штрафы на работе

Milena29: Я б не стала так работать. Вдруг я ушла на обед и уснула? нафиг такую работу.

Нафиг такая вы, которая может уснуть в рабочий день

асеныш: А вовремя прийти с перерыва совсем другой вопрос.
Мне, например, нельзя опаздывать на приём пациентов ни на 5 минут ни на 10. Это, по-вашему тоже унизительные условия труда?

Я вот темы читаю, вообще удивляюсь. То им мороз и как дети маленькие хотят дома сидеть, то спать в обеденный перерыв, то суп не доварили. Я понимаю что-то срочное, больница, в суд, еще куда-то. Но мы не доспали, не доели на удаленке это жесть

Аноним 765: Нафиг такая вы, которая может уснуть в рабочий день

я работаю на результат, а не высиживаю попачасы. Поэтому не завидуйте, я давно на удаленке и никто не отслеживает мое время и как я его потратила. Возможно, работа, которую Вы просиживаете 8 часов, я делаю за 3 фактических часа.

Milena29: Поэтому не завидуйте

Как может женщина из Первоуральска писать такое даже не зная, кто там на той стороне? Ну делаете вы какую-то рутину 3 часа, прямо звезду с неба схватила. А что касается таких "удаленщиков" есть такие контрагенты. Ж-боль. Всегда результат выдают во второй половине дня ближе к окончанию рабочего времени, когда выспятся выгуляются, и уходишь на сутки от результата. И так каждый день

Аноним 765: Всегда результат выдают во второй половине дня ближе к окончанию рабочего времени, когда выспятся выгуляются, и уходишь на сутки от результата. И так каждый день

по себе судите? сочувствую.
Я никогда не делаю ничего в последний момент. И да, я делаю обычную рутину. И не пишу анонимно, прячась за спинами других.

О чем разговаривать? кому нравится работать в жутких условиях с бешеными штрафами -пожалуйста. Зачем плакаться то? рабство давно отменили. Я не вижу смысла просиживать в офисе или под камерами весь день. Мне кто предлагает работать с таймингом, идет мимо. Тайминг у меня только для себя.

Аноним 543: Удаленка на то и удаленка, что это более гибкий график

удаленка - это просто формат работы. График может быть самым обычным восьмичасовым, все закреплено в ТД.

Аноним 543: Почитайте закон про удаленку, там не то что опаздывать, там главное - быть на связи, нарушением считается отсутствие связи более ДВУХ рабочих дней. Двух дней!!! А не трех минут.

Очень любопытно, где вы вообще нашли какой-то закон? )) тут действует обычное трудовое законодательство ТК РФ.
Я на удаленке, муж тоже. у меня ненормированный график, работаю по расписанию, в том числе в выходные, муж по стандартному офисному.
На связи надо быть в свое рабочее время и в это же время выполнять рабочие задачи. Нельзя два дня быть не на связи - работа просто встанет, ну это как офиснику два дня не выйти в офис. У нас получается вписать нерабочие задачи в свои графики, но бывает, что в течение дня от ноута никак не отойти - много задач, много созвонов. У нас не надо чекать когда отошел или на перерыве, но у автора ничего драматичного не вижу - уточнила бы, где ознакомиться с документом о пермировани и штрафах, и учитывала бы это в рабочем графике. Если работа норм и условия устраивают - то слишком громкое заявление "нафиг такую работу", особенно с учетом, что от удаленного формата сейчас многие отказываются и, возможно, новую работу на удаленке найти будет непросто.

Аноним 543:

Так вы сами ссылаетесь на ТК и трудовой договор, где обычно всегда прописывается график работы, и неважно какой формат - офисный или удаленный.
Кто сказал то, что у автора темы график не определен, если даже присутствует система учета рабочего времени ?

Анонимик: И вам можно
Только не надо рассказывать сказки, что все врачи не опаздывают
Много раз было, что ждала врача, причем в платной клинике

Я не врач, я рентгенлаборант. У нас не платная клиника, коих море и уровень их разный (возле моего дома такая - медсестры в форме курят возле входа, в холле грязь как в хлеву). У нас областной диагностический центр, где опаздывать нельзя никому - ни врачам, ни медсестрам, ни заведущим отделениями.

Аноним 765: Я вот темы читаю, вообще удивляюсь. То им мороз и как дети маленькие хотят дома сидеть, то спать в обеденный перерыв, то суп не доварили. Я понимаю что-то срочное, больница, в суд, еще куда-то. Но мы не доспали, не доели на удаленке это жесть

Аналогично. Такое ощущение что сейчас просто не в моде быть ответственными. А в моде дебильная тенденция всеми силами показывать какой ты бездельник и пофигист.

Анонимик: так воду то можно и свою принести или налить в бутылку во время разрешенного времени

Нельзя воду на столе иметь и пить вне установленных часов. На столе документы. Вот так вот, представляете
Я тоже это спросила

Аноним 559: Нельзя воду на столе иметь и пить вне установленных часов. На столе документы. Вот так вот, представляете

ужас какой. За 80 тыс гробить своё здоровье - не иметь возможности попить и с туалет выйти, если приспичит....

Аноним 559: Нельзя воду на столе иметь и пить вне установленных часов.

Мне кажется, что это нарушение так то прав человека . Но я просто быстро распрощалась бы с этим замечательным работодателем, таких самодуров ещё не встречала. И вам советую новую работу поискать

Анонимик: на удаленке работник, даже если он дома и ноутбук включен, все равно может заниматься своими делами, готовить обед, убираться, спать

Как при этом выдать результат? Научите пжл. Только здесь читаю , что гуляю с собакой/смотрю сериал/ приготовила обед из 3 блюд, на удаленке. Жаль, что у меня другая удаленка) но слава небесам, без контроля минут. И воду пить и в туалет ходить можно сколько угодно, без регистрации.

ключ1: И вам советую новую работу поискать

Спасибо, мне не надо) я сама себе начальник

ириана: Вдруг запор или понос? Все же люди живые

Вспомнила, было дело как-то, пошла в туалет особый, дальний (там биде), женские дни были, ну и то-се, меньше 30 минут меня не было, возвращаюсь, у меня больше 20 пропущенных от начальства, коллег, сами коллеги бегают меня ищут везде счас вспоминаю, и смешно
Срочно нужна была информация, а кроме меня никто ничего не помнил и не знал, после этого я в туалет ходила с телефоном, а потом нашла другую работу и уволилась.. Ну его, такое.

Вопрос еще как оформлены отношения на удаленке. По Тк с прописанным графиком или нет…
Например если самозанятость и договор, то типа прописаны условия. Может быть оплата за результат а не за рабочее время

FaK2008: По Тк с прописанным графиком или нет

Трудовой договор. Да график пятидневка с 9 до 18 часов. Продажи, премии платят за каждую продажу.
Кое как нашла договор в ЭДО . Там написано оклад такой то и премия может выплачивается 😂 . А вот приложение о премировании и депримировпнии не нашла.

Да жесть, я бы ушла...
Если работа мне не по нраву,
И отдачи будет мало от меня.

Аноним 543: Это мошеннический колл центр в Тайланде?

Если бы. Это обычная контора в Челябинске) поставками чего-то в крупные супермаркеты занимается. Дальше не в курсе

Аноним 669: разделила перерыв на 2 части и со второй части пришла на 3 мин позже. отключила статус перерыв система красным горела.

Бизнес скайп? установите на телефон, можно вообще без обеда работать, будете онлайн всегда, труженица)
А можно вообще установить не в сети или нет на месте, всегда, и пусть думают, где вы там.
Главное же работу делать

Аноним 669: так это штраф 5%

Откройте свой трудовой договор, в том числе и всякие дополнения к нему и найдите информацию о штрафах, депремированиях и т.д.
Если в трудовом договоре и в приложении к ним под вашей подписью нет информации - по закону не имеют права, и в случае штрафных санкциях вы в праве обратиться в трудовую инспекцию. Но есть вероятность, что вам жизни не дадут после этого. Так, что я б рассмотрела вариант смены работы.
К слову я работала в пвз озон, и как то пытались мне впаять "штраф" за перерыв в 5 минут (простите в туалет отходила, закрыла пвз и объявление вывесила со временем), я их припечатала о нарушении ТК рф. Полтора месяца они после этого цеплялись ко мне, а потом я ушла)))) нафиг такое счастье 😅 но я работала непосредственно на озон, а не на юр лицо

Аноним 559: Нельзя воду на столе иметь и пить вне установленных часов. На столе документы. Вот так вот, представляете
Я тоже это спросила

Ваша подруга не в рабстве. Как позволяет с собой обращаться, так и обращаются.
Можно уволиться и за 80 тыс найти работу, где людям разрешают пить и писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы