зп ?
Командировки частые по региону.... увеличение объемов...
Ищите работу.

Аноним 266: Обед же у вас есть - назначайте собеседования на это время.

не советую.

Лучше взять больничный или отпуск/ отгулы

Я проходила собеседования онлайн по телефону во время обеда в машине и вечерами после работы, многие были готовы вечером провести собеседование, так как нужен специалист

Ясамаясчастливая: Лучше взять больничный или отпуск/ отгулы

Чем?
Я работу ищу с марта. И такая ситуация у многих. Кто ей даст столько отгулов и больничных. Тем более, у автора узкая специализация, пачками приглашения лететь не будут

Аноним 266: Учитесь не париться о том, со вне вашей зоны ответственности.

Муж точно также говорит, не парься )

Ясамаясчастливая: Автор, сколько Вам лет и размер зп ?

Мне 43, два высших образования, одно профильное, одно для души так сказать. Но я работаю более менее только 6 лет, до этого дома сидела , ребенок с ОВЗ.
За 6 лет поменяла 4 работы, увеличиваю зп и должность..
Сейчас зарплата 120 выходит. С командировками чуть больше. Плюс , конечно, ДМС расширенное
И очень жалко работу менять, но пришло новое руководство и просто идут масштабные сокращения.

Аноним 266: Кто ей даст столько отгулов и больничных.

Больничные дают без проблем по ДМС.

Аноним 266: Чем?

настрой не тот будет).

Аноним 1: Мне 43, два высших образования, одно профильное, одно для души так сказать. Но я работаю более менее только 6 лет, до этого дома сидела , ребенок с ОВЗ.
За 6 лет поменяла 4 работы, увеличиваю зп и должность..
Сейчас зарплата 120 выходит. С командировками чуть больше. Плюс , конечно, ДМС расширенное

Тогда до НГ не дергаться... там видно будет)

Ясамаясчастливая: Тогда до НГ не дергаться... там видно будет)

Я также все рассчитала, январь месяц короткий, а оклад платят).
Просто надо был чтоб кто то ещё сказал.
В четверг так довели что было желание прям сразу заявление написать. Потом села, подумала, посчитала и жаль январь терять ,

Аноним 1: Больничные дают без проблем по ДМС.

Так при наличии болезни. А меня тоже ДМС. По просьбе никто не даст.
Да и собеседования очень неравномерные. Иногда долго нет. А иногда каждую неделю. По больничным прыгать тоже не очень.

Зарплата хорошая у вас. Я бы пока сидела. Откладывать подушку. Вакансии мониторить. На удачные искать возможность сходить. Просто с пустого места терять ЗП - ну не знаю

автор, я вас не понимаю.
вы не хотите работать в нормальном режиме, все опу рвете, чтоб успевать. но готвоы уволиться при этом одним днем. где логика?
работайте спокойно за деньги.
фиксация времени покажет, что вы работаете, но нихрена не успеваете из-за нереальной нагрузки. и это не ваша компетенция думать, а кто же будет делать, если не вы. кто-то пусть делает, кто успевает.

Аноним 1: идут масштабные сокращения.

Значит, переставайте перерабатывать, в 9 пришли, вт18 ушли, час на обед.
Может, и вы под сокращение попадете, выходное пособие получите или компенсацию по соглашению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы