Переучиться на учителя начальных классов

По образованию я учитель русского и литературы. В школе работала полгода, больше не смогла. Сейчас, по прошествии десятков лет, возникла мысль пойти работать учителем началки. В общем-то, и в детстве хотела им работать.
Что нужно для этого и имеет ли смысл? Теперь уже пугает не столько то, что придется терпеть выходки детей, сколько объемы бюрократии, всякие РОВ и т. п.

Аноним 470:

Ни за что бы не пошла в началку. Но дело вкуса, конечно.

Курсыр проф. переподготовки. Их много. Дистанционные. Или УрГПУ.

Имрек: Ни за что бы не пошла в началку. Но дело вкуса, конечно.

А куда бы пошли? В школе, имею в виду.

ussr: Их много. Дистанционные

И примут после них? Я думала, что только очно.

вас и так примут, педобразование есть, значит можете работать, тем более в началке

хотя руссаков в школе ой как не хватает....

Аноним 470:

Была музыкантом и экономистом, ушла в математики, как и всегда хотела.
Музыку вела с яслей до выпускных классов. Лучше в садике работать, чем в началке. Там всё в одном котле: и дети, и родители, и многозадачность, и ограниченное количество часов... нафиг не надо. Особенно при современном количестве детей в классах.

Вы точно сможете? У нас в началке учитель не общается с родителями игнорит, одну маму в чс добавила. Видимо не понимала что к детям еще родители прилагаются?
Жду чтобы уволилась

Аноним 470:

Автор, идите к директору школы со своим дипломом.
Скажите, что хотите в началке работать. Она сама вам и курсы найдет и место для работы.
Я в 35 переучивалась на ин.яз, сейчас снова по диплому прежнему преподаю.

Аноним 470: придется терпеть выходки детей,

Какие например?

Имрек: ушла в математики, как и всегда хотела.

Да, я бы тоже хотела, только не получится.

Имрек: Там всё в одном котле: и дети, и родители, и многозадачность, и ограниченное количество часов...

Что значит ограниченное количество часов? Можно ведь в 2 смены пахать.

уа-уа: Автор, идите к директору школы со своим дипломом.
Скажите, что хотите в началке работать. Она сама аам и курсы найдет и место для работы.

Понятно, спасибо.

Аноним 470: Что значит ограниченное количество часов?

Нууууу, первоклашки отнюдь не по 6-7 уроков в день учатся. И внеурочки у них нет. И дальше нагрузки не сильно прибавится.

Аноним 470: Можно ведь в 2 смены пахать.

Думаю, в любом случае нужно начать с одной.
Я ещё могу пережить некоторых овзшников на уроке 1 раз в день. Даже 2 раз в неделю. Но общаться с ними весь день, ещё и быть их классным руководителем было бы выше моих сил.

Аноним 809: Жду чтобы уволилась

Ждите, еще хуже придет.

Аноним 470: Ждите, еще хуже придет

И зачем вы так? Или вы про себя сейчас?

Автор, это очень тяжёлая работа! Поверьте, есть с чем теперь сравнить - я в началке отработала 28 лет. Работая предметником вы хотя бы можете избежать классного руководства, а в началке это 100% ваша обязанность. Со всеми вытекающими. Вы будете регистрировать детей на всяких платформах, орлятах, конкурсы рисунков и поделок, готовить документы для ПМПК и писать адаптированные программы для детей с ОВЗ. А их у вас будет 3-4 точно, а то и больше. Каждый день у вас будет для проверки 60 тетрадей по русскому и математике. Зарплата на ставку будет примерно 45 т р. Готовы?

Имрек:

Есть внеурочка в 1- м классе. Сейчас уже по 5 уроков 2 раза в неделю + замены бывают. У нас только 3 учителя в началке работают в 1 смену. У остальных по 2 класса.

Я вот тоже об этом подумываю. Так же учитель русского и лит -ры. В средние классы не пойду, я все забыла, особенно литературу. А вот на началку бы переучилась. Но пока останавливает зп

Аноним 470:

То, что ч/ю есть, уже хорошо. Идите, попробуйте!

Аноним 809:

Я вот тоже подумываю одну заблокировать. С предыдущим классом я отдохнула, какие замечательные родители, спасибо им, что дали спокойно работать , еще и помогали. Но я понимала, что так всегда не будет. И вот новый класс, и одна неадекватка ( надеюсь одна).

Помимо преподавания, в первых классах еще большой объём работы по дисциплине. Я вот сама не знала, что может так быть, что ребёнок выходит к доске, и вместо ответов на вопрос стоит смеется, или , например, просто выходит из класса.
Это все примеры из реального класса моего ребенка, сейчас уже 2й кл и с дисциплиной очень сложно. Реально очень много странных детей, кажется, это сейчас овз или гиперактивность называют
Я смотрю на все это и удивляюсь, как вообще учителей в школу находят, адская работа

Iren_ukki: Я вот сама не знала, что может так быть, что ребёнок выходит к доске, и вместо ответов на вопрос стоит смеется,

У меня ребёнка спрашивали, он смеялся вместо ответа в первом классе, в дневнике было куча замечаний, при этом он был совершенно адекватным, никогда в садике жалоб не было, но быстро прошло, потом уже в 8 классе была жалоба, передразнивал учителя математики, хватило одного разговора.

ПумаLux: Вы будете регистрировать детей на всяких платформах, орлятах, конкурсы рисунков и поделок,

Да, об этом и думаю. Меня даже как родителя всё это бесит.
Но зато наша учительница тетради проверяла очень редко.

Аноним 481: Есть внеурочка в 1- м классе.

Видимо, это зависит от школы и администрации.
Там, где я работаю, очень жёсткое расписание автобусов. Внеурочка- только ров и горизонты, на остальное времени нет. Даже консультации выпускникам ставим нулевыми уроками.

Iren_ukki:

Дети, действительно, очень разные. К этому я готова, и опыт есть, работе с детьми нас учили в колледже и институте. А вот как быть с хамским поведением родителей (вот к этому я никак привыкнуть не могу), не учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы