Кризис в металлургической промышленности. Кто работает в этой сфере, как у вас?

Аноним 559:

Книжка есть, Поллианна Элинор Портер, 1913г.
Читала детям, понравилось.

over 40: Начну с позитива- все таки государство старается по соцвыплатам помогать и пенсионерам пенсию повышать, МРОТ повышать.

И вообще государство разрешило иметь тебе квартиру в собственности. (с).

over 40: вижу как многие на корейцев и китайцев пересели

На каких еще корейцев?

over 40: а еще умиляет- где все таки правда? народ ездит в отпуска, ходит на концерты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели

Ну давайте я со своей стороны отпишусь? Мы как раз покупаем недвижку, ездим в отпуска и пересели на китайца. Плюс ли это? Пересесть на китайца, если раньше хватало и была возможность на японце или немце ездить? Раньше ездили на две недели всей семьёй по несколько раз в год, сейчас за те же деньги по 8/9 ночей, никаких новых стран, Шенген выбивать не будем и стучаться в закрытые двери тоже, ездим куда возможно перелётом прямым и не за 24 часа))) плюс ли это? Когда раньше было так, а сейчас вот так? Покупаем недвижку? Так а что остаётся, в отпуска проматывать все накопления или копить на нового немца? Так я лучше пассивный доход небольшой продолжу создавать. Про полные телеги это не про нас, заказываем как и раньше. Стали ли мы жить хуже с моей точки зрения? Да, потому что раньше на эти же деньги могли позволить больше и нам даже не помогает уже рост доходов, потому как этот рост съедает рост цен на всё. А работаем больше, чтобы зарабатывать больше, чтобы позволить то, что раньше могли. А! и на концерты ходим, только места поближе к сцене поменяли на дальние к выходу ) но продолжаем ходить.

over 40: дворники получает не в 3 р меньше

Не факт что возьмут ещё в дворники возрастного чела и не факт, что он выживет махая зимой лопатой. Хотя везде уже снегоуборочная техника
И почему например я в 50 лет должна идти в дворники, а не по профессии которой я обучалась 5 лет в институте?

over 40: нет, записываться к врачу и есть квоты.

А если нет врача. У меня отец к кардиологу не может попасть . Нет его. Ну нет просто. Только платно .

Аноним 971:

Да, доходы упали и цены выросли, опять же СВО - большая часть денег там и санкции, именно за это мы платим и учимся да экономить, выходить из зоны комфорта, ну да приходится выживать как то...
Да обидно что за бесценок продаем нефть и газ и промышленность стоит...
и даже кто-то платит ценою жизнью своих близких...
каждый делает выбор как выживать, но выход есть всегда.
Да тяжело и кто то патриот идет на СВО, ну да , это жизнь...
Прямо просто хочется сказать- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

1Юлия: Народ курицу на молекулы делит .. а вы про психологов

Ребенку психиатр назначил регулярную психотерапию (нужна при этом заболевании). Экономлю на всем остальном, офигеваю от цен, но веду. Эффекта не вижу пока, уже поменяли одного. И забить страшно, хочется скорректировать, насколько возможно. При этом я вместо репетиторов у детей по всем предметам, разбираюсь и им объясняю, на них бы не стала тратить. Если только в 11м перед ЕГЭ.

Аноним 955: Почему нельзя людям обсудить и понять, что происходит, чтобы найти для себя сферу, куда пойти?

Так тут не обсуждают, тут констатируют

Аноним 955: Психологи будут нужны все больше и больше.
Репетиторы во всех сферах, и школьное образование и высшее - все больше учат репетиторы, а не учебные заведения.
Сиделки для пожилых (очень востребовано) и няни для детей.
Про ритуальные услуги молчу, там не каждый сможет.

Аноним 234: Эта тема о том, что мы загибаемся, о том, что нас волнует. О том, как минимизировать наши потери

Чтоб минимизировать убытки, надо не отыгрываться. А за фиксировать и идти в другую отрасль.
Металлургия на Урале загибалась и до известных событий. Все эти трубные дома, и конторы от торгующие трубой давно должны были загнуться. Но известные события продлили им жизнь. Это надо было использовать для перехода в другую сферу. Но половина собственников такие же как и здешние обитатели. Не охота выходить из зоны комфорта. Комфорт закончился.
Пока шли деньги с труб надо было вкладываться в новые темы. Теперь будут это делать на остатках того, что осталось. Любая попытка отыграться приведет только к закапыванию. Заводам прокладки не нужны, торговать будут напрямую. Им самим надо выжить.

Аноним 559: Начинайте.
Ну те примерно так.

Не, не так.
-Написала на форум, что зп упала и много знакомых сократили.
-На форуме подтвердили, сказали что у них ещё хуже.
-Полегчало.

Считай, сэкономила на психологе. Приятно.

over 40: еще умиляет- где все таки правда? народ ездит в отпуска, ходит на конценрты, покупает недвижку, кому то повышают зп, меняют авто, вижу как многие на корейцев и китайцев пересели. Значит, не все так плачевно.

В блокадном городе тоже были люди, которые ели икру с колбасой. И было их немало. Но ведь не они составляли основную массу народа и нельзя по ним судить об общем питании жителей.
Однако вы сейчас именно этим занимаетесь, не берете полные данные, а выбираете только нерепрезентативные примеры (покупки квартир, отдых), которые интерпретируете в свою пользу, игнорируя более широкий пласт: рост кредитной нагрузки, сокращение реальных доходов у большинства, снижение потребления, снижение авиаперевозок и т.д.

over 40: Прямо просто хочется сказать- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Хоть как позитивно смотреть можно, но не замечать спада во многих отраслях нельзя. Ну это ведь прям везде сейчас. А у вас китайцы на улице) значит ведь ого живёт народ. Выходит надо идти продавать китайцев? Но вот незадача, там тоже кризис и встали продажи)

over 40: мы развалили в свое время такую промышленность

Какую ТАКУЮ? В сфере ВПК разве что. Назовите что у нас производилось качественного, современного, инновационного? Может быть автомобили, или бытовая техника, или медицинское оборудование, или производственное оборудование, или хотя бы одежда с обувью? Ни-че-го. И экспортировали мы в основном природные ресурсы и вооружение. Все остальное нафиг никому было не нужно

Аноним 234: не берете полные данные, а выбираете только нерепрезентативные примеры (покупки квартир, отдых),

я к тому, что люди стали выходить из зоны комфорта, да, стали экономить, потому как доходы уменьшились, цены растут, да. Я не отрицаю это, отнюдь, потому что ситуация такая в стране и при любом военном конфликте страна несет потери. И? ну что, выживаем дальше. а как еще?
выходя из зоны комфорта, человек растет, познает себя, свой потенциал, будем думать так)))

over 40: Прямо просто хочется сказать- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

"Жаль только- жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе"

гость17: производилось качественного, современного, инновационного?

ну ядерная, вроде как с пеленок знаю.

вот жаль что машиностроение прямо такую мощную промышленность разворовали...эх

Аноним 971: Мы как раз покупаем недвижку, ездим в отпуска и пересели на китайца. Плюс ли это? Пересесть на китайца, если раньше хватало и была возможность на японце или немце ездить? Раньше ездили на две недели всей семьёй по несколько раз в год

Что делать остальным, кто никогда никуда отдыхать не ездил, на машину и недвижимость никогда не хватало.
У них все стабильно, что тогда в полной ж, что сейчас

over 40: стали экономить, потому как доходы уменьшились, цены растут, да. Я не отрицаю это, отнюдь, потому что ситуация такая в стране и при любом военном конфликте страна несет потери. И? ну что, выживаем дальше. а как еще?

Раньше не экономили и не выживали?
По мне так всегда так было.
сейчас оптимизация детских клубов будет- лапу уже запустили, часть бесплатных по закрывают, вот родители детей то офигеют, кто любит бесплатные кружки.
Так как нормальные преподаватели кружков сбегут. Они и так на голом энтузиазме работали.

Чохотел: Что делать остальным, кто никогда никуда отдыхать не ездил, на машину и недвижимость никогда не хватало.
У них все стабильно, что тогда в полной ж, что сейчас

Сейчас ещё хуже будет. Идут масштабные сокращения по всем отраслям, куда идти всем? Будет конкуренция на те вакансии, которые раньше и не думали что будут востребованы. Тут писали про индусов, они уже замещают таджиков и узбеков. Наш клиент производство мыла завёз с 1 числа пробную партию из 28 человек. Говорит экономия значительная.

Аноним 971: детские сады частные

Я работаю в частном д/с. Отправили в отпуск без содержания. Летом выпустили две группы детей,а набрать полной и одной толком не могут. Некоторые родители не смогли платить, особенно после повышения цен за оплату д/с. Ушли в муники. Сейчас мало детей в принципе. Молодые не рожают+ В садики идут дети периода ковида и СВО. Сейчас сильный спад рождаемости.

Lola14: Почему вы так решили?
Мы здесь все за этим.

Lola14: Везде стало хуже, что дальше?
Всепропальщики, вы что хотите от форума? Пожалеть вас?

Сами себе противоречите

Аноним 971: Сейчас ещё хуже будет. Идут масштабные сокращения по всем отраслям, куда идти всем?

Первый раз? Правда? Куда хуже, чем в 90 было, когда народ в обмороки падал. Сейчас не такие масштабные сокращения.
Вы наверное в шоколаде были, когда с августа 2014 по май 2016 я имела задолженность по зарплате всем заводом.
И в 2008 наш другой завод работал без зарплаты.
А в 2001 я работала на зарплату, которая платилась с опозданием в три месяца

Аноним 993: Сами себе противоречите

Вы слишком строги)

Чохотел: Вы наверное в шоколаде были, когда с августа 2014 по май 2015 я имела задолженность по зарплате всем заводом.
И в 2008 наш другой завод работал без зарплаты.
А в 2001 я работала на зарплату, которая платилась с опозданием в три месяца

Я сейчас только не пойму, вот эти сравнения это к чему? Что типа как круто, что опять ж..па наступила? Или что ничего, пояски затянем на дырочку две и заживём? Типа было плохо, сейчас хорошо, давайте радоваться этому? Стабильность признак мастерства? Или к чему это.

Ребенок у меня родился в августе 2015, а декретные мне дали в конце мая 2016 и то только потому, что Путин выпустил закон в марте 2016 го позволяющий декретные получить напрямую через ФСС. А папаша ребенка бросил меня в 4 мес дочки перед новым годом.
Расскажите мне про полную ж ещё.
Сейчас если сократят, то все равно можно найти новую работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы