В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Cabo Verde: Как на чем? Частные пользователи, бизнес, госконтракты . У вас сейчас бесплатно чтоли

Я догадываюсь что будет продавать. Но Россия матушка то при чем?

Аноним 312: Но Россия матушка то при чем?

Фигово что не при чем и мы вдали от мирового прогресса и удаляемся с каждым днем

МаTрица: Я не знаю принципов работы спутников, но наверное они работают над РФ тоже?

Ну раньше да. Сейчас кто ему даст)
Ну на Украине же есть старлинк. Те в теории конечно можно, на практике маловероятно
У нас штраф за использование предусмотрен. Те он запрещен
Китайские аналоги Тоже вряд ли разрешат, так что это не наша тема.

Cabo Verde:

Спутниковую сеть сейчас создаёт Бюро 1440.
Там тоже куча вакансий , зарплаты хорошие и средние, но и требования ого-го.

Аноним 312: 10000₽

Если у джинсов за 10 касарей протерлось между ног то на кой они за 10 касарей нужны. Не представляю как выглядит ремонт дырок между ног, там заплатки пришивают?

Surochek_: Жаль, это наверное в стройке?
А в области сбора денег за подачу услуги? Тарифы же растут

В госстройках по ЖКХ все хорошо. Деньги выделяются, проекты есть.
А в самих конторах по ЖКХ, по эксплуатации денег мало, если вы не собственник или не директор, естественно

Аноним 689: там заплатки пришивают?

Вот тоже хочу результат посмотреть как это выглядит

Одуванчик: Спутниковую сеть сейчас создаёт Бюро 1440.

Это условно телега и мерседес . Пусть создают, деньги же надо как-то расходовать. Ну это из серии самодельной виагры из соседней темы за хреллион рублей. Те может быть, когда-нибудь

Аноним 689: Если у джинсов за 10 касарей протерлось между ног то на кой они за 10 касарей нужны.

Обычный левис… Ну вот захотелось и купил.

Аноним 689: Не представляю как выглядит ремонт дырок между ног, там заплатки пришивают?

Ну отнесите как-нибудь и увидите. Конечно заплатку хреначат, такую еще красную, что б видно было.

Аноним 256: Если проект, в котором работает ваш сын, сейчас интересен банку, то он также легко может стать не интересным, примеров масса.

Вообще спокойна за него. 1,5 года назад так и вышло. Попал под сокращение, так как проект перестал быть фирме интересным. Получил три своих нехилых ЗП в качестве компенсации, проторчал летом 1,5 месяца дома. Когда надоело, принял самое выгодное предложение из тех, что за это время поступили. Вышел работать в этот банк на зп в 1,5 раза выше рыночной.
Дело не в проекте, а в позиционировании и компетенциях. Его и сейчас хантят, но смысла нет работу менять. Предлагают либо столько же, либо всего чуть-чуть выше, либо в Москву переезжать.

Cabo Verde:

Вы откуда знаете? Я знаю людей кто там работает. Так то там всё хорошо ) инвестиции в основном частные

Аноним 312: Обычный левис… Ну вот захотелось и купил

Ну понятно, теперь молиться на него

МаTрица: , он качает интернет напрямую со спутника Илона Маска и берет везде.
Я жду продаж. Если это случится, то ..... Страшно представить что будет с операторами

Не случится абсолютно ничего. Старлинк не первый оператор спутниковой связи. Я первые станции продавала ещё в 2001-2002 годах.
У Маска дешевле стоимость комплекта и дешевле стоимость тарифа, но это в сравнении с другими операторами Vsat.
Вы первая не купите комплект за 350-500 баксов, чтоб воткнуть эту антенну за окном и потом каждый месяц платить около 100 баксов за связь, даже не безлимитную.
Старлинк в России конечно займет свою нишу, но это будет очень узкий сегмент.

Аноним 689: Ну понятно, теперь молиться на него

Я никогда не выбрасывала вещи без попытки их починить. Даже в «хорошие» времена.

А джинсы муж все быстро изнашивает, чего их выбрасывать то сразу? Если мастерица может отлично восстановить порванный фрагмент одежды..

гретта: Вы первая не купите комплект за 350-500 баксов

Вы не про это

Суть в том, что у вас есть телефон, которому не нужны вышки и соты
Он соединяется со спутником и в любой точке мира имеет стабильную связь. И вы его носите с собой и звоните

Я лично готова такой дивайс и за 1000 и за 3000 долл купить и абонентскую плату платить. Зато в любом лесу и на океане у меня будет связь.

гретта: чтоб воткнуть эту антенну за окном

Нет антенны за окном. Все в телефоне.

гретта: и потом каждый месяц платить около 100

Вот и я про тоже. Или у нас сейчас за 10 - 15 баксов полный фарш для всей семьи и дома.

Одуванчик: Вы откуда знаете? Я знаю людей кто там работает

Потому что все мы уже видели и повсеместно пользуемся и тайгафоном и российская операционка у нас в каждом офисе и доме
Россия отстает в технологиях , это вроде не секрет. Низкий уровень цифровизации, нехватка кадров в высокотехнологичных секторах
Наша тема- впк. Бомбу там, автомат, это завсегда

Мобильные тоже раньше были дороги и никто мысли не допускал, что домашний телефон превратился в анахронизм.

Фотоаппараты

Телевизоры во многих семьях уступили место ноутбукам

Те же духовки - многие купили аэрогриль и вообще иначе готовят

Ну и так далее.
Да, связь нужна. Но это не значит, что это будет связь в нашем понимании на сегодня.

Аноним 312: полный фарш для всей семьи и дома.

Пока из квартиры не вышел))

Аноним 771: Пока из квартиры не вышел))

Ну не без нюансов

1Юлия:

Аноним 984:

Большой оборонный завод. Где спад? Наоборот, сказали в этом году готовтесь - работы будет в 2 раза больше.
Зарплаты нормальные, премию в конце года дали 2 оклада.

Строительство, стоматология все стабильно денежно👌

МаTрица: лично готова такой дивайс и за 1000 и за 3000 долл купить и абонентскую плату платить

Это называется спутниковый телефон и он существует уже много много лет.
Глобалстар, турайя, иридиум. Спутникам в небе не один год. И использование группировки низкоорбитальных спутников в связи очень давно.
Опять таки, у Маска лучше покрытие (больше спутников в группировке), чуть ниже цена. Но обычный пользователь не будет платить за спутниковую телефонную связь те деньги, которых она стоит.
А те 2-3% пользователей из России кто сможет, захочет это приобрести, никак не отразится на доходе основных операторов.

Одуванчик: Спутниковую сеть сейчас создаёт Бюро 1440

Виагру тоже кто-то создавал, самолёты там всякие, планшеты гибкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы