Работа и дорога

Выхожу на работу после декрета, живу за городом, ездить далековато, а надо почти каждый день. Не смогла отказаться от выхода так как и начальник уговаривал, мол попробуй сначала поработай потом и решишь. А я понимаю, что зря сразу не уволилась, сейчас уже стыдно идти на попятную, уже все ждут меня. Причина по которой не хочу больше работать на прежнем месте это удаленность от дома и низкая зп (40+), а также дети. Помощники есть иногда, если что. Аналогичной моей работе у нас рядом нет, насчёт полной удаленки не знаю насколько бы подошёл такой формат, если колл центр попробовать например. Но в любом случае сейчас уже пока точно не получится. У мужа зп средняя, у меня тоже есть небольшой доп доход. Как бы вы поступили?

Ну вы начните, авось нормально всё будет.

Если есть возможность не работать, живя загородом, то надо не работать, а если не работать нельзя, то надо работать... третьего варианта не дано, по-моему, так

Сколько на дорогу будет времени уходить и какой график?
Пс. Зп ну совсем слёзы (( на бензин уйдет куча денег, зимой особенно, наверное.

Аноним 83: Как бы вы поступили?

искала работу удаленно или у дома. если бабки нужны. нет - думать на тему работы в каком то направлении близко к своему

Клёпкa: зимой особенно, наверное.

скажите у вас машина есть? как время года меняет расход бензы? можно уточнить, не первый раз считаю про расход бензы зимой.

Если согласились, идите теперь.
Но вы же всегда можете уйти.
Как я понимаю, вы какие-то свои опасения уже высказали начальству, раз вам говорят, попробуйте

Бобрито бандито: скажите у вас машина есть? как

Нет. Но говорят, зимой в пробках тратится бензин) я не спец совсем, если что)
Пусть знающие поправят

Аноним 654: Если есть возможность не работать

Ну вот я не знаю в таких случаях что сказать

Аноним 83: У мужа зп средняя

Это есть возможность или нет? По мне так если у мужа зп средняя, то жена тоже топает на работу. Быт и дети на обоих насколько возможно

Клёпкa: Нет. Но говорят, зимой в пробках тратится бензин) я не спец совсем, если что)
Пусть знающие поправят

пробки есть в учебный год, есть в дождь. зимой расход выше за счет прогрева машины с автозапуском. летом в жару бензы больше за счет кондера.

Бобрито бандито: есть? как время года меняет расход бензы

Чем ниже температура, тем больше времени надо на прогрев машины, пока машина прогревается, расходуется бензин, если зима холодная, то машину надо ставить на автозапуск, иначе утром/вечером она может не завестись. При использовании автозапуска расход бензина у меня увеличивается на 60-70% по сравнению с тёплым временем года.

Клёпкa: зимой в пробках тратится бензин

В пробках он тратится в любое время года. Расход увеличивается за счёт увеличения времени в пути.

Клёпкa:

Без пробок минут 40. Пятидневка

Бобрито бандито:

Зимой расход бензина больше, с автозапуском дольше прогрев машины и на большей мощности, особенно в морозы

2 часа в день в дороге и 10 тыс на бензин в месяц ради зп 40?
Вы серьёзно?

Аноним 83: Без пробок минут 40. Пятидневка

На работу и с работы ездят в пробках.
Пр зп 40 000 ещё и на бензин уйдёт до фига, смысла нет на такую низкооплачиваемую работу так далек ездить. На бензин только тысяч 10 уйдёт, плюс расходники.
.

Аноним 83:

Договоритесь 2 дня в офисе 3 удалено дома или компенсацию бензина. С такой зп конечно грустновато работать

Аноним 491: Чем ниже температура, тем больше времени надо на прогрев машины, пока машина прогревается, расходуется бензин, если зима холодная, то машину надо ставить на автозапуск, иначе утром/вечером она может не завестись. При использовании автозапуска расход бензина у меня увеличивается на 60-70% по сравнению с тёплым временем года.

моя машина зимой греется по датчику. и без разницы езжу я или нет. потому что в противном случае я смогу просто не уехать никуда в один прекрасный момент.

Аноним 83: Зимой расход бензина больше, с автозапуском дольше прогрев машины и на большей мощности, особенно в морозы

так у вас автозапуск на температуру заточен и она будет греться все равно.
у вас не в увеличении расхода дело. а в странной зп и какими то странными прокатами не ясно ради чего. конечно ваш начальник вас уговаривал, тк идиотов за такую зп у к ним идти нет.

Государственная Тайна: 2 часа в день в дороге и 10 тыс на бензин в месяц ради зп 40?
Вы серьёзно?

тоже не понятно.

Только недавно была аналогичная тема про загород, декрет и зп 40 тыс.

Аноним 491: если зима холодная, то машину надо ставить на автозапуск, иначе утром/вечером она может не завестись.

Не поняла связи, что когда может не завестись
Автозапуск нужен как раз для того, чтобы завести машину утром, не выходя из дома, и прогреть ее
И используется он каждый день в любую зиму, даже не очень холодную

Аноним 83: стыдно

Стыдно не отстаивать свой комфорт

Аноним 83: Как бы вы поступили?

Я бы искала работу ближе к дому.

Государственная Тайна: 2 часа в день

Почему 2 часа?

Аноним 83: Без пробок минут 40

Полтора.

Бобрито бандито: моя машина

Везде выставляете "МОЁ". А разговор об авторе, как минимум.

Аноним 223: Почему 2 часа?

Потому что 40 минут без пробок это в реальности +/- час по загруженным дорогам, в лучшем случае

А порассуждайте со мной о работе.
u-mama.ru/forum/women/job/1014850/

Почитайте тему
На вашу немного походит
Там и советы

Аноним 223: Везде выставляете "МОЁ". А разговор об авторе, как минимум.

а вы думаете автозапуск у всех работает иначе? у меня третья машина это и зимой все с автозапуском едят одинаково. летом с кондером расход такой же как зимой.
пробки такие же зимой как весной и осенью в дождь.
и только на ю маме я читаю что время пути в 40 минут из точки А в точку Б зимой требует больше бензина чем летом.
видимо у ю мамок свои законы физики

Аноним 294: Не поняла связи, что когда может не завестись
Автозапуск нужен как раз для того, чтобы завести машину утром, не выходя из дома, и прогреть ее

Не каждая машина/не при любом морозе, простояв на морозе много часов без запуска, заведётся, поэтому зачастую ставится автозапуск, по таймеру или по датчик температуры, чтобы машина запускалась каждые несколько часов или при падении температуры до определённого урлвня, и прогревалась, регулярно. Что именно непонятно?

Например, на улице-20, если машина простоит без запуска всю ночь, то она утром может не запуститься. Чтобы этого не произошло, используют автощапуска, машина на каждые 2-3 часа запускается и молотит минут 15-20, за ночь так 3-4 раза, таким образом дополнительно расходуется бензин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы