Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Да, в металлургии сейчас кризис, летом прошла большая волна сокращений, сейчас без содержания заставляют брать 4 смены в месяц. Заказов нет.

гость17:

Спасибо за разъяснения

Ноунейм Ноунеймович: Хотя уходить не хочется, в недавнем времени казалось надежным работодателем

Куда уходить то. С подводной лодки
Утонем все , вопрос времени. Потом кто- то утонет совсем, а кто-то оттолкнется от дна и выплывет. Кто посильнее. Лет через 10 по самым благоприятным прогнозам, так как строить всегда сложнее чем ломать

Аноним 559: Куда уходить то. С подводной лодки
Утонем все , вопрос времени. Потом кто- то утонет совсем, а кто-то оттолкнется от дна и выплывет. Кто посильнее. Лет через 10 по самым благоприятным прогнозам, так как строить всегда сложнее чем ломать

Ну так что теперь сидеть и сопли жевать? Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления. Смысл сидеть и ждать когда в конец загнётся всё?

Аноним 859: Доброе утро! Долго вы продержались. Работаю в компании по внедрению 1с, основной поток клиентов-заводы. С мая месяца выживаем как можем, из 70 человек 17 уволили, точнее попросили. Я держусь за счёт ребёнка инвалида, потому что могу брать 4 дня выходных в месяц и один большой отпуск в 24 рабочих дня. Всё кто накопил отпуска, в них сходили. У нас отвалилось три завода гиганта и куча мелких производств.

а говорят в ойти супер и все рвутся туда)

Аноним 212: ВСМПО, 4/3, + сокращения. Плохая ситуация, заказов нет, санкции плохо сказываются, иностранные заказчики ушли(((

дык вроде планы строить свои самолеты, прямо кучу

Аноним 673: Типа, в других странах шикуют. Ну-ну. Особенно, европейские партнеры.

да по ТВ постоянно рассказывают, что они всей семьей моются в одной ванной, света нет, отопления нет, еды нормальной нет, приходится давиться хамоном и пармезаном

Аноним 234: Я хочу услышать и понять как нам выживать теперь

туры в КНДР продаются, можно сгонять, присмотреться

Ноунейм Ноунеймович: Ну так что теперь сидеть и сопли жевать? Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления. Смысл сидеть и ждать когда в конец загнётся всё?

)))))) даже нет слов

Ноунейм Ноунеймович: Менять работу, сферу, профессию,

Планету

Ноунейм Ноунеймович: Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления.

Да-да-да. А остальные просто не вписались в рынок. И вообще это не кризис, это окно возможностей

ODB: говорят в ойти супер и все рвутся туда

Так всё связано. Айти же не в вакууме, а на кого-то.

Муж айти, исходно ещё студентом пришёл как раз в металлопрокат. А осенью 2007 отрасль посыпалась - дословно как в топе про текущий момент пишут, флешбек словила. Тоже не сразу смог уйти, потому что после 2007 был 2008, и там уже плохо было везде. Сменил отрасль, но он тогда был молодой мужчина с опытом, и то только по знакомству.

Я тоже айти, и то же самое: любой кризис - урезают бюджеты на отделы и подрядчиков этого направления. Я осенью ушла из компании, где мы были подрядчиками в энергетике. Потому что тоже нет заказов. Был всплеск востребованности когда государство объявили об импортозамещении, но сейчас обратно откат.

ODB: еды нормальной нет, приходится давиться хамоном и пармезаном

И то, потому, что домашние хомячки уже закончились ))))

Ноунейм Ноунеймович: Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления

Другие направления прям сидят и ждут, когда же к ним придёт возрастной новичок без опыта в их сфере.

Я не вижу, куда уходить. Где эта открытая дверь.

ODB: а говорят в ойти супер и все рвутся туда)

Ну разные айтишники тоже. У меня брата и всю его команду работодатель с собой забрал, но там иностранная компания
На их место до сих пор народ ищут , на аналогичные задачи, правда с зп в три раза ниже

Аноним 371:

В другой теме марияф писала про банк один. Что там все супер) но не знаю, берут ли туда возрастных. Но сын у нее айти вроде как раз там

Айти это же автоматизация учёта, производственного процесса, а если сам процесс сдох, то и автоматизировать нечего. Сейчас уже даже не знаешь на какую программу переучиваться, чтоб остаться на борту, а не за ним....
И началось это давно, смешно было читать заголовки про санкции, что хорошо, что они есть и помогают развиваться отечественной промышленности..

Жалко грохнули тему про то ( а нет нашла, пошла читать, где хорошо сейчас), где сейчас стабильно((( я так поняла только два пользователя там отписались по сферам где хорошо. Запомнила дороги, детские сады частные и ещё что- то вроде. А репетиторство ещё.

Ноунейм Ноунеймович: Ну так что теперь сидеть и сопли жевать? Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления. Смысл сидеть и ждать когда в конец загнётся всё?

Пока жопа в шоколаде была тут активно вещали про гибкость и умение вписываться в рынок. Про свои три диплома, про родственников загребающих миллионы на пенсии и как они всегда будут востребованы рынком, и как правильно надо где родиться, жить и учится.

Аноним 371: Другие направления прям сидят и ждут, когда же к ним придёт возрастной новичок без опыта в их сфере.
Я не вижу, куда уходить. Где эта открытая дверь.

Странно , а раньше вещали , что плохо долго сидеть на одном месте, а потом надо с этого места уходить на пенсию во время. Вот сейчас времена прыгаешь с места на место, из профессии в профессию. Образование только для вида, все равно никто по профессии не работает, главное чтоб диплом был и никаких распределений , все сами устроятся на нужные блатные места эффективными менеджерами , бухгалтерами, экономистами, юристами.
Главное что в капитализме, который здесь регулярно хвалят - это свобода и забитые полки магазинов. У вас есть все. Полки забиты, хотите работайте, хотите не работайте. Никто не заставляет и никто ничего не сделает. Сказка, а не жизнь.

ODB: а говорят в ойти супер и все рвутся туда)

Уже нет.
ИТ росло, когда росла экономика, с 2000 по 2014, появлялись и росли новые бизнесы, открывались новые юр лица, и всем была нужна автоматизация.
А сейчас сколько открывается новых бизнесов? А сколько закрывается работающих? Демография юридических лиц в России отрицательная с 2014 года, это по Росстату.

Предприятия укрупняются, растут только гос. компании, небольшие уходят с рынка, то есть столько ИТшников уже не нужно. В условиях падающей экономики автоматизаторы тоже не нужны в том количестве, как раньше.
А внутренний рынок в России очень маленький, как не крути.

Аноним 229: смешно было читать заголовки про санкции, что хорошо, что они есть и помогают развиваться отечественной промышленности..

Такое уже никто не говорит и не пишет, насколько я вижу

Везде стало хуже, что дальше?
Всепропальщики, вы что хотите от форума? Пожалеть вас?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Lola14: Везде стало хуже, что дальше?
Всепропальщики, вы что хотите от форума? Пожалеть вас?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Не везде. Есть отрасли, где норм и даже лучше, хотя их мало конечно, но есть.
Например - черная металлургия плохо, цветная нормально.

Почему нельзя людям обсудить и понять, что происходит, чтобы найти для себя сферу, куда пойти?

Психологи будут нужны все больше и больше.
Репетиторы во всех сферах, и школьное образование и высшее - все больше учат репетиторы, а не учебные заведения.
Сиделки для пожилых (очень востребовано) и няни для детей.

Про ритуальные услуги молчу, там не каждый сможет.

Аноним 955:

Народ курицу на молекулы делит .. а вы про психологов
Психолог точно не первая необходимость когда есть хочешь …
Про репетиторов - вопрос спорный …не все могут позволить платить 2000/ руб за час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы