Увольняться или терпеть.

Яблоко: где логика?
работайте спокойно за деньги.
фиксация времени покажет, что вы работаете, но нихрена не успеваете из-за нереальной нагрузки. и это не ваша компетенция думать, а кто же будет делать, если не вы. кто-то пусть делает, кто успевает.

Это все я понимаю , а логика в том, что я переживаю за каждый объект и когда я не успеваю страдает объект, он не получает определенные услуги. Да ко мне может вопросов нет, я не успела, но моя личная ответственность перед работниками. Грубо, не заключила контракт, не вышла уборщица, люди сидят в грязи. Тут именно не то что меня ругают и недовольны, я сама собой недовольна , сама себя грызу

Государственная Тайна: Может, и вы под сокращение попадете, выходное пособие получите или компенсацию по соглашению.

Не хотят меня сокращать, наоборот премию даже дали , что прям редкость. Я была бы рада.

Аноним 1: Не хотят меня сокращать

Вы слишком стараетесь

Аноним 1: Тут именно не то что меня ругают и недовольны, я сама собой недовольна , сама себя грызу

Увольняться вы не хотите. Искать другую работу тоже. Вы хотите себя грызть. Вам это нравится. Это гиперответственность нашего поколения с детства даёт о себе знать. Вот над этим и работайте, говорите себе, что это не ваша вина, а решение собственников бизнеса.

Аноним 1: . Грубо, не заключила контракт, не вышла уборщица, люди сидят в грязи. Тут именно не то что меня ругают и недовольны, я сама собой недовольна , сама себя грызу

поумерьте гордыню.
не в вас дело, а в ваших боссах.

Аноним 1: . Грубо 300 объектов по России на 6 специалистов , одного сократили и его объекты на остальных.

Серьезно? Сократили? А если один из 5-ти заболеет, отпуск, декрет, как тогда?

Аноним 737: А на практике, как проходить собеседование в обед? С телефона в туалете, коридоре, на улице?
Ну не всегда и не везде это уместно. Если нормальная серьезная компания, то и к собеседованию нужно нормально подготовиться, не с телефона дрожащей рукой, а с ноутбука как минимум, нужно место подходящее, тишина.

Люди давно уже собеседуются даже в парке на лавочке. В Москве и Питере этим ни кого не удивить. Если работодатель адекватный, то понимает, что человек на работе работает и времени лишнего нет. Сейчас многие кадровики сами настаивают на первом собеседовании он лайн. Иногда через 5 минут понимаешь, что фуфло. И слава небу, что не потеряла два часа на собеседование оффлайн с ними.
А еще у меня были собеседования он лайн с серьёзными компаниями, где руководители даже не удосужились создать тишину со своей стороны. Сидели в опенспейсе. Одна мадам сидела ко мне полубоком, что то печатала в компе, типа работала и одновременно с кадровичкой меня собеседовала.

Аноним 1: но моя личная ответственность перед работниками. Грубо, не заключила контракт, не вышла уборщица, люди сидят в грязи

Автор, это ненормально считать, что от вас зависит счастье и комфорт других людей в компании. Когда и если вы уволитесь, то они ровно также будут сидеть без уборщицы. Так что не в вас дело. Подумайте об этом и действуйте, исходя из своих интересов.

Амамама: Чем больше вы выполняете, тем больше сверху вам накидывают

Вот почему сейчас так все рассуждают?
Недавний мой опыт. Устроилась на подработку. Якобы 2..3ч в день. ЗП пропорционально ставке. А задач выставили часов на 10 в день. Когда я сказала, что это сделать нереально, или расставляйте приоритеты, ответ был, делаем все по очереди в рамках оговоренной занятости, Но чтобы к делайну все было сделано. Короче, иногда и целый день "подрабатывала", и в выходные, и в отпуске, и все недовольны были, что не все сделано. Но там реально задач на полную ставку, а то и на две.
Промучалась с такой "подработкой" 4 месяца, и отказалась. Постоянный цейтнот, миллион сообщений во все мессенджеры, объём колоссальный, а на выходе пик.
Сейчас на этот объем торих ищут на полные ставки..

Аноним 1: нагрузка с каждым днём всё больше. Зарплату немного подняли , но это была плановая индексация

Почему никогда в таких темах никто не пишет за какую зарплату все эти потуги?

Аноним 217: Почему никогда в таких темах никто не пишет за какую зарплату все эти потуги?

Чуть выше зарплату писала

Государственная Тайна: Вы слишком стараетесь

Не умею по другому(

МДО: Серьезно? Сократили? А если один из 5-ти заболеет, отпуск, декрет, как тогда?

Так и гребем дальше, раскидывают на оставшихся(

Аноним 140: Автор, это ненормально считать, что от вас зависит счастье и комфорт других людей в компании.

Есть у меня такое. Пытаюсь с этим работать

Аноним 1: А я нервничаю что часть работы не делаю , не успеваю.

Муж правильно говорит. Перед этим правда я бы поговорила с руководством, что уже слишком много работы. Дала понять, что я все это не осилю, и что то делать с этим им надо: оставить нужное количество сотрудников или искать другого дурака.

Аноним 873: иногда и целый день "подрабатывала", и в выходные, и в отпуске, и все недовольны были, что не все сделано

Была такая вакансия на хх: занятость по 3 часа три раза в неделю и денежек совсем немного. Но! Выдают рабочий ноут и рабочий телефон!
Сразу же понятно, что остальное время планируют долбить тебя по этому телефону, чтоб ты работала на выданном ноуте.

Автор ложная постановка вопроса.
Не увольняться и не терпеть.
А правильно работу организовать.
Для этого надо с руководителем говорить конструктивно.
А именно - обозначить что задач больше чем возможностей их сделать. И попросить руководителя обозначить важность и срочность задач, расставить приоритеты. Желательно в формате квадрата Декарта.
То что срочно и важно делаем в первую очередь, то что не важно и не срочно не делаем никогда.
Можно просто попросить поставить приоритетность - 1,2,3
И тогда сколько успели - столько сделали, а руководитель пусть сам приоритеты определяет.

Пока вы тут все вывозите за всех оптимизированных, вы как раз подтверждаете мнение высшего менеджмента, что был лишний персонал и со всем объемом один специалист может справиться, а не 10.
Зачем?
Они реально должны понять и увидеть результат сокращений и принять меры.
Это их прямая обязанность.
Поэтому ваш муж прав на 100%
И работу искать новую сейчас сложнее, чем раньше. Поток сокращений продолжится. Придёте на новую работу, если там начнутся сокращения, то в первую очередь новеньких конечно.
Поэтому в ваших условиях лучше отрегулировать работу здесь. Это тоже нужно уметь делать.

Никто не будет платить такие деньги за ничего неделанье.
Работайте неспешно
Есть работодатели что за меньшую зп накидыают работу уволившегося сотрудника
И не прибавив ни копейки.
Да ещё и все успеть в срок.
Вот от таких бежать нужно

Аноним 873:

Такое часто работодатели практикует.
Скидывают доп работу на одного
Он везёт везёт.
Увольняется.
Потом начинают искать или двоих или за увеличивают

я удивляюсь таким рабочим лошадкам , которых вижу ежедневно рядом с собой. Да, многие (35-45лет) не замужем, детей нет, только кошки и собаки. Так я и в 20 лет, свободная от всех, в 18-00 выходила с работы и через 30 лет не изменяю своим правилам. Иначе, жить то когда?
В кабинете сидит дама 35 лет.. приходит в 9-00, уходит в 19-20.00, на обед не выходит, на выходные берет домой работу или выходит поработать. Да, зарплата выше моей, но годами так работает, не месяц-два. Это ж какое насилие над организмом
Как то была фраза в мою сторону от другой сотрудницы "а вы еще и вовремя уходите с работы, а вы еще и на обед ходите". Всегда предлагаю сравнить зарплату

Аноним 791: Всегда предлагаю сравнить зарплату

120 очень невысокая зп за такую пахоту. Ещё могла бы понять от 200...

Аноним 791: В кабинете сидит дама 35 лет.. приходит в 9-00, уходит в 19-20.00, на обед не выходит, на выходные берет домой работу или выходит поработать. Да, зарплата выше моей, но годами так работает, не месяц-два. Это ж какое насилие над организмом

Так это ее уход от реальности. Своей жизни нет, но есть оправдание: много работаю. Так же появляется чувство собственной важности и нужности.

Аноним 1: Тут именно не то что меня ругают и недовольны, я сама собой недовольна , сама себя грызу

Аноним 1: А я нервничаю что часть работы не делаю , не успеваю.

Аноним 1: Я очень переживаю, нервничаю если что то не успеваю.

Аноним 1: Боюсь кого то подвести( из-за этого плохо сплю и тп.

Автор, как же ваш организм такую тревожность и гиперответственность вывозит???(( Мой не вывез, сломался, сейчас читаю вас и больно со стороны смотреть(. Берегите здоровье, оно одно!
А по теме, муж ваш прав, прислушайтесь к нему.

Для начала резюме разместить. И посмотреть отклики . Не все работодатели выкладывают вакансии. Посмотреть смежные специальности по вашим навыках . У меня за месяц было 4 собеседования он лайн . Это сейчас вообще не проблема. И уходить во время всегда . Понимаю что истерики и манипуляции со стороны "насяльника" очень напрягают , но кроме вас самой вас никто не защитит .

Аноним 1: это прямо про меня. Я очень переживаю, нервничаю если что то не успеваю. Боюсь кого то подвести( из-за этого плохо сплю и тп.

Сочувствую. Дочь точно также. Плохо это для здоровья((( Вам еще ресурсы нужны на ребенка, тем более он с ОВЗ.
Идите на больничный. Иначе никак.

Аноним 1: выше зарплату писала

Я бы за 120 на такое не подписалась. У меня хоть и меньше 100 ки, но зато никаких переработок. Сутра кофе, потом работа, потом обед, потом в парке погулять если хорошая погода, потом еще работа. Потом и домой можно потихоньку. Ну а что не успела сегодня доделаю завтра. Но то что что в рамках трудового дня. Слава богу не завод и не на скорость. Если автору и искать работу, то элементарно пойти в отпуск, а лучше оплачиваемый больничный

Подумайте от себе, а если они ещё сократят и перекинут? Муж прав, делайте по силам и не переживайте.

1. До конца января дорабатывайте точно. ( если силы будут) После праздников 2,5 недели протянете
  2. На рынке труда сейчас во всех сферах не очень, а уж в декабре и январе не до вакансий, так что сильно не зацикливайтесь, всё равно что-то появится потом.
  3. Поговорите с руководством, без наезда, объясните, как есть, что да, я лояльный компании человек, что работы в разы больше, давайте думать, как и что оптимизировать. Что с такой нагрузкой не хотелось бы попасть на больничный. Какие их предложения? Если уйдёте, им тоже придётся замену искать, обучать и тд..
  4. Сбавьте чувство вины у себя. Это не Вы не справляетесь, это действительно больше работы.
  5. Я не врач, но...Пейте магний на ночь, прям 200-300 мг. Мне прописали 400 мг. Пью утром и вечером. На выходных планируйте отдых по возможности-бассейн/массаж. Или гуляйте много. Это важно.
    Удачи Вам, держитесь и берегите себя!

Аноним 791:
Нужны деньги .есть время
Знаю таких кто берет доп часы за доп деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы