Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

А кто будет платить репетиторам, если родителям не будут платить зарплату? Про частные дс тоже сомнительно, рождаемость падает, места будут в гос садах, и также у родителей не будет денег.

Аноним 971: писала про банк один. Что там все супер

Не знаю, про какой банк, у меня есть знакомые в сбере и в точке, никакого шоколада. В сбере держит только айти ипотека - если уйти, то процент станет космос. При этом зарплата ни разу не высокая, а мозг сношают не по-детски.

Ну и айтишники же разные. Если бы я сразу после вуза пошла в банк - это одно, образование у меня профильное. Но я закончила летом 98. Олды поймут, почему не получилось выйти в августе, хотя все собеседования успешно прошла. И спустя без малого 30 лет в другой сфере в банк меня уже никто не возьмёт. Я уже забрасывала удочки.

Lola14: Везде стало хуже, что дальше?
Всепропальщики, вы что хотите от форума? Пожалеть вас?

Разговоры запрещены теперь?
Люди, как правило, вращаются внутри своего круга. Обсуждения помогают увидеть ситуацию шире.
Если вам такие обсуждения не нравятся, вы всегда можете выйти из темы. Конкретно от вас никто ничего не хотел

репетиторы? хм, лучше посадить ребенка за шкварник и пусть сам зубрит, сейчас все в интренете есть, просто многим подросткам лень и родители стараются их подтянуть хоть как то...
няни и сиделки? ну да. Это как вариант.
психологи- так ты почаще работай над собой САМ.
То есть получается все упирается насколько человек учится брать ответственность за себя.
Процесс импортозамещения проходит не быстро, санкции очень сильно бьют и по нашей экономике и по экономике других стран.
За любой конфликт а тем более военный всегда надо платить и какой ценой, это всегда надо понимать....
Жалко конечно , что мы развалили в свое время такую промышленность и прямо молились на запад, и перешли на импорт. Теперь мы просто пожинаем плоды этого...

Lola14: Всепропальщики, вы что хотите от форума?

А какая связь между форумом и лично вами?
На форум приходят пообщаться. К вам в квартиру с таким запросом наверняка никто не вломился.

Lola14: Всепропальщики, вы что хотите от форума? Пожалеть вас?

Ну почему. Взглянуть на ситуацию под другим углом, понять какую сферу можно рассмотреть на переквалификацию. Поныть и выпустить пар, чтоб бежать дальше. Прижать попу и понять, что у тебя ещё не совсем ппц.
Куча вариантов так то.

а еще умиляет- где все таки правда? народ ездит в отпуска, ходит на концерты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели, полные тележки продуктов в гипермаркетах. Значит, не все так плачевно. А так, в любой стране есть слабые и сильные стороны и есть пробелы((( ну так это жизнь.

Аноним 371: Я не вижу, куда уходить. Где эта открытая дверь.

В детских садах требуются нянечки и еще что-нибудь типа такого…
На озоне например вижу объявления, что требуются сотрудники
😀

over 40: народ ездит в отпуска, ходит на конценрты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели

Им некогда на форуме писать. Они в отпусках и недвижку покупают.

Lola14: Всепропальщики, вы что хотите от форума?

Услышать, в каких сферах ещё хорошо. Чтобы посмотреть ещё куда-то.

Аноним 955: Например - черная металлургия плохо, цветная нормально.

Типа того.

Круг общения все равно же ограниченный. Я по знакомым спрашивала, у кого как. Но у меня, например, нет из УГМК знакомых. Так что только на форуме могу мнение прочесть.

Про Айти могу сказать, что сейчас не лучший момент туда заходить. Лет 5 назад да. И может ещё через 5 опять поменяется. Но прямо сегодня с нуля не подходящее время. Новичков избыток. Востребованы либо молодые с небольшим опытом, либо матерые спецы. При этом был период, когда брали всех. После 2008 был подходящий момент, я на ту волну запрыгнула. Дорогие спецы стали многим не по карману (их и было мало) и набирали дешёвых негров, чтобы только на плаву держать, не для развития.

over 40: народ ездит в отпуска, ходит на конценрты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели

Про полные телеги в гипермаркетах забыли, подсказываю

Аноним 239: Про полные телеги в гипермаркетах забыли, подсказываю

добавила! спасибо за подсказку)

Аноним 839: В детских садах требуются нянечки и еще что-нибудь типа такого…

Мне здоровье не позволит многое из этого. Я не молодая, и здоровье я ещё в 90-е потеряла на тяжёлой физической работе.

Я говорю лично про себя, про свои двери. В дверь детского сада я если войду, то обратно будут выносить под музыку.

over 40: Значит, не все так плачевно.

Вы не забывайте про выплаты на Сво. Там очень приличные деньги.

over 40: народ ездит в отпуска, ходит на концерты

Вы уверены, что именно эти люди отписались в данном топе?

Аноним 993: Разговоры запрещены теперь?

Почему вы так решили?
Мы здесь все за этим.

Аноним 371: Вы уверены, что именно эти люди отписались в данном топе?

я никогда ни в чем не уверена и не буду даже задаваться этим вопросом. Пишет тот кто желает высказаться и догадываться не хочу. Всегда будут люди с достатком и без. про выплаты СВО - тут тоже много темного и не выплачивают бывает. Просто всегда можно о чем то подумать негативно и "жертвить", а можно позитивно дальше и думать как выходить из этой ситуации

over 40: про выплаты СВО - тут тоже много темного и не выплачивают бывает

Среди знакомых 2ое погибших. Получили семьи по 14 млн. Все выплаты, как и прописано.

over 40: а можно позитивно

Начинайте.
Ну те примерно так. Ушли на сво и оторвало ногу, зато получили выплаты вы или ваша семья?
Или уволили с работы и не можете ничего найти, нашли только дворником с зп в 3 раза меньше, но зато на свежем воздухе?
Нет врача в поликлинике и нет денег на платного, считайте что вы полностью здоровы. Или как? ))))

Аноним 293: Среди знакомых 2ое погибших. Получили семьи по 14 млн. Все выплаты, как и прописано

Ну это сложно назвать позитивом конечно. Хотя кому как конечно

Аноним 559: сложно назвать позитивом конечно.

Я не про позитив, я про то, что эта масса денег тоже в обороте. Покупки машин, квартир и с этих денег происходят.

Аноним 293: Покупки машин, квартир и с этих денег происходят.

А, ну это да
По поводу возможностей и прочего, про которые говорит пользователь Мария Ф, вероятно так оно и есть, но это мышление бизнесмена, а не обывателя. Но все же бизнесменами были не могут. Кому то просто надо тихо спокойно работать и получать зп. Не сверх прибыли, не свое дело, а просто работа чтобы купить продукты, оплатить коммуналку и свозить детей в отпуск

Аноним 293: Среди знакомых

ну это не такой большой процент, я ен думаю что таких большинство.

Начну с позитива- все таки государство старается по соцвыплатам помогать и пенсионерам пенсию повышать, МРОТ повышать.

Аноним 559: дворником с зп в 3 раза меньше

дворники получает не в 3 р меньше

Аноним 559: считайте что вы полностью здоровы

нет, записываться к врачу и есть квоты.

Ноунейм Ноунеймович: Менять работу, сферу, профессию, переориентироваться на другие направления.

Вы правы. Дворники всегда нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы