В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Аноним 771:

По своему соседу не сказала бы. Собственник, очень скромно живет , дом достроить даже не может.

МаTрица: Нет антенны за окном. Все в телефоне. Я про старлинк.

Конечно есть некоторое развитие, я абсолютно не спорю, Но пока не уау прорыв.
Более того, проводная оптическая трансконтинентальная сеть очень изношена и перегружена и требует замены и обновления, что повлечет удорожание всего.

Глупый, наверное, вопрос задам. Летела недавно Аэрофлотом после двухлетнего перерыва. Оказывается, на борту есть свой wf. Хотела изучить вопрос технологии, но забыла. За счет чего он работает?

гретта: Но обычный пользователь не будет платить за спутниковую телефонную связь те деньги, которых она стоит.

Конечно будет. Тем более технологии развиваются, становятся дешевле и массовее. Но как я уже сказала это не про Россию в ближайшие 10-20 лет, поэтому из серии «в гостях у сказки»’

Мария Ф: В банковской сфере все спокойно и стабильно.

Откуда вы стали экспертом во всей банковской сфере? В целом в банках падение доходов минимум на 20% в среднем по сравнению с 24 годом.

Мария Ф: В банковской сфере все спокойно и стабильно. Премии платят, зарплату индексируют, корпоративы про

Мдааа, показательные маркеры роста сферы

Ksenon: В РЖД стабильно, но нервно.

То-то заставляют брать по 3-4 дня/мес без содержания и сотрудников-пенсионеров настойчиво просят уйти.
Выживших заставляют Делать тот же объем работы за 0.8 от прежних копеек.

Kor.ka: Сфера ЖКХ никогда не умрёт.

Вот это точно. Репетиторство и ЖКХ - золотая жила

Анонимка: Дак вы тогда и говорите, что в вашем все супер, а не "в банковской сфере")

+++

Аноним 312: Связь была, есть и будет нужна всем.

Технологии удешевляются, людей за забор. Связь будет,конечно, только поддерживаться работа будет 1-2 механиками на зону 400-500 км, вместо 5-6 механиков , как сейчас.

The L1ke: В РЖД много открытых вакансий. З

Это для цз липовые вакансии. А попробуйте устроиться - На них оформлены мёртвые души, а фот забирает руководство ржд-конторок.

Аноним 256: Сбере, ВТБ, Альфе, Т банках все далеко не спокойно. Есть ежегодные массовые сокращения ИТ специалистов. За счёт этих сокращений индексируют другим и платят премии. Под сокращения попадают не столько люди, сколько сами проекты, когда банк решает что ему этот проект сейчас не нужен.
Если проект, в котором работает ваш сын, сейчас интересен банку, то он также легко может стать не интересным, примеров масса. И вот тогда будет удивление, что на новых местах уже не предлагают таких "сверх" прибыльных зп, как предлагали раньше

Абсолютно верно. Пока проект , в котором сын Марии Ф работает, приносит Финрез, то и премии, и корпораты платят. Если проект связан с ипотекой или потреб.кредитами или внутренние проекты - то половину сотрудников на мороз

Мария Ф: а в позиционировании и компетенциях. Его и сейчас хантят, но смысла нет работу менять.

Вы часто рассказываете о рабочих успехах сына. На каких профессиональных митапах он выступает?

Аноним 993: Технологии удешевляются, людей за забор. Связь будет,конечно, только поддерживаться работа будет 1-2 механиками на зону 400-500 км, вместо 5-6 механиков , как сейчас.

Повторюсь - это ожидает практически любую сферу.

Аноним 153: стоматология

Скоро будут новые зубы выращивать

МаTрица: Скоро будут новые зубы выращивать

Мы тут про Россию пишем

МаTрица: знаю принципов работы спутников, но наверное они работают над РФ тоже?

Да, у Маска группировка спутников закрывает весь земной шар. Но есть куча Но, которые пока не решены.
Такие как стандарты связи, скорость передачи со спутника и на спутник, ну и надо учесть, что на территории РФ нет хабов Старлинк.
Как только физики совершат несколько прорывов, тогда можно будет говорить о переходе на другой уровень. А пока это только небольшие шаги в рамках имеющихся технологий.

А куда завозят индийских рабочих? Вот там , наверное, точно стабильно? Или нет?

nata42: Ну кто сейчас обувь ремонтирует, износил выкинул купил новые по цене ремонта, никогда не ремонтировала обувь....

Я стабильно пользуюсь, в основном набойки меняю или профилактику делаю.

Аноним 312: Мы тут про Россию пишем

В России тоже над этим работают.
Вот я как раз в этой стоматологии наблюдаюсь)
Жду)

Cabo Verde: Тем более технологии развиваются, становятся дешевле и массовее. Но как я уже сказала это не про Россию в ближайшие 10-20 лет, поэтому из серии «в гостях у сказки»’

Ну и я про текущий момент. Ближайшие 3-5 лет точно не будет этого в массовом доступе для россиян.
Ну а спутники наши давно запускают, особенно не низкоорбитальные если, а те что на геостационарной орбите. Есть несколько Ямалов от Газком Космические системы.
Да и бюро 1440 что-то пытается сделать. Но даже у них по прогнозам это 2030ый год.
А Старлинк в РФ никто не пустит.

МаTрица: Суть в том, что у вас есть телефон, которому не нужны вышки и соты
Он соединяется со спутником и в любой точке мира имеет стабильную связь. И вы его носите с собой и звоните

Это в красивой сказке. А вот по факту сейчас революция в Иране. У них отключили внутренний интернет весь и знаете что? Старлинк тоже глушат и вероятно российскими РЭБ. поэтому связи у них нет совсем.

nata42: Ну кто сейчас обувь ремонтирует

Я ремонтирую. Мне проще отремонтировать, чем найти новую пару.

Мария Ф: Если в вашем банке плохо, то это прежде всего в вашем. В другом может быть и не так. В банке, про который я пишу, все именно так.

Даже сбер, а это извините прибыль 1700 миллиардов рублей, и то сокращение.
Нет, может конечно какой то некрупный банчек и .... против ветра, но это всегда плохо кончается.

Аноним 993: Откуда вы стали экспертом во всей банковской сфере?

Вы через пост читаете? Написала, что сугубо личный опыт.

Аноним 993: Мдааа, показательные маркеры роста сферы

А где в названии темы слово "рост"? Возвращаемся к пониманию написанного.

Аноним 993: Если проект связан с ипотекой

Аноним 993: половину сотрудников на мороз

У них весь банк связан с ипотекой
Аналитик вы наш, диванный

Аноним 993: На каких профессиональных митапах он выступает?

Я слово на "м" вообще не знаю и гуглить не буду. Наверное, ни на каких. Он же ленивец. Он и за эти-то деньги 3-4 часа в день работает. Спрашиваю: если у тебя еще столько времени остаётся, чего подработку не возьмёшь? Глядишь, лям бы зарабатывал.
Отвечает: ты че, мам, я же выгорю ))

Понятно всё(exПапа_школь): Даже сбер,

Никогда Сбер хорошо не платил наёмникам. Сын как раз в нем и начинал. Как только строчку для резюме заработал, сразу ушёл в другое место.

Понятно всё(exПапа_школь): и то сокращение

Я же выше написала. Это общая тенденция. Внедряются другие алгоритмы, сервисы все больше уходят в интернет. Не надо столько людей. Прибыль-то при этом остаётся и кто-то ее должен обеспечивать.

РазДваТри из Абхазии: борту есть свой wf. Хотела изучить вопрос технологии, но забыла. За счет чего он работает?

Оператор спутниковой связи СтэкКом.

Jou-Jou: Старлинк тоже глушат

Если совсем на пальцах. Как работает инет Старлинк. Есть сетка спутников на низкой орбите, те они стоят всегда на месте, а земля вертится.
Вы формируете запрос, передающее устройство посылает запрос на ближайший спутник, но в спутнике же нет информации, это по сути базовая станция в небе, этот спутник пересылает запрос в ближайший наземный хаб, который находится в зоне его покрытия, наземный хаб по Наземным линиям связи находит инфу и передаёт ее на спутник пославший запрос, откуда она попадает уже к пользователю.
Ну это без нюансов про Цусы, гейтвеи, наземные станции, протоколы и используемые диапазоны, временные задержки и ты и пы.
Чудес в мире нет, есть физика и политика.

Мария Ф:

Сколько выпендрежа(

Zarazadvaraza: Наркота, оружие, шлюхи?

Ещё аптеки

Мария Ф: Не надо столько людей.

Полностью согласен. Поэтому и сокращения.

гретта: Чудес в мире нет, есть физика и политика.

В теории я понимаю. Но раз вы разбираетесь - скажите: реально ли старлинк глушить? Говорят что у 0,5% населения Ирана есть старлинк, но по факту связи нет. Говорят что его тоже глушат

Банкротство😂

Цитата из книги «Двенадцать стульев»
жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Ничего не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы