Начать свое дело

Нужна поддержка очень.
Решила начать свое дело и этот вопрос зрел долго,но страх съедает.
Как вы справились?

Аноним 995: но страх съедает

В чем страх? Если вы все посчитали, спланировали, у вас есть капитал и ресурс, вы умеете продать, организовать и видеть мелочи, то чего бояться?
Если ваше "свое дело" строится только на одном хочу, то и не стоит начинать)

ЯVedma:

Никогда не рисковала. Опыт большой, но дикий страх.
Всех процессов я не знаю придётся учиться всему.
Я не знаю, чего я стою кроме того что я хороший менеджер и переговорщик

Аноним 995: Я не знаю

Ну вот как будто бы кроме "хочу" у вас ничего нет. В бизнес так не заходят (в любой, даже самый маленький). Просчитывали ли вы риски? Анализировали ли рынок/потребителя/конкурентов? Имеются ли варианты "переобуться" в полете, так сказать, без жёсткой посадки?

ЯVedma:

Знаю клиентов. Уйдёт часть со мной.
Рынок Знаю хорошо, есть успешные кейсы ушедших сотрудников.
Что значит переобуться?

Аноним 995: Знаю клиентов. Уйдёт часть со мной.

Аноним 995: Рынок Знаю хорошо, есть успешные кейсы ушедших сотрудников.

Вилами по воде кроме этого что есть?
Я так понимаю вы сотрудник, который решил, что он суперспец и один справится?

Аноним 995: Что значит переобуться?

Это ВО ВРЕМЯ эффективно изменить/пересмотреть планы/условия, перепрофилироваться и т.д. , если что-то пойдёт не так, как вы запланировали, чтобы не упасть в минуса и нём более не погрязнуть в долгах.

Аноним 995:

Снимать помещение будете?

Боитесь чего?

ЯVedma:

Да подумала что смогу видя успешных ушедших.

TOD's:

Фирма уже действует пока в том офисе
Не справиться.

базу уведете значит?
не справитесь если - вернетесь в найм.

Плохое начало бизнеса

Аноним 995: Решила начать свое дело и этот вопрос зрел долго,но страх съедает.

1) ответьте себе на первый вопрос: если дело не пойдёт, то что.... Что случится если не получится? И что я буду делать?
2) что буду делать если возникнут долги по бизнесу? (Перед налоговой и соц фондом, перед поставщиками и арендодателем, перед сотрудниками). За счёт каких резервов буду покрывать долги бизнеса?
3) заранее определите источники поступления заказов/клиентов. Сколько какой канал даст, стоимость привлечения? Есть своя наработанная база клиентов? За счёт чего будет прирастать?
4) посчитайте все налоги которые предстоит платить исходя из ожидаемой выручки.
И всю остальную расходную часть плюсуйте, включая рекламу итп

Может не зря тревожитесь? Не очень продуманный план бизнеса? Просто желание?

Автор, главное в старте -это реинвестировать. Всё что зарабатываете первые годы - не доставать из оборота, вкладывать в развитие масштабов бизнеса. Есть кому на этот период поддержать Вас материально?

И да, вам правильно выше написали:

ЯVedma: Имеются ли варианты "переобуться" в полете,

Вот эти два фактора очень влияют на "выживаемость" малого бизнеса.

Аноним 995:

Автор, сейчас по итогам первого квартала ждём закрытие организаций, т.к. ситуация на рынке очень непростая.
С одной стороны ваше желание понятно, с другой - очень много рисков.
И нет гарантии, что клиенты, которые уйдут с вами останутся работать.
У нашей компании хороший запас прочности, чтобы продержаться год-другой с падением минус 50% от факта прошлого года. А у вас как?
Если вы не знаете налоговую базу, то надо учить и разбираться, а то будет как в поговорке: - рисовали на бумаге, да забыли про овраги.

Вы хотя бы на коленке бизнес-план составили?
Новый бизнес при хорошем стечении обстоятельств работает в ноль первые год-два. Жить на что будете?

Вы зачем все автора отговариваете, она так никогда дело не начнет

Амонин: Вы зачем все автора отговариваете, она так никогда дело не начнет

Когда человеку всё понятно, он не спрашивает совета ни у кого, тут просто пытаются уберечь от необдуманного поступка.
Я закрыла свой бизнес 2 года назад, понимая ситуацию и ушла в найм.
И эти 2 года я просто радуюсь, что приняла такое решение, да было тяжело эмоционально, но время показывает, что всё верно сделала.
Было бы это хотя-бы 4 года назад, ещё ок, но тут на падении рынка человек имея только амбиции хочет открыть своё дело.

Аноним 995: Решила начать свое дело и этот вопрос зрел долго,но страх съедает.

начните параллельно своей работе, и посмотрите что получается.

эмтиви:

База сама уходит в старой компании все плохо нет оборотки.

Аноним 326:
Расчёты на то что я проработала 10 лет руководителем. Готова пахать как и было, тянула последние полгода на себе.

Аноним 326:
Есть пассив. Хороший.

Мария Ф:

Бизнес план смутный. Но есть хорошие клиенты, знакомые в отрасли бухгалтерии и налогов подсказать.

Аноним 176:

Мне все года говорили начать свое. Но я искренне работала как на свою компанию и все говорили вот лучше бы так свое развивалась.

Амонин:

На старой работе точно не останусь это равно подставлять клиентов. Ябольше не могу

А что за бизнес то?

Аноним 995: Знаю клиентов. Уйдёт часть со мной

Ногти пилить что ли

Амонин: Вы зачем все автора отговариваете, она так никогда дело не начнет

Я не отговариваю, а показываю способы снятия страха и тревоги.
Когда человек отвечает себе на вопрос "что я буду делать, если всё пойдёт не так как я ожидаю? ", он тем самым снимает страх и чувство тревоги. И этот не только бизнеса касается.

ЯVedma: Я так понимаю вы сотрудник, который решил, что он суперспец и один справится?

Я именно так и открыла свой бизнес.
Но это было лет 20 назад.
Сейчас уже и тему не найти ((
Уже всё есть, всем торгуют

Аноним 995: База сама уходит в старой компании

Это не равно уходит к вам и останется с вами

Аноним 995: Но есть хорошие клиенты, знакомые в отрасли бухгалтерии и налогов подсказать.

Это плохое начало

Аноним 995: Мне все года говорили начать свое

Да кто говорил то? Те кто ничерта в бизнесе не смыслят?

Аноним 995: Расчёты на то что я проработала 10 лет руководителем. Готова пахать как и было, тянула последние полгода на себе.

Хороший руководитель в найме и эффективный предприниматель - не одно и то же. Ваше рабочее "исполнительство" вам ничем особо не поможет.
Вы уложите сначала бардак в своей голове и снимите розовые очки, иначе прогорите в самом начале.

Аноним 534:

Нет это серьёзный товар

Аноним 326:

Я пойду в найм
Есть возможность не работать какое то время

Аноним 806:

У вас получилось?

Меня успокаивает, что я не одна а с тяговой силой еще лучше чем я, кого научила.

Аноним 806: Я именно так и открыла свой бизнес.
Но это было лет 20 назад.

Ключевое "было 20 лет назад"

Аноним 995: У вас получилось?

Да. Я заработала на машину и квартиру. Но это потом начался дефолт (( было тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы