В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 952: Мама им транслирует, что у нее два образования, и ей они вообще не помогли.

Нет, мама транслирует свободу выбора. Что даже если у тебя есть образование, ты не обязан до конца дней работать по нему. Ты можешь работать по первому, второму или выбрать третий вариант. И это всё можно и не стыдно.

Аноним 708:

Те ваши сменщики наверное ещё где то работают.
У знакомого в подчинении люди получают 35 сутки через трое .
Все не пенсы имеют вторую работу.
Поэтому тут и сидят.
График удобный.
Иначе как одному жить на 26 ,или за счёт второго супруга?.
Вам ладно.а мужики,они у вас там женаты ?

Аноним 952: А зачем блин рожать то было и именно двоих? Не лень ведь было?

Вы такая смешная. Ну сами то подумайте, что ценнее-родить и вырастить ребенка в любви и заботе, но не исправить ему прикус или не рожать его вообще. Как будто ценности разные

Аноним 399: Вот как за 50 начать с нуля и чтоб денег заработать

Я могу сейчас спокойно пойти на вакансию, аналогичную той, с которой 2 года назад ушла. Мне предлагали. Функционал там точно такой же и я бы подошла идеально.
И три таких вакансии в объявлениях висят регулярно.
Но там 5/2, 8 часов в день, неовотрёпки, отчёты, сроки, стресс. И зарплата 50 000, ну может после НГ станет 55 000, а может и не станет.

Аноним 952: Выходит дети посмотрят на ваш образ жизни, образование как вы сами пишите не нужно, а счастье сидеть на вахте и ключи выдавать. И засядут без образования за 26 тысяч ключи выдавать, ведь у мамы два высших, а она счастлива именно там.

Бедные ваши дети

Аноним 399: В этой как труд автора только не проскланяли
И ущербные то все охранницы и скучно то это и автору то лечиться

Труд в клининге не самый легкий. Это физический труд, там нужно двигаться. А вахтером что нужно делать? Cидеть себе ровно на жопе и болячки свои взращивать и моральные в том числе. Время свое драгоценное тратить в пустую, что в этом хорошего? Ничего.

Material girl: Ну сами то подумайте, что ценнее-родить и вырастить ребенка в любви и заботе, но не исправить ему прикус или не рожать его вообще. Как будто ценности разные

В любви и заботе. Забота для меня это и забота о его здоровье, а прикус это здоровье. И ладно это если только прикус, вы прям в этой теме удивляете меня. У нас оказывается такая замечательная система здравоохранения, всё бесплатно и на отличном уровне. Почему в других темах пишут про постоянные очереди везде бесплатно, про то, что специалистов нет и приходится платно ходит? А тут такая тема, всё бесплатно, всё прекрасно. Так что в других темах то крики, что разваливается всё? Оказывается на 25 на человека можно прекрасно жить)))

Vivienne W: Время свое драгоценное тратить в пустую, что в этом хорошего? Ничего.

Ну вот смотрите, я работала с людьми, работа очень нервная. Не только для меня, там текучка. Меняются каждые полгода
Я заработала панические атаки , бессонницу. Сейчас пью Ад

Хотя работа моя была МЕГА полезная для людей, я в ней реализовалась как профи более чем

Дак автор то не впустую время тратит, она свое здоровье бережёт

Ну и не будем себя обманывать. Дети смотрят на своих родителей, это их либо пример, либо антипример. Можно сто раз себя убеждать, что ребенку не нужны блага цивилизации, и это понятно, когда вот такие нарративы в семье навязывают, то и дети по образу и подобию получаются. Но дети ходят в социум, социум другой, там есть успех, есть эстетика, есть путешествия, есть вкусная еда и о боги, современные гаджеты. Это все влияет на уровень внутреннего содержания ребенка, да сто процентов. Они может и не скажут тебе, но внутри будет эта мысль. А тут маман такая, лень двигаться, жри чо дали. Ну ок. Жизнь и дети твои, проблемы тоже потом твои.

Вы понимаете, что нервная система тоже истощается
А спокойных и высокооплачиваемых работ у нас нет
И эйджизм есть

Аноним 952: Забота для меня это и забота о его здоровье, а прикус это здоровье. И ладно это если только прикус, вы прям в этой теме удивляете меня

Да я и не говорила, что это можно сделать бесплатно. Но я тоже не вижу ничего страшного в том, что ребенок вырастет и исправит себе на свои деньги прикус. Это не отменяет любви и заботы по другим вопросам.

Vivienne W: Но дети ходят в социум, социум другой

Социум разный

Аноним 951: Те ваши сменщики наверное ещё где то работают.

Конкретно мои нет, не работают.
Гипотетически, регулярно работать сложно, т.к. если кто-то заболел или ушёл в отпуск, то график меняется на 1/2 и это непредсказуемо.

Аноним 951: Вам ладно.а мужики,они у вас там женаты ?

Один женат, двое нет. Начальник женат, он пенсионер.

Аноним 399: Дак автор то не впустую время тратит, она свое здоровье бережёт

То и видно по ее темам. Сберегла дак сберегла

Аноним 399: Ну вот смотрите, я работала с людьми, работа очень нервная. Не только для меня, там текучка. Меняются каждые полгода

Многие работают с людьми, вы тут не уникальны. Сломалась психика, лечитесь, все ведь просто.

Аноним 952: зачем блин рожать то было и именно двоих?

Автор их рожала не сейчас. При другой работе, при ином доходе, при ином здоровье. Не зная, что её сил хватит только на 15 лет.

Как и я сама. Только я рожала при зарплате ниже, чем у автора. Научный сотрудник. Бросила науку, ушла зарабатывать деньги - ради детей. Положила здоровье окончательно. Ещё 4 года поскриплю. И дальше буду считать, что свой долг перед детьми выполнила. В 30 я думала, что смогу работать до 70. В 45 пришло прозрение, что, увы, нет.

Но даже если бы я в 25 знала, сколько мне отмерено, всё равно бы родила. Не считаю, что долг перед рождённым детьми так высок, как его навязывает общество.

Аноним 399: Социум разный

Смешно. Где он разный? Вы в глухом селе живете, без интернета и связи?

Аноним 708: А я скрестила пальцы и мечтаю хоть до пенсии бы дожить, когда ребёнку стукнет 18.

Старшему ребёнку? Или младшему? Я как-то упустила, что у вас в 55 лет дети еще не взрослые. Это же другой расклад. С детьми. А как вы их учить будете? Стукнет 18 - а дальше они куда?

Аноним 952: А мне детей жалко. Вы пишите вам хватает на 4 100, но как сюда дети вписываются с их тратами? Ладно вы и муж уже дееспособные и урезались по самое не хочу, вам не надо ничего и довольны вы с ним, а детей как уговорили довольствоваться малым?

+++++

Vivienne W: Но дети ходят в социум, социум другой, там есть успех, есть эстетика, есть путешествия, есть вкусная еда и о боги, современные гаджеты.

И? Родитель им должен всё это обеспечить?

Vivienne W: Сломалась психика, лечитесь, все ведь просто.

Дак я и лечусь, пишу же
Пью антидепрессанты, хожу к психологу
Только на работу высокооплачиваемую не вернусь
Автора понимаю

Аноним 60: Господи, автор, идите лечите себя. Психотерапевт, антидепрессанты. Это же ужас

Это дорого очень и не всегда эффективно
Психотерапия это просто прорва денег. А автора всей зп хватит на три приема, даже на булочку не останется

Аноним 827: Не считаю, что долг перед рождённым детьми так высок, как его навязывает общество.

У нас общество потребления
Работают чтобы потреблять

все таки голова дана человеку не только чтобы в нее есть.
думать надо и желательно всегда.

к вопросу - предложите автору куда то пойти - а зачем - когда прямым текстом говорит что не хочет работать

Аноним 708: огу сейчас спокойно пойти на вакансию, аналогичную той, с которой 2 года назад ушла. Мне предлагали. Функционал там точно такой же и я бы подошла идеально.
И три таких вакансии в объявлениях висят регулярно.
Но там 5/2, 8 часов в день, неовотрёпки, отчёты, сроки, стресс. И зарплата 50 000, ну может после НГ станет 55 000, а может и не станет.
Представляете чтобы получать надо работать, платят мало, идти в другое место.
Вы думаете у всех в жизни,мама, папа, идеальные условия старта - жизни и им повезло?

так нет же.
Попку поднять и пойти что то делать.

Аноним 399: Ну вот смотрите, я работала с людьми, работа очень нервная. Не только для меня, там текучка. Меняются каждые полгода

прекрасный комментарий, я не только работала, но и работаю с людьми, вы думаете у меня нервы в порядке, и я не пью магний и валерьянку - пью, от ад и снотворных слава богу отошла.
и у меня работа не 5\2, а 7\24, я не могу не отвечать на запросы даже в выходные, потому что это мои деньги, они мне нужны.

и по поводу образований еще раз убеждаюсь что это не о чем не говорит, у меня нет образования, так получилось, в 16лет, оплатили первый курс и сказали - дальше сама, а я не потянула вечерку и работу.
жалею ли я сейчас об этом - нет.
говорю что образование плохо - нет.
а вот то что надо использовать полученные навыки в образовании - это да, иначе зачем они нужны?
даже если вы будете работать не по специальности - образование развивает навыки и способности мыслить, анализировать, принимать решения.
положить диплом в ящик и говорить что у меня два высших образования и что мне с этим делать?

по поводу здоровья.
мне 37 лет, бабушка умерла в районе 55 на фоне давления, у мамы инсульт и куча болезней на фоне давления,
у сестры тоже самое.
и что мне теперь место на кладбище подыскивать?

Chайkа: Стукнет 18 - а дальше они куда?

Куда захотят - или учиться, или работать, или работать и учиться. Сами решат.

Ну конечно, жить из расчета 200 иыс на человека это хорошо. Но есть масса все ещё не таких обеспеченных семей. И они тоже живут, рожают. У них, конечно, меньше возможностей.
Но ничего страшного нет, если ребенок первые 20 лет своей жизни проживет в ограниченном бюджете. После 18 лет кто хочет, тот подрабатывает. И даже раньше, если надо. Мое поколение через одного такие: жили бедно, работать стали рано, сейчас все нормально

Lola14: Дауншифтеры часто ищут баланс между временем для работы и временем для хобби, семьи, путешествий или личностного развития.

Я ушла из офиса на склад бумажки перебирать. Меня поначалу брать не хотели: вам неинтересно будет. Я и по зарплате, и по графику, и местоположению в плюсе была. Через месяц глаз дёргаться перестал. Но... Работа дураков любит, я постепенно опять в какой-то круговерти рабочих проблем оказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы