В догонку теме про "работать уборщицей"

Парикмахер работа на ногах, тяжёлая
Тётке за 50 начинать с нуля тяжело
Потолок 100, за него надо пахать

tra-ta-ta:

У нашей консъержки из Молдавии 35.000. Живёт там в своём доме, зимой делать нечего, одинока.
Утром, нужно собрать раскл. кресло на котором спит.
Готовит на плитке, которую нужно убрать, понятно, что до 9 утра или после 21.00.
Лифты моет и не раз в день, коридор тоже, двери открывает, когда видит по камере. Очень хорошая женщина.
Старшая по дому, добавляет по мелочи обязанности.
Уезжает каждые три месяца и тогда грязь.
Москвички не идут, оч.трудно найти даже на дневную смену.

Бобрито бандито: у пед работников через 10 лет годовой отпуск с сохранением зп.

Не совсем так. По ТК, оплачиваемый или нет - на усмотрение работодателя. У нас вот фиг дадут оплачиваемый.

TOD's: У нашей консъержки из Молдавии 35.000. Живёт там в своём доме, зимой делать нечего, одинока.
Утром, нужно собрать раскл. кресло на котором спит.
Готовит на плитке, которую нужно убрать, понятно, что до 9 утра или после 21.00.
Лифты моет и не раз в день, коридор тоже, двери открывает, когда видит по камере. Очень хорошая женщина.
Старшая по дому, добавляет по мелочи обязанности.
Уезжает каждые три месяца и тогда грязь.

А где она живёт? Если я правильно поняла, то там, где и работает.

TOD's: Москвички не идут, оч.трудно найти даже на дневную смену.

Вероятно, потому что на 35 тысяч в Москве не проживёшь.

Watercolour: Не совсем так. По ТК, оплачиваемый или нет - на усмотрение работодателя. У нас вот фиг дадут оплачиваемый.

я оговорилась места конечно же, отпуск без содержания.

Аноним 168: ушла в декрет

Женщина, вы со своим декретом не по возрасту в теме. У нас тут компания 50+.

Бобрито бандито: депутатом если только.

Сидят много, поди, риск тромбозов. Хотя ещё никто не помер в зале заседаний.

Watercolour: Женщина, вы со своим декретом не по возрасту в теме. У нас тут компания 50+

Вот уж правда

Аноним 708:

Автор, а какой вообще посыл темы?
Вы какой смысл вкладывали в нее?
Не могу понять ваши чувства

Watercolour: Сидят много, поди, риск тромбозов. Хотя ещё никто не помер в зале заседаний.

так мы много где сидим. по 8 часов. а там еще столовка с номинальными ценами. клозеты красивые и теплые. пенсия льготная.
вон Чепиков или кто то из них (лыжников) стонет - тяжело. Так и хочется сказать - иди в ДЮСШ в екате детей тренируй. или в жопе какой нить учителем физры.

Аноним 399: Автор, а какой вообще посыл темы?
Вы какой смысл вкладывали в нее?
Не могу понять ваши чувства

Я и сама не пойму.

Аноним 708: и сама не пойму.

Да, мы часто себя не понимаем
Не осознаем своих чувств
Может быть есть грусть от не востребованности двух высших?

Аноним 708:

Автор, у меня сын ровесник вашего.
И мне очень больно, что у ребёнка в таком возрасте мать в депрессии, лежит между суток на диване и не имеет сил дойти до магазина.
Ради вашего ребёнка хотя бы обратитесь к специалистам. Это состояние лечится.

МаTрица: . В Европе возраст 65, и уже повышают до 67. Это, конечно, жестко.

Можно выйти и в 60, но пенсия будет меньше.

Автор, вам бы к неврологу за таблетками типа золофта

Аноним 219: Мне 49
Аноним 219: совсем недавно. Моя мама и все ее подруги вышли в 50 максимум в 55

Мне 51.
Мама и её подруги все вышли в 55 лет (педагоги )

Бобрито бандито: еще столовка с номинальными ценами. клозеты красивые и теплые.

Вот, они налопаются бесплатно, сядут, потом лишний вес, сахар, давление. Бедные люди!

Watercolour: Женщина, вы со своим декретом не по возрасту в теме. У нас тут компания 50+.

Ну извините, у просто такое же состояние чтоб вот работа была сиди и в телефон залипай, большего не могу

Аноним 247: педработникам и раньше пенсию дают,

Полиция, медики многие тоже льготный стаж. Всем, кому хочется, раннюю пенсию, можно туда пойти. Если завидно, особенно. Вакансий всегда море.

Аноним 168: извините

И вы меня, если что.

Мария Ф: А раньше что они себе думали, что вечно будут молодыми и здоровыми?

Басня, стрекоза и муравей не на пустом месте придумана)))

Mariwell: когда работала 2/2 , то многие со там работали и врач и пожарный: 2/2 на нашей работе, а 2/2 на своей. То есть отдыха у них не было совсем.
Красавец пожарный работал охранником, врач администратором

Вот и я так же работала всегда. А теперь мне тычут, что "хорошо тебе, пенсия ранняя, да квартиру сдаёшь", конечно, хорошо. Только пока я пахала без выходных на ту квартиру и пенсию - они отдыхали и гуляли. А теперь возраст, а за душой ничего. И "хорошо тебе".

tra-ta-ta:

Да, в этой коморке, где и работает.
Выходных- полдня вск.
Ну и на подобную работу идут пенсионерки только, жить они там не будут. Приходила одна к 10 и уходила в 20.30, сб и вск. выходные.

Аноним 708: 26 000 в месяц.

Получается распределять как-то доход? Сейчас все так дорого, если например даже 4 года назад это вполне зп была, которую ещё можно было на что то потратить, то с нынешними ценами как?

Аноним 399: повезло, что вы учитель
Вы и репетитором можете смежных дофига
Ну вот а я не могу больше работать по специальности
Мне куда?

Я очень извиняюсь, но "повезло" это неприменимо к выбору профессии. Вы её выбрали сами, вы могли пройти переобучение, да и сейчас можете.

Синдирелла: в моем окружении в основном кем работали там и остаются

Хорошо, если так. Не у всех есть такая возможность. Даже если речь не о здоровье.

Например, если импортозамещение пойдет по плану, то муж сможет на своём месте ещё 2-3 года отработать. А дальше только менять профессию, переучиваться.

Я уже в 48 не смогла найти постоянную работу. Со старой ушла потому что сменилось руководство, а с новым не сработались, я не смогла психологически вынести его стиль руководства. Сейчас есть подработка, но она в любой момент кончится. И шанс, что я после 50 пойду в охрану или уборщицы, очень велик. Потому что на умственную работу в офис, где типа развитие, меня с учётом возраста и опыта не возьмут.

Аноним 472: Сейчас все так дорого, если например даже 4 года назад это вполне зп была,

Это была вполне себе зарплата 12-13 лет назад, а 4 года назад это уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы