В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 196: . Всем, кому хочется, раннюю пенсию, можно туда пойти. Если завидно, особенно. Вакансий всегда море.

в 40 уже поздно.

Есть такая подруга, инвалидность у нее, не помню 2 или 3 группа по ноге, не сгибается в колене. Трудоголик нереальный. Работает наверное по 14 часов. Но там смысл такой взяла квартиру в ипотеку на которую даже не было первоначально взноса, на первоначальный тоже кредит взяла, ок въехала в квартиру, шкаф не такой ей, взяла кредит на шкаф, балкан не такой, кредит на балкон, 100 пуховиков у дочки, др всегда в кафе. В итоге год назад ей каким то чудом сделали бесплатную операцию на ногу, ей же некогда даже обследоваться, тянула. Операцию сделала, опять на ногах весь год, кредиты то нужно выплачивать. В итоге с ногами у нее пиз..ц там уже вены нет, уже боятся ее оперировать, в итоге предстоит еще одна сложная операция. С почками проблемы, да много с чем из за такого образа жизни. Я ей говорю ты график полегче найти не можешь? Она : у меня кредиты. Ну вот последний кредит на балкон, вот это жизненоважно? Имея уже на 15 млн долгов? Вот брать ипотеку на новостройку, не имея даже первоначального взноса? Ну возьми в пятиэтажке. Нет это не для меня. Да операцию не выдержишь, уже за 50 ей, то то дочка рада будет на вокзале жить и вспоминать ,что шкаф был новый и балкон

Бобрито бандито: 40 уже поздно.

А до этого люди не знали, что пенсия будет нужна, или думали, что будут вечно юные, или не знали, что пенсия в этой стране 3 копейки?
Опять же вот тыкают Чайке, что хорошо ей, она педагог, а им кто мешает переподготовку пройти? Если уж так завидуют. Это не поздно.

Аноним 472: Получается распределять как-то доход? Сейчас все так дорого, если например даже 4 года назад это вполне зп была, которую ещё можно было на что то потратить, то с нынешними ценами как?

Я семейный доход распределяю - 100 на 4.
Не знаю, хватило ли бы 26 на 1, а 100 на 4 хватает.

Аноним 708: а 100 на 4 хватает.

1 кг мякоть говядины 900 рублей. Рыба - молчу. Молоко бутылка ( я фермерское беру) 100 рублей, творог в магазине- , сама делаю из того же фермерского. 1 поход в магазин, если ничего не купить то 1000, если купить что-то на ужин для 2х человек то 1500.
Одежда, во первых ужасна, материалы кошмарные, и нисколько она не дешевая, коммуналка звиздец,
Лечение, обслуживание машины. Заплатила осаго и каско недавно, выбило из привычной колеи. Вчера бензином заправилась и в магазин заехала, просто чтобы повеселее было вечером и не готовить, 3500. Аккумулятор издох на машине, почти четверть вашего бюджета, автор, а как его можно не поменять?
А новый телефон ребенку, а зуб починить, а УЗИ сделать, если срочно прижмёт? Про косметологов и парикмахеров я молчу. Ну к первым вы не холите, а ваши мужчины стригуться? Последнее, что озвучивал муж это 650, и это раз в месяц обязательно. А на троих?
25000 на человека это отложенное недофинаесирование отдельных статей, которое потом выльеться в большие проблемы.

Про учебу детей не спрашиваю.

И ведь Вам тут аплодируют и поддерживают, какая вы мололец, уютно устроились.

У вас период, в который нужно все еще шевелиться, генерировать деньги, для детей в том числе, чтобы им чуть полегче было, пинать их, чтобы получили навыки доя зарабатывания денег. Для себя, чтобы старость было спокойнее. А вы пенсию себе устроили.

Аноним 93: У вас период, в который нужно все еще шевелиться, генерировать деньги, для детей в том числе, чтобы им чуть полегче было, пинать их, чтобы получили навыки доя зарабатывания денег. Для себя, чтобы старость было спокойнее. А вы пенсию себе устроили.

Готовьтесь, вас щас здесь запинают)

Аноним 93:

У меня в смене 4 человека, плюс начальник.
Из них только 1 пенсионер, остальные - мужчины 50-60 лет, не пенсионеры.

А если брать организацию в целом, то работают люди от 50 до 75 лет, и тех, кому ещё нет 60-65 тоже немало.

Вы так пишете, будто всё пропало и я одна единственная так живу🤦🏻

Аноним 93: 25000 на человека это отложенное недофинаесирование отдельных статей, которое потом выльеться в большие проблемы.

Какие например?

Аноним 708: Я семейный доход распределяю - 100 на 4.

Вы издеваетесь наверное как 100 может на 4 хватать?!
Ps а что синих баб наставили вам хватает 100 на семью, это на продукты же только и коммунальные оплатить, а на отпуск не откладываете?! Маникюр вон в соседней теме обсуждают 3тыс не делаете? Все здоровые? зубы не лечите?! Одна гигиена зубов на 4 х это уже 28 тыс, я таблетки принимаю по показаниям 3,5 каждый месяц полгода ещё принимать! А дети?! У меня студентка, учится платно там 100 тыс разом вынь да полож, ладно она работает себя обеспечивает, бесконечно могу писать на что деньги уходят! А им 100 хватает

Просто ваше высшее образование не востребовано и вы не реализовали себя. Вам было напряжно , неинтересно, не оплачиваемо. Ну те какие +? Никаких
У меня брат такой. Причем голова реально варит у него, всю жизнь в охране сидит. Сейчас правда начальник уже заводской охраны и зп поболее чем у вас конечно, но для мужика все равно слезы, тыщ 70 наверное, может чуть больше
Один плюс , можно до смерти сидеть, никто не выгонит
Но у него ни семьи , ни детей, для одного может и нормально
Я иногда смотрю на тетенек охранниц, мне кажется там каждая 2 неблагополучная. Ну на вид по крайней мере, хотя может это отпечаток безденежья хронического
Сама если что тоже не зарекаюсь конечно. У нас Возрастных не любят на работу брать на конкурентные места, вполне возможно, что такая же перспектива ждёт лет через 5, а может и похуже. Ттт не дай бог конечно , но кто знает как жизнь повернется

Аноним 93: И ведь Вам тут аплодируют и поддерживают, какая вы мололец, уютно устроились.
У вас период, в который нужно все еще шевелиться, генерировать деньги,

Абсолютно с вами согласна. И про отложенное недофинансирование тоже.
И ещё не факт, что этот уют у автора долго продлится. Брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую. У автора нет сил ни на что кроме дивана, она сама писала в прошлой теме. При этом считает, что муж от нее никуда не денется, привязан видимо верёвками. Жить с человеком в депрессии очень тяжело и мужчины стараются найти себе кого-нибудь повеселее.

Аноним 708: семейный доход распределяю - 100 на 4.

А 26 на двоих будет хватать? С каждым днём вы все менее привлекательны для других работодателей.

Аноним 708:

У меня такие же мысли, но у меня 3 детей, 39 лет , поменяла работу, но каждый день как на каторгу, прихожу домой просто сил не падаю,, очень тяжело на пятидневке и работа все соки выжимает, и вот подумала может пойти вечером полы в офис мыть,,, лишь бы уже нервы были спокойные и на детей оставались силы.

100 с трудом хватает на двоих, но автора очень понимаю.

Аноним 215: каждым днём вы все менее привлекательны для других работодателей.

Ну так и Вы "с каждым днём все менее привлекательны для других работодателей"

И лет в 50-60 Вы ощутите это в полной мере.

Аноним 708: пишете, будто всё пропало и я одна единственная так живу🤦🏻

А вы планируете жизнь из принципа, вот у Маши хреновенько, так и у меня так же, значит все ок?
Я смотрю что у Маши звиздец, сын двоечник, муж кредитов набрал, Маша мечтательно училась на направлении, которое никому не нужно, далеко не загадывала, ибо бесполезно, и делаю наоборот.
Возможно, что я проиграю, ошибусь, не все у меня гладко, но я пытаюсь контролировать процесс, грести, чтобы меня не унесло потоком. Меня то кстати ладно, но я в ответе за тех кого нарожала, а теперь еще и за те, кто меня нарожал.

Вот вас там поддерживают, говорят, что нет таких статей бюджета, недофинансирование которых приведет к кразу системы. Все хорошо.

Автор вы свою выученную беспомощность сгенерированную вашим состоянием передаете детям. Жить в безденежном унынии, где на молекулы курицу делят...
Зато не вы одни так.

Подкину на вентилятор. Мама утром написала, кран сломался, 5000 вместе с сифоном, плюс установка, ну может мужа подключу сэкономлю. И гормональные у меня новая пачка 1800. В обед к парикмахеру, стрижка покраска, меллирование седину скрыть, думаю 7000.
И это я не шикую, это нельзя не оплатить, это жизнь.

Аноним 60: Откуда столько развалин к 50? Я бы поняла, если б всю жизнь ночные смены, физический труд

Стрессы, недосып, хронические болезни

Me: но автора очень понимаю.

А для чего такого рода охрана? Это типа администратора что-то?
Ну на заводе я понимаю или там где есть проходная, перемещение каких - то тмц или шлагбаум. Хоть шлагбаум поднимать. А в здании сидеть ? Чисто административные функции? Показать где лифт, вызвать скорую если кому- то плохо? Выдать ключи от офиса если кто-то забыл и прочее?
У нас в офисном здании очень позитивный дядечка в охране. Его функция всем настроение поднимать видимо)) он всегда доброе утро, как дела, хорошего дня, всегда на позитиве и с улыбкой. Молодец. Остальные чаще всего и головы не поднимут от телефона когда идешь и на приветствие не отвечают

Аноним 751: бесконечно могу писать на что деньги уходят

Так они всегда и у всех уходят, было бы у Вас больше, тоже все уходили бы, было бы меньше, тоже хватало бы. Каждый живёт по своим средствам.

Аноним 93: А вы планируете жизнь

Это Вы планируете жизнь.
А я скрестила пальцы и мечтаю хоть до пенсии бы дожить, когда ребёнку стукнет 18.

Аноним 93: недофинансирование которых приведет к кразу системы.

И у вас спрошу. Приведите конкретный пример, пожалуйста

Аноним 708: бы у Вас больше

Было бы у меня больше, я бы больше себе и позволить смогла бы, а пока с ростом цен хочется сохранить хотя бы свой базовый минимум, понятно если у вас и так базовый минимум был по минимуму то вам и хватает, но это не жизнь у вас выживание сплошное, курица на молекулы и тд

Аноним 708:

А какие у вас проблемы со здоровьем, что можете не дожить?

Аноним 483:

Ну вон, автора спросите. Хроническое недофинансирование, опасается не дожить до пенсии

Аноним 60: Ну вон, автора спросите. Хроническое недофинансирование, опасается не дожить до пенсии

Автор - то как раз убрала лишние траты в погоне за успешным успехом. И страх смерти - это не про финансирование.
Вы лично каких проблем боитесь, если что - то недофинансируете?
Допустим волосы не покрасите и что? Что тогда будет? .

Аноним 60: А какие у вас проблемы со здоровьем, что можете не дожить?

Опасных для жизни никаких.
У моей мамы, например, тоже было все хорошо со здоровьем. А потом в 56 лет рак, в 58 лет смерть. И примерно такая же история была у моей бабушки, у моего свёкра, у моей близкой подруги (она так вообще на 1 год меня младше была, осенью умерла) - все были достаточно здоровыми, и все умерли от рака раньше 60-ти.

Никто не может быть уверен в том, что будет долго ещё жив, особенно после 55 - возраст, когда чаще всего онкология бывает.

Аноним 483:

У вас круг интересов и потребностей покраской волос заканчивается?
Автор, молодая женщина, сидит квашней на диване, объясняя это своим выбором. Совсем на диван не может себе позволить, придумала якобы работу. Причитает про дожитие.
Так конечно, мечта а не жизнь.

Аноним 708:

Господи, автор, идите лечите себя. Психотерапевт, антидепрессанты. Это же ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы