Кто работал в Русской Медной Компании?

С одной стороны - контора максимально солидная, наверное, многие туда хотят. Но у всего есть обратная сторона. Как там с переработками, с нервотрёпкой, с выжиманием сотрудников?
Сталкивалась с подобным, по этому решила спросить.
Рассматриваю вакансию графического дизайнера.

Я работала, но вряд ли вам поможет мой опыт, т.к. это было 15 лет назад. Строгий дресс-код, правила и т.п. На собеседовании стоял полиграф (видимо, для устрашения), но на мне его почему-то не стали использовать. ))

Аноним 639: Как там с переработками, с нервотрёпкой, с выжиманием сотрудников?

Очень отлично. В Бога веруете? Молитесь?

Аноним 250: Строгий дресс-код

Только деловые костюмы и каблуки?
А почему вы уволились?

Аноним 161:

Я вас не поняла.

Аноним 639: Я вас не поняла.

Хорошо и с нервотрепкой и всем остальным.
Интересно, в РМК не ввели ещё доп налог из зп на поддержку РПЦ?
А в целом красиво. Дорого/богато. Медь сейчас в цене. Стабильная компания. Очень сильная служба безопасности. Если планируете чай пить несанкционированно, как в ооо «зайчик» каком- нибудь, когда захотели, встали и пошли за чаем или кофе, то забудьте )))

Аноним 161:

Ой...

Токсики, ну их...

Аноним 161: Хорошо и с нервотрепкой и всем остальным.
Дорого/богато. Медь сейчас в цене. Стабильная компания. Очень сильная служба безопасности. Если планируете чай пить несанкционированно, как в ооо «зайчик» каком- нибудь, когда захотели, встали и пошли за чаем или кофе, то забудьте )))

Полагаю, зарплаты рядового офисного планктона особой жирностью не отличаются?))

Аноним 215: Токсики

Да уж, чудес не бывает. Лучше уж тогда

Аноним 161: ооо «зайчик»

какой-нибудь

Olga327: зарплаты рядового офисного планктона особой жирностью не отличаются?)

В отзывах много про это пишут, щас загуглила.

Аноним 639: Ой...

Да нет. Не ой. Большая, стабильная компания. Зп вовремя. Но жесткая иерархия и все регламентировано. Есть перерыв, есть работа. Работа, это значит работа, а не беседы с коллегами периодические, чаепития и хождения «покурить» и сидение периодическое в интернете))
Если привыкли к порядку, регламентам, дисциплине и жестким рамкам, то вполне себе.
Опыт работы хороший будет, строчка в резюме красивая

Olga327: Полагаю, зарплаты рядового офисного планктона особой жирностью не отличаются?))

Нет. Ну это особенности всех крупных холдингов. РМК, УГМК, ТМК и прочее
Ну зато всегда есть работа и зп, хоть и небольшая, те соц гарантии какие-то
Но и поменяют сотрудника тоже очень легко, если перестанет устраивать или просто захотят оптимизироваться
Соц лифты если что не работают, ну кто о фееричной карьере мечтает. А так вполне себе вариант. Почему нет. Стабильность. ООО « Зайчик» сегодня есть, а завтра разорился и без работы остался .

Аноним 161: Опыт работы хороший будет, строчка в резюме красивая

Дело в том, что у меня есть уже красивая строчка в резюме и в портфолио работы. Я с подобным сталкивалась в другой основательной компании. Уволилась, так как жить охота...
Люблю работать на результат и качественно, только если надо мной не стоит надсмотрщик, такой как, например

Аноним 161: сильная служба безопасности

и контролирует, когда я кофе пошла наливать и что на мне надето.

Аноним 639: Дело в том, что у меня есть уже красивая строчка в резюме и в портфолио работы. Я с подобным сталкивалась в другой основательной компании

Холдинговые системы работают все по одному принципу
Сходите да узнайте что и как. Или вам уже Оффер сделали? Все ведь разные. У всех разные приоритеты и требования к работе

Аноним 161: Или вам уже Оффер сделали

Я вакансию у них увидела, по навыкам полностью подходит, портфолио разнообразное у меня, но написано, что 2 недели рассматривают отклики, а то и больше. Вот и решила узнать, стоит ли откликаться и ждать.

Аноним 639

Слушайте, я подробности сейчас не вспомню уже, столько лет прошло. Но ощущение постоянного контроля помню отчетливо.
Перешла в другую сферу.

Аноним 250: ощущение постоянного контроля помню отчетливо

Это очень выматывает, проходила такое.

Аноним 161: Интересно, в РМК не ввели ещё доп налог из зп на поддержку РПЦ?

Как РПЦ на работу и на сотрудников влияет?

Я проработала в этой компании много лет, вспоминаю с ностальгией, но в последние несколько лет ситуация конечно очень изменилась в плане напряженности труда. Компания стремительно развивается, объем работы и нагрузка на сотрудников растет, требования высокие, и еще - компания под санкциями. Сотрудники некоторых подразделений (не всех) вынуждены оставаться после окончания рабочего дня, не успевают в рабочее время. Не все готовы работать в таком режиме, некоторые быстро уходят. Ну и как повезет с руководителем, люди разные.

Аноним 161: Если планируете чай пить несанкционированно, как в ооо «зайчик» каком- нибудь, когда захотели, встали и пошли за чаем или кофе, то забудьте )))
А вот это неправда, там прекрасно оборудованные комнаты для приема пищи, с кофемашиной, микроволновкой, холодильником и даже с посудомоечной машиной. Никто не запрещает отойти выпить кофе или чай, если конечно не злоупотреблять этим.

Аноним 947: Я проработала в этой компании много лет, вспоминаю с ностальгией

Не в отделе маркетинга? Не знаете, как там живётся дизайнерам.

Аноним 639: вакансию у них увидела, по навыкам полностью подходит, портфолио разнообразное у меня, но написано, что 2 недели рассматривают отклики, а то и больше. Вот и решила узнать, стоит ли откликаться и ждать.

Откликнетесь и сходите. Вакансий много. Висят долго. Отбор тоже серьёзный. Это бренд. Брендовые компании зачастую платят не фонтан, так как считают, что осчастливили уже тем, что выбрали и на работу взяли)

Аноним 639: В отзывах много про это пишут, щас загуглила

Этим многие "именитые" крупняки страдают. Я лет 10 назад в Газпроме работала (они еще на сакко и ванцетти сидели тогда) за полторы мандаринки и ветку. Дура тщеславная была, думала "зато Газпрооом же"

Аноним 74: ак РПЦ на работу и на сотрудников влияет

Если я не ошибаюсь, то там главный Алтушкин. Очень, говорят, верующий человек. Фонд Святой Екатерины вроде его. Ему пачками пигут многодетные семьи, которые в десятером в аварийной однушке живут. И он откликается им многокомнатными новыми квартирами или коттеджами.
Полагаю, что он был бы не прочь церкви регулярно десятину со всего холдинга отсылать.

Аноним 639: Не в отделе маркетинга? Не знаете, как там живётся дизайнерам.

Нет, в другом подразделении, про отдел маркетинга не могу ничего прокомментировать

Аноним 74: Как РПЦ на работу и на сотрудников влияет?

Да никак в сущности. Ну это из серии как влияет на работу сотрудников Симы песнопения всякие . Гимны и прочая. Никак. Кому -то нормально, кого-то раздражает.
Просто РМК поддерживают РПЦ, периодически всякие церковные проекты. Те это часть социальной политики РМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы