Работа и дорога

Бобрито бандито: вы думаете автозапуск у всех работает иначе? у меня третья машина это и зимой все с автозапуском едят одинаково. летом с кондером расход такой же как зимой.
пробки такие же зимой как весной и осенью в дождь.
и только на ю маме я читаю что время пути в 40 минут из точки А в точку Б зимой требует больше бензина чем летом.
видимо у ю мамок свои законы физики

При чем тут это?
Летом кондиционер, зимой- печка влияют на расход бензина. Тут разницы нет.
Зимой добавляется автозапуск - это основная причина увеличения расхода топлива, зимнюю резину и использования зимой более низких передач из-за дорожных условий я даже в расчёт не беру.

Впрочем, если Вы не используйте ежедневно машину зимой и летом без гаража, то можете дальше теоретизировать.

А кто использует, тот скажет, что ежедневно на работу ездить за рулём час туда и час обратно - это капец тяжело, утомляет и выматывает, а за 40 000 так и вообще неразумно

Да уже 2 часа в день в пробках утром и вечером за рулём - достаточно, чтобы 100500 раз подумать, нужна ли такая работа, даже за хорошие деньги.

Аноним 491: зимой- печка влияют на расход бензина. Тут разницы нет.

печка не может влиять на расход бензина

Бобрито бандито: печка не может влиять на расход бензина

Да хватит писать ерунду, блин.

Зачем писать о оом, в чем не смыслите???
Не смыслите, так хотя бы погуглите. Ну ёлки палки.

Аноним 491: и использования зимой более низких передач из-за дорожных условий я даже в расчёт не беру.

где в городе в пробках вы используете высокие передачи? даже интересно стало, а простите в дождик вы гоняете и все на повышенных передачах?

Аноним 491: зимнюю резину

с октября по май у тех кто за городом живет.

Аноним 491: Зимой добавляется автозапуск - это основная причина увеличения расхода топлива,

если машина не стоит в паркинге или теплом гараже, то автозапуск включается автоматически при понижении температуры заданной в сигналке или предпусковике даже если ты никуда не едешь. прогрев машины 10 минут перед выездом 2 раза в день не увеличивает существенно расход топлива.
машину автозапуском я грею с августа месяца обычно. потому что в +5 в машине тоже не жарко, а учитывая что у нас в сентябре снег может идти - ну тоже странно про зиму писать. и в +10 тоже я грею машину. чтобы тепло было.

Аноним 491: Да хватит писать ерунду, блин.

я вам намекну: антифриз, система охлаждения, печка. нет, никаких ассоциаций не возникло?
не вы вот реально вот на таком уровне знакомы с устройством автомобиля и вам летний воздух на зимний меняют?

Бобрито бандито: прогрев машину 10 минут перед выездом 2 раза в день

Слушайте, если Вы пару раз в месяц при минус пять выезжаете или машину храните в теплом паркинге, или не контролируется свои расходы на топливо, то не надо людей вводить в заблуждение.

Бобрито бандито:

Поразительно 🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻

Аноним 491: Поразительно 🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻

поразительно ваши банальные знания. бытовые.

Аноним 491: Слушайте, если Вы пару раз в месяц при минус пять выезжаете или машину зраните в теплом паркинге, не надо людей вводить в заблуждение.

у меня машина везде на улице и заводится автозапуском она автоматически. без разницы в городе я, за городом, у работы она стоит или у дома. потому чо на улице.
для меня нет разницы. чтобы спецом поехать куда то у меня добавляется 2 прогрева всего и это ника кне влияет на расход в месяц.
существенно увеличится за счет прогревов только при условии что у дома она стоит в теплом гараже/паркинге. все.
если этого нет - + 20 мину работы перед выездом.
основные расходы на дорогу. они зимой не больше. они зависят от пробок. а это учебный год + погодные условия в виде дождя или снега. в морозы вообще пробок нет и чем холоднее, тем меньше пробок. просто завестись не у всех получилось.
такое впечатление что вы на машине во сне только пользуетесь. ни о какой регулярной езде речи не идет, ка ки о владении и содержании машины. потому что откровенную дичь пишите что у вас печка расход топлива повышает

Бобрито бандито: пишите что у вас печка расход топлива повышает

Какие люди бывают упрямые в своём невежестве. Дискуссию завершаю.
Учите матчасть:

Аноним 491: Какие люди бывают упрямые в своём невежестве. Дискуссию завершаю.
Учите матчасть:

я вас щас огорчу. у вас печка круглый год работает
вот так и выясняется что машина только снится людям и ездят они в ней исключительно во сне. там же греют, заправляют и пониженные передачи зимой используют

У меня зимний расход конечно же больше. на всех машинах, за все 19 зим моего стажа.
И Минтранс, как и юмама, считает, что в зимний период расход увеличивается на 5-10%%.

Раз тема с работы свернула про машины, то я напишу, что есть машины, которые и без автозапуска и подогрева и без авто паркинга нормально заводятся
В минус 30 конечно и подвести могут, но до минус 30 проблем точно нет
И это не супер дорогие машины, бюджетные так скажем
Я могу зимой неделю на машине не ездить и она спокойно заведется до минус 25

Государственная Тайна: У меня зимний расход конечно же больше. на всех машинах, за все 19 зим моего стажа.
И Минтранс, как и юмама, считает, что в зимний период расход увеличивается на 5-10%%.

от поездки на работу же? если у вас машина стоит везде в теплом паркинге, то разницы нет.
если у дома теплый паркинг/ гараж, у работы на улице - разница есть.
если у дома и работы на улице - разницы нет.
причем тут зимний расход в сравнении с летним на саму дорогу и увеличение за счет прогрева?
нет теплого паркинга/гаража - без разницы где стоит машину у дома или у работы.
если ты машиной пользуешься - ты ее все равно будешь греть перед выездом. хоть в магазин поехать, хоть на работу.
я не понимаю почему именно путь на работу увеличивает расход бензина зимой.

u-mama.ru/forum/women/job/1011897/
Больше на эту тему похоже.
Меня пугают ни сколько расход бензина, сколько поездки по трассе за рулём в темноте в любую погоду. Поэтому сама езжу час на автобусе, машина стоит под окном. На машине тоже почти час, пробки, парковаться у работы негде. Но я не в Екатеринбурге, у нас ОТ хорошо ходит, да еще и выделенные полосы для него есть.
Пока ребёнок был маленький, работала рядом с домом.

с зарплатой автора нет разницы летом она туда будет ездить или зимой. это нерентабельное мероприятие в прицнипе.
даже на служебной машине. даже с оплатой бензина ей. за 40 к. работать пятидневку и наматывать тако пробег - это какая то благотворительность.
потому что с бензином это копейки в сравнении с тем что ей масло менять каждые 7к и резину она изнашивать будет. если зима не холодная - машину мыть после трассы чаще.
а потом подвеска и прочее, все будет требовать ремонта и замены. у всего есть срок службы и он в километрах.
а в мороз машина не завелась, сломалась и что? ее удивительнее квест?
я из деревни чтобы приехать на работу должна на электрон в 6 утра пойти. у меня близко станция, минут 15 идти. а другим это уже 40 минут. маршрутки и рейсовый автобус могут отменить и вот уже ты на работе не в 10 хотя бы, а в обед. такси примерно 900-1000 с утра будет.
потом еще слушать про то как ты офигел и всех подвел придется.
и это все вообще нивелирует ее зарплату и остается просто занятость от нефиг заняться и чтобы сильнее задолбаться. видимо.
у начальника совести нет, у автора личных границ.
удачи чо.

Даже если 40 минус 10 на бензин, все равно 30 остается, хотя бы что-то.
Выходите, автор. Втянетесь, потом можно будет и поменять работу.

Аноним 491: Учите матчасть:

Вы сами учите. Многие ли ездят на авто с бензиновыми печками? У вас ЗАЗ?
Салон в обычных авто обогревается за счёт тепла двигателя.
Расход зимой увеличивается не из за печки, а из за прогрева машины. Плюс жидкости более вязкие, нужно больше топлива чтоб их разогреть.

Аноним 232: все равно 30 остается, хотя бы что-то.

Это явно не для пятидневки зарплата. Если б дня два в неделю работать то да, можно.

Аноним 232: Даже если 40 минус 10 на бензин, все равно 30 остается, хотя бы что-то

Ну не 30, а 20 максимум. Офис это не только расходы на бензин. Это обеды, одежда. Когда сама из дома два года работала, денег на одежду, обувь уходило в разы меньше. Почти ничего не покупала, донашивала вещи с прошлой офисной жизни. Сейчас опять вышла в офис, нужно обновлять. 40 это прям очень мало, даже рядом с домом.
Автор, выходить из декрета нужно. Обсуждайте с мужем как будете все организовывать. Через полгода начинайте искать другое место. Сами увидите, какие это слёзы сейчас 40 тыс.

Аноним 83: Как бы вы поступили?

В город обратно возвращайтесь,на ПМЖ.
Для чего вы себе жизнь усложняете,уехав в деревню,или куда там?
З/п слезы,что у вас,что у мужа.Дети.Место проживания -за городом.Машина сломается,и пипец.На собаках добираться только.Вы на авто то по три часа каждый день будете на дорогу тратить.Ужас,ни о чем люди не думают.

Государственная Тайна: Потому что 40 минут без пробок это в реальности

Смотря в какое время и куда именно ездить. Работала в центре города, жила в Арамили, но уезжала домой в допробочное время. Поэтому и на работу, и с работы ровно 40 минут.

Бобрито бандито: только на ю маме я читаю что время пути в 40 минут из точки А в точку Б зимой требует больше бензина чем летом.

Ну у меня тоже расход возрастает. Кондиционером летом пользуюсь гораздо реже, чем прогреваю машину зимой. По частоте заправки ощущается.

Аноним 701: есть машины, которые и без автозапуска и подогрева и без авто паркинга нормально заводятся

Есть. Но все равно её нужно прогревать. И в - 30 это гораздо дольше.

Бобрито бандито: я из деревни чтобы приехать на работу

У нас из деревни автобусы ходят каждые полчаса в город.

Аноним 82: Вы на авто то по три часа каждый день будете на дорогу тратить.Ужас,ни о чем люди не думают

Ужас в том, что некоторые ещё и не умеют читать/считать. Какие 3 часа? Полтора.

Рина Ч.: Ну у меня тоже расход возрастает. Кондиционером летом пользуюсь гораздо реже, чем прогрева машину зимой. По частоте заправки ощущается.

еще раз какое это имеет отношение к работе? я могу только 1 вариант иметь - у дома машина стоит в тепле, у работы нет.
у меня нет разницы ездить мне на работу зимой или нет - расход одинаковый будет на прогревы.
расход на сотню без прогревов не меняется. кондер жрет больше печки. потому что печка это просто вентилятор и съем теплого воздуха с радиатора, а кондер это помимо вентилятора еще один энергоемкий агрегат с качественным увеличением расхода.
утром машину грею с августа. в 0 у меня атвозапуск не работает и даже в -5, он включается в -15 только. те условно в теплую зиму у меня вообще ничего не меняется с расходом.

Аноним 223: У нас из деревни автобусы ходят каждые полчаса в город.

а у автора? у нас тоже в теории, а потом раз и отменили рейс без объявления войны.
за 40 тыров такой геморрой может быть только от голода. простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы