Странные отказы на хх ру

Аноним 778:

Ответ: автор, я тоже думаю, что вы слишком хорошо для них. У меня была история - получила высшее образование, не могла устроится по специальности долго, без опыта не брали, пришлось искать низкоквалифиц. работу (деньги нужны были, дома сидеть не могла себе позволить), пришла на собеседование на должность секретаря, а меня девушка HR спрашивает, "зачем вы пытаетесь устроиться секретарём если у вас такое отличное образование, почему не цените себя" , так я прямо при ней разревелась от того, что мне стало очень обидно за себя, только сидя перед ней поняла на сколько не ценю себя, сама себя закапываю, до сих пор ей благодарна, хотя очевидные вещи сказала, но только от неё я их поняла и прочувствовала, с тех пор ценю сама себя.

Аноним 927: . Вы предлагаете убрать одно из них и выкинуть из резюме 10 лет опыта??

Что за глупые вопросы задаете про знание структуры резюме?
Вам бы почитать современные тренды составления. Если опыт не имеет никакого отношения к вакансии, то да, убрать . Можно в " О себе " Указать эти 10 лет нерелевантного опыта показать, что не безработная были.
Не знаю, как в других сферах, но вряд ли кому то важен опыт 10-летней давности. Указывают за последние 5-7 лет.
А то получаются, что с опытом полгода подаются на бухгалтера и описывают в резюме про 5 лет опыта баристы. В итоге попадают в выборку бухгалтеров с опытом 5 + лет и этим жутко бесят hr

Аноним 927: А здесь вы предлагаете под каждую вакансию делать отдельное резюме??? У меня за последний год около 500 откликов, мне нужно было 500 резюме сделать?

Сейчас реалии таковы, что да. Просто понимаю,как работает hh И их ats
Может для массовых профессий общее резюме подойдёт. В моей сфере на каждый отклик надо своё резюме.
Сейчас есть ии-агенты, которые на основе описания правят твоё резюме.

Oлеcя:

Согласна с вами
Если вы ищите работу снабженца, то не надо писать в информации о себе должность бухгалтера или указывать ваш опыт воспитателя или продавца -кассира или администратора или кадровика. Он никому не интересен
Никто там вчитываться не будет, резюме по диагонали и если ничем не зацепило , следующий пошел

Аноним 915: только от неё я их поняла и прочувствовала, с тех пор ценю сама себя

И как дальше вы действовали?

Аноним 393: На хорошую вакансию и год назад, и более было по 300 откликов.

У меня весьма средняя вакансия . Это за вчерашний день и сегодня пол дня прилетело. Вот села только что разбирать . Понятно что нерелевантных половина, но тем не менее

Oлеcя: Сейчас есть ии-агенты, которые на основе описания правят твоё резюме.

Посоветуйте, пожалуйста, какие?

Сын вообще никуда не может устроиться , программист, нет опыта. Даже стажером ни куда не берут бесплатно , хотя красный диплом.

Аноним 78: так можно было и с 9 классами прожить, у нас уборщица 60 000 получает.

да хватит свистеть , не платит нигде столько уборщицам , даже если она каждый день по 12 часов работать будет

Tana yla: никуда не может устроиться , программист, нет опыта. Даже стажером ни куда не берут бесплатно

А умеет то что? Ну и стажировки надо было на 2-3 курсе искать.

Аноним 270: стажировки

Ответ: Умеет сайты разрабатывать и мобильные приложения . Кидал в Тинькофф и Сбер резюме на стажировку. Не берут((.Из его группы вообще ни кто по специальности не смог устроиться , все пошли либо в доставку , либо в Пица миа. Вот и учись после этого.

Аноним 103: да хватит свистеть , не платит нигде столько уборщицам , даже если она каждый день по 12 часов работать будет

Зайдите в Дубровин и поинтересуйтесь, если вы не знаете, это не значит что этого нет.

OlicM: мне прямо в глаза сказали, что "имея высшее образование, опыт руководящей работы - вы нам не подходите, потому то, что мы можем вам предложить - ниже вашего опыта

Аа, вон в чем дело, а то я тоже себя почувствовала совсем никчемной. Ушла на пенсию из МВД, стало скучно, решила ненапряжную подработку найти удаленно. Откликнулась на несколько вакансий оператора чатов поддержки (Озон, ВБ). Рассказала о себе: высшее юридическое, руководящая должность в ОВД, умею собирать и обрабатывать статданные, анализировать и прогнозировать обстановку, вырабатывать на основе этих данных задачи и т.д. В общем, расписала свои умения. А мне ответили: ваши навыки недостаточны для предлагаемой вакансии.
Вот я себя почувствовала тупой(((. А хотела всего лишь тысяч 25-30 к пенсии

Аноним 78:

ага, дворник 40, а простая уборщица 60...

Аноним 601: Посоветуйте, пожалуйста, какие?

Не подскажу, сама не пользовалась, просто читаю, как сейчас прохаванные люди откликаются

ПолярнаяСова: высшее юридическое, руководящая должность в ОВД, умею собирать и обрабатывать статданные, анализировать и прогнозировать обстановку, вырабатывать на основе этих данных задачи и т.д.

На такую должность не надо это всё.
Не указывать про руков.должность ,
Не надо никаких навыков статданных постановки задач и прогнозов.
Требуется простой исполнитель, отрабатывающий по скриптам , с грамотной письменной речью

Наверняка, не было ключевых слов, автофильтры сразу скипнули ваше резюме и пришёл стандартный автоотклик .ваше резюме с огромной долей вероятности даже не читали.
Hh активно внедряет ии

Аноним 927: я последние 2 года работаю в закупках, до этого 10 лет в продажах
Если я подаюсь на вакансию закупщика, мне нужно убрать весь предыдущий опыт и оставить только 2 года в закупках? Никого не смутит, что больше опыта нет?

Да, указывать только опыт закупщика. Выше написала, как лучше делать и где описать опыт продажника обзорно,чтоб показать, что не домохоз.

Аноним 927: если я подаюсь на вакансию продажника, то что я делаю с 2 годами закупщика? Это же последнее место работы и в резюме указывается период, я до сих пор там работаю. Я должна его выкинуть и поставить, что я якобы до сих пор в продажах?

Такое не встречала в своей жизни ,но на основе изученной инфы я бы описала двумя способами :
1) указать опыт продажника полностью Последние два года не указывать в Опыте, а вынести в "О себе" с кратким поясненением об опыте в закупках и почему снова ищете работу в продажах

2) указать опыт продажника полностью.
Последние два года закупа тоже внести в "опыт" , но максимально выпятить те функции, которые нужны для продаж.
Или присвистеть слегка, что продажами занимались параллельно с закупами

Tana yla:

Можете скинуть мне в личку резюме сына, я передам в свою компанию hr.

Аноним 103: ага, дворник 40, а простая уборщица 60...

Аноним 103: да хватит свистеть , не платит нигде столько уборщицам , даже если она каждый день по 12 часов работать будет

Ответ: Мы, например, ищем именно на такую зпл уборщицу. Если каждый день то как раз 60 т.р. Если 2/2 то 30 000 руб.
Два филиала на выбор ,где вам удобнее. Функционал стандартный, помещения не большие.
Можете позвонить восемь девятьсот двенадцать 0430448

Tana yla: Кидал в Тинькофф и Сбер резюме на стажировку.

Ни че себе два резюме целых отправил и не взяли . Простите за сарказм. Я говорю, у меня муж с 10 годами опыта программирования в том числе в международной компании, и 2 годами работы за границей, искал в итоге работу 2 года. Так что ваш студент пусть для начала отошлёт хотя бы 100 резюме, потом уже опускает руки. Может и найдется что то.

Tana yla: Сын вообще никуда не может устроиться , программист, нет опыта. Даже стажером ни куда не берут бесплатно , хотя красный диплом.

Пусть идет пока к оператору связи на другие вакансии (оператор коллцентра, тех.поддержка, подключенцы если это интернет провайдер). Далее уже пусть внутри мониторит вакансии и пробуется. В той же Планете постоянно кто-то из вышеперечисленных требуется и программисты свои есть (знакомый там работал).

Tana yla: Кидал в Тинькофф и Сбер резюме на стажировку. Не берут((.Из его группы вообще ни кто по специальности не смог устроиться , все пошли либо в доставку , либо в Пица миа

Это он кинул два отклика и сидит ждет? Так он не ищет работу.
Искать работу - это по 50 откликов в день делать.
У него работа удалённая, по всей России доступны вакансии .
Свистит вам сын о поиске работы

Аноним 63: начала отошлёт хотя бы 100 резюме,

искала работу в ит 5 лет назад без опыта : сделала более 300 откликов, пришло 2 приглашения на солес, и обе фирмы сделали офферы.
В текущих реалиях счёт идёт на тысячи откликов. Пусть идёт в саппорт с внутренним перемещением, в студии бесплатно работать ради опыта .

Oлеcя: Не указывать про руков.должность ,
Не надо никаких навыков статданных постановки задач и прогнозов.
Требуется простой исполнитель

Понятно. Просто я думала, что они как будут рассуждать: «ну, раз работала со статистикой и анализом, то явно не совсем уж тупенькая, справится с работой»

ПолярнаяСова: они как будут рассуждать: «ну, раз работала со статистикой и анализом, то явно не совсем уж тупенькая, справится с работой»

Менеджер тратит на изучение резюме 2-3 секунды, никто из hr не делает умозаключения и рассуждения, потому что надо разобрать ещё 700 откликов .

Скорей ии проанализировал и сделал вывод, что опыт не соответствует требованиям вакансии

Подскажите, пожалуйста, ичары, если я в декрете и собираюсь выходить на работу ну мах к началу лета ребенку будет 2 года, если найду работу ребенок пойдет минисад, пока не дадут муниципальный. Стоит сейчас начинать отсылать портфолио резюме? С учётом того сколько люди ищут работу сейчас. Сфера архитектура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы