Странные отказы на хх ру

Долорес Клейборн: Че за бред? Во всех сферах своя специфика, ни в одном коллцентре так не получится, везде надо учиться сначала

Почему бред? Естественно своя специфика в каждой организации, но проще за пару дней ввести в курс дела человека с опытом в колл центре, чем с нуля несколько недель обучать автора или любого другого (закупщика, библиотекаря, продавца) на оператора колл центра

Axess:

Ну ии сам работу тоже не сделает, им должен кто то управлять, давать запрос по крайне мере что делать

Работаем в небольшой организации, зп средняя по городу (это если не брать по оф. каналам, а именно медианнуую смотреть (не Екатеринбург, но тоже вроде достаточно крупный город), коллега уже год работу ищет новую, не может найти ничего более лучшего чем сейчас(
Я разместила резюме, если года 3 назад его просматривали работодатели и сами звали, то сейчас нет просмотров.

Axess: Айтишники провисли

Средненькие

Axess: Спрос сейчас на суперпрофи в сфере айти

За небольшие деньги)))
Кто проще не тянут, кто тянет по навыкам, того компании часто по деньгам не тянут

Аноним 173: Почему бред? Естественно своя специфика в каждой организации, но проще за пару дней ввести в курс дела человека с опытом в колл центре, чем с нуля несколько недель обучать автора или любого другого (закупщика, библиотекаря, продавца) на оператора колл центра

Конечно

Аноним 778: Кто работает в кадрах прямо сильная безработица началась?

Я временно на себя взяла первичный рекрутинг последние 6 месяцев, поэтому как было раньше не скажу, только в разрезе полугода.
По наблюдениям, последние 2-2,5 месяца резюме стало прилично больше на 1 вакансию, прямо в разы. Кандидаты стали 90% хотя бы доходить до собеседований, раньше 50-60%. И зарплатные ожидания существенно снизились - люди реальнее стали смотреть на вещи, а не "от 120 000 руб", опыта нет, ниче нет, но хочу.
И 3 месяца назад закрывали вакансию в кол центр в том числе.
И да, хорошее образование и какие то супер скиллы, это скорее минус был для данной позиции.
Нужны были люди без амбиции, готовые к рутине, звезд с неба не хватающие. Важна была относительно грамотная речь, умение и желание решать конфликты. На этом все.
Даже зарплату пришлось снизить в вакансии, так как она была выше рынка и откликалось много кандидатов сильно выше нашей планки, которые с большой вероятностью не задержутся надолго. А это время и деньги на новый поиск, обучение и т.д.
Удачи в поиске! И не стоит отчаиваться. Сейчас ещё многие не раскачались после праздников, к концу месяца ситуация будет получше.

Автору, ну я начальник КЦ. Да, я чётко понимаю, что чел с двумя высшими должен хотеть большего. Либо есть какой-то подвох. Потому что опыт и образование - это точно не 45т.

Каспер: хорошее образование и какие то супер скиллы, это скорее минус был для данной позиции.
Нужны были люди без амбиции, готовые к рутине, звезд с неба не хватающие. Важна была относительно грамотная речь, умение и желание решать конфликты. На этом все.

А так бывает? Без образования, без амбиций, но при этом речь грамотная и умение и желание решать конфликты?

Аноним 173: но проще за пару дней ввести в курс дела человека с опытом в колл центре,

Это что за КЦ у вас с введением за 2 дня?
Где я работала - приличное обучение. На текущем месте от двух недель до месяца. Информации и нюансов масса.
Единственное : конечно, проще обучать человека с опытом. Который понимает специфику клиентского сервиса, умеет работать с клиентами и не боится телефона.

Аноним 778:

А удаленку не хотите?

Каспер: По наблюдениям, последние 2-2,5 месяца резюме стало прилично больше на 1 вакансию, прямо в разы

На хорошую вакансию и год назад, и более было по 300 откликов.

Аноним 778: Тоже также считаю, бред какой-то, ну работали вы в колл центре, сразу сядете в сбер и начнете работать?

Бред не бред, но вот вам отказали и два высших не помогли.
Автор, я сама работу ищу полгода. Правда у меня район специфический - Химмаш. Опыт работы в закупках. В закуп не хочу, смотрю вакансии с простым функционалом типа оператора ПК или 1с, чтобы вышел с работы и голова не болела. Все что поприличнее, просто не пробиться.

Аноним 668: Это что за КЦ у вас с введением за 2 дня?

Просто человек не знает, что такое кц

Аноним 668: Единственное : конечно, проще обучать человека с опытом. Который понимает специфику клиентского сервиса, умеет работать с клиентами и не боится телефона.

Да, это и имела ввиду. Два дня это так условно. Если вам с опытом работы нужно 2 недели, чтобы войти в курс дела на новом месте, то автору времени надо на обучение больше. Зачем это работадателю? Поэтому и отказали что нет опыта, а не потому что три высших нужно на данную вакансию.

Аноним 393: А так бывает? Без образования, без амбиций, но при этом речь грамотная и умение и желание решать конфликты?

Бывает, на удивление.
И я не сказала "без образования", но высшее в КЦ чаще лишнее. У нас именно такие сотрудники подобрались. 6 человек. Работают по 3-6 лет. Все устраивает, расти не хотят, доп полномочий и доп ответственности за доп оплату не хотят, всех все ок.
Любят общаться. Им не скучно делать одно и то же изо дня в день. 28-39 лет. После колледжей, только одна с детьми. Новенькая, 24 года, работает 3 месяца, тоже влилась как там и была и ей прекрасно. Обучение у нас примерно месяц, кстати. Потом ещё около месяца с наставником рядом. Ну это уже больше для моральной поддержки наверное.

Аноним 173: Поэтому и отказали что нет опыта, а не потому что три высших нужно на данную вакансию.

Да не факт. Некоторые без опыта очень быстро учатся. Такие тоже у меня есть. А вот бывшие руководители, сильно образованные и тп - ну не надо. Им и зарплата будет не норм, и амбиции, и скука.
Я сама зелёной без опыта пришла к федералам. Там таких много было. Обучали хорошо и результат отличный был. Тут от компании и процессов внутри тоже много зависит.

Аноним 393: На хорошую вакансию и год назад, и более было по 300 откликов.

Я в курсе. Я не про то что нет вакансий с откликами 300-500 .
Я к тому, что раньше (3 месяца назад) на одну конкретную вакансию было, предположим, 10 откликов за определённый период. Сейчас на все тоже самое 40-50.

Аноним 63: У меня муж программист очень долго искал работу, не прилично долго, я в шоке была, то что айтиштиков с руками и ногами загребают - миф оказалось.

Каспер: к тому, что раньше (3 месяца назад) на одну конкретную вакансию было, предположим, 10 откликов за определённый период. Сейчас на все тоже самое 40-50.

По поводу ИТ. Спрос был дикий до начала конца 2024г. Так что не миф. Просто ситуация сильно изменилась. А дальше с поднятием ключевой ставки и понимания финансового положения многие компании очень сильно сократили бюджеты на ИТ, инвестиции в новые и не очень прибыльные проекты и тд.
Соответственно полно персонала выплеснулось на рынок труда. А процесс сокращения бюджетов на айти в организациях не закончился и по сей день.
И появление ии-шек еще усугубило этот процесс, потому что бизнес спит и видит, как вместо аналитиков, дизайнеров, разработчиков и тестировщиков им все какой-то волшебный ИИ сделает ))
Ну адекватные люди понимают, что не вместо, а вместе, но как минимум рассчитывают, что количество персонала будет меньше и затраты на него.

Не сказала бы, что все норм на рынке труда ( год назад к моему резюме на хх предлагалось свыше 900 вакансий, сегодня - 370. Если учесть процент неактуальных- еще меньше. Ну и количество откликнувшихся выросло в разы, что тоже о чем- то говорит, хотя вакансии смотрю с зп вокруг 80 тр, не бог весть уже какие деньги.

Каспер: И я не сказала "без образования", но высшее в КЦ чаще лишнее.

МТС раньше брали только с высшим. Максимум - неоконченное в процессе. И уровень сотрудников и обслуживания был очень высоким. Но там и платили. Поэтому люди шли и работали годами.
Но согласна, все зависит от специфики.

А по теме если - надо писать сопроводительные письма. И пояснять свой выбор. На практике - это работает. Только надо хорошо писать)

Аноним 63: то что айтиштиков с руками и ногами загребают - миф оказалось.

Совершенно верно. Клондайк в айти закончился

Lola14: Для разных вакансий нужно разные резюме писать.
Изучите желаемую вакансию и напишите свои навыки, подходящие для конкретной вакансии

+++
Не надо собирать все свои навыки и опыт, которые есть. А указывать только то, что подходит под описание . Например, не надо указывать опыт продавца обуви в вакансии на оператора колл-центра
Кстати, автор, вы используете в резюме ключевые слова?
Прям из описания вакансии ?

Вас мог отфильтровать сам hh ,так как мало ключевых слов в резюме

Axess: Спрос сейчас на суперпрофи в сфере айти.

Нет , не так, спрос на нетребовательных дешёвых специалистов . Что значит суперпрофи? Из двух вариантов : выпускник курсов , готовый работать за шапку сухарей, или выпускник факультета кибернетики с опытом техлида в НАСА в очень узкой области - выберут первого. Предпочтут максимально t-shape с наименьшими хотелками

Axess: Все, кто попроще

Что значит попроще? В разработке везде сложно. В менеджерском ит направлении также сложно, есть свои показатели. Как можно сравнивать тёплое с зелёным?

Аноним 393: А так бывает? Без образования, без амбиций, но при этом речь грамотная и умение и желание решать конфликты?

Конечно бывает. И часто
Временных работников никто не зовёт и иногда да, лучшее враг хорошего

Oлеcя:

чувствуется, что вы понимаете, о чем пишете. Спасибо, что разъяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы