Во вторник выхожу на новую работу, как себя успокоить

Аноним 2: Почему-то переживаю именно из-за коллектива

В школах, где учатся мои дети, очень приятные педагоги работают. Завучи так вообще шикарные. И в моей школе педагоги большей частью были прекрасные.
Не бойтесь, Вы же в школу выходите на работу, а не в тюрьму)

Аноним 644:

А как вас приняли?

Я не педагогом в школе работала, а бухгалтером в техникуме. Было мне 18 лет. Весь коллектив, кроме парочки секретарш, гораздо старше. Так наоборот умилялись, по-доброму ко мне относились. Даже к самым отбитым замдиректрисам нашла подход.

Аноним 2: как вас приняли

Очень хорошо. А те, кто сразу после института, так вообще любимчики всего коллектива.

АнониМ:

Очень надеюсь, что также будет

Поделитесь еще у кого как было, с каждым часом все больше и больше хочется написать завучу что я наверное пока не готова

Аноним 2: Поделитесь еще у кого как было, с каждым часом все больше и больше хочется написать завучу что я наверное пока не готова

Да вы чохоть, я врач, работаю в 5ти разных местах, в каждом новом месте новый коллектив, а еще и работа с людьми. Никогда не возникало проблем с коллегами, да и просто некогда с ними общаться. Думайте о своей профессиональной деятельности - дети, все остальное вообще вас не касается. Все получится, у вас очень важная и нужная работа.

Аноним 2: Поделитесь еще у кого как было

Вначале всегда сложно и непривычно, просто надо потерпеть и вольетесь. Ну я так делаю, когда на новую работу выхожу. На той что сейчас, работаю полгода, на привыкание ушло месяца 2. Тоже хотелось сбежать, но где тогда деньги брать.

Аноним 562:
Тоже школа? Выходила на новые места не было такого, тут именно коллектив пугает, мне 29, опыта может большого нет еще.

У ребёнка классный руководитель пришла в школу после института. Их было трое молодых. На первое время один из учителей-стажистов постоянно помогала, на первом собрании, по моему, завуч сидела. Ничего, пятый год мы с ней, выпускаемся, взрослели вместе, так сказать.

Почему вас должны принять в штыки, я не поняла.
Это такой же коллектив, как и везде.
Или вы кого-то подсиживаете? Нет же.
А как бы на другое место пошли? Если бы не были учителем. Так же думали бы?
У меня много мест работы поменяно, один раз только две овечки попались, которые выжить хотели, судя по всему, прям *учки. В основном всегда везде люди адекватные. И через неделю уже привыкаешь, успокаиваешься. Через 2 -3 ходишь как к себе домой, если обстановка комфортная.
Не придумывайте того чего нет.
Настраивайтесь на хороший лад и коллектив!

Аноним 2: часом все больше и больше хочется написать завучу что я наверное пока не готова

Ну здрасьте!!
Самые стрессовые только первые пару дней, потом все лучше и легче.

Я два года назад пришла работать туда, где до сих пор работаю. За день до выхода очень волновалась, прям ужасно, все мысли были о работе, ни настроения ничего, кроме страха.
Опыт минимальный был на место, которое предлагали, почти нулевой.
Неделя первая была самая сложная. И в плане обучения и вливания, знакомств и тд.
Мы продажами занимаемся (я в бухгалтерию шла) и менеджеры сидят в большом зале, столы по бокам вдоль всего зала и посередине длинный проход от бухгалтерии (мы в конце этого зала) и до выхода. Там же кухня и туалет.
Старалась как можно реже куда-то туда ходить, потому что каждый раз идешь как по подиуму и 30 чел на тебя смотрят всем же интересно))) вот это стресс был)))
Делала морду копичом и шла, в сама вся тряслась, так некомфортно было)))
Щас обожаю каждого из этих любопытных))
Просто это надо пережить.
Иначе вы никогда никуда не устроитесь

Клёпкa:

Спасибо вам. Надеюсь самая сложная будет только неделя, потом полегчает

Аноним 2:

Автор, в школе такая текучка, что в вашу сторону думаю даже дышать не станут Учителя Английского на вес золота… Все хорошо будет.

Я так в садик боялась выходить)) но больше переживала, как я буду проводить занятия, чтобы заинтересовать детей. А с коллегами одна проблема - выучить, кого как зовут Не переживайте, все будет хорошо, думайте, как будете строить урок, знакомиться с детьми, в этом направлении мыслитель. А с коллегами вам некогда будет пересекаться, да и не обязаны вы всем нравиться. Напишите потом как прошёл первый день

Завтра выходить, надеюсь все хорошо будет. Уже для себя построила, не понравится, просто больше не выйду да и все.

Аноним 2: тут именно коллектив пугает

Вы же не ученица больше, а равноправная коллега. Не робейте перед учителями, смелее!
Удачи Вам в первый рабочий день!

Я училась на пятом курсе института и меня попросили поучить студентов техникума на вечернем отделении. Пришла я вся такая 22летняя, а там были, конечно, сверстники, но и в два раза старше студенты сидят. Кто-то присвистнул, кто-то каверзные вопросы начал задавать, но ничего, выплыла. Курс лекций прочитала, практические проводила, домашку задавала, экзамены приняла (одну студентку даже не допустила). С преподавателями разве что в учительской, когда журнал брала, здоровалась и всё.

Аноним 898: Напомню: я 12 лет не работала

Это у вас декрет был 12 лет или вы впервые пришли в систему?

Как можно вообще бояться коллектива, боже, вы же туда не дружить ходите, а за деньгами. Чисто бизнес, разговоры по минимуму, всем сказала привет, взяла что там надо для учителя - папочки, учебники? - и пошагала в класс. После уроков всем сказала до свидания и забыла до 8 ч следующего утра, будто их не существует вообще.

Аноним 2:

Автор, вы чего?
Почему коллеги должны вас не принять?
Все рады, что вы пришли и сняли с них нагрузку.
У нас в коллективе есть коллеги 19-летние, и 20+ , и никто не жаловался.
Наоборот, все молодежь любят и приветствуют.
И потом, вы и коллег- то особо видеть не будете. Пришел - уроки ведешь, а не общаешься с коллегами.
Не захотите - можете даже не общаться. Никто и не полезет. Здрасьте только в коридоре и все.

Аноним 2: Уже для себя построила, не понравится, просто больше не выйду да и все.

Ой, как вы себя накрутили. Просто поймите, на адаптацию на новом рабочем месте НУЖНО ВРЕМЯ. Не пассуйте, все через страхи проходят, все новое, неизвестное, но нужно чуть чуть подождать и все образуется. Удачи вам!

Автор, милая, когда я молоденькой пришла в достаточно возрастной коллектив, прям себя звездой-звездой чувствовала)) все помогают, поддерживают. С коллегами одни улыбки и задушевные разговоры, как-то быстро влилась.
У вас сегодня первый рабочий день! Держим кулачки)

Аноним 2: мне 29, опыта может большого нет еще.

Вам 29 лет?! А чего вы боитесь, взрослая женщина, я думала вам 19-20 лет, у меня дочь младше вас на 10 лет не боится ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы