Начать свое дело

Аноним 995: Знаю клиентов. Уйдёт часть со мной.

Для меня это воровство.

Аноним 550: Для меня это воровство.

Так оно и есть, вы называете вещи своими именами.

ЯVedma: Я так понимаю вы сотрудник, который решил, что он суперспец и один справится?

А так и бывает, сотрудники высмотрят как бизнес устроен изнутри, соберут клиентов, поставщиков, явки и пароли,по началу просто левачить начинают, параллельно сливать клиентов через свою фирму (способы разные) дальше открывают свой аналогичный бизнес. В коммерции это сплошь и рядом.

Аноним 550: Для меня это воровство.

У бизнеса нет лица)))

Аноним 995: Своих вложений минимум.

Тендера что ли, или перекупство) Всегда кормят понимающих как крутиться в этом.

Автор дерзайте, никого не слушайте. Тем более если свои миллионы вкладывать не надо.

Аноним 291:

Да перекупство.

Аноним 550:

Я за все года не позволила себе ни одного шага мимо. Была честная донельзя. Работала наизнос, в отпуск и больничные не ходила.
Я долго зрела в этом решении. Наверное все изменилось из за отношения ко мне. Появились придирки и срыв за все неудачи на меня. Хотя я точно знаю причина не во мне.

Сейчас речь стоит в том чтобы обманывать клиентов, а я так не могу. Мне проще уйти даже с понижением в первый год. Но работать честно и на имя свое. А пока я позорюсь.

Аноним 995: Мне проще уйти даже с понижением в первый год. Но работать честно и на имя свое. А пока я позорюсь.

Автор вообще ничего не понятно. Вложений от вас не надо, клиенты есть, чего тогда вы боитесь? Налоги да, надо будет платить, отчётность сдавать тоже. Просто если вы одна в одну каску будете работать, чего боитесь то, это самозанятость условно у вас будет, ну в зависимости от оборотов ИП. Как поработаете так и получите. Можно все заранее абсолютно посчитать в этом случае. Зачем вам офис, можно из дома работать?

Аноним 995:

Ваши клиенты с вами договор готовы переподписать? Ваше новое ИП пройдет проверку у них?

Аноним 855:

Просто страшно я никогда не рисковала и столько лет.
Собираюсь на обучение по налогам.
Вложений на первом этапе нет. Потом сайт и тд с прибыли.
Работать надо из офиса потому что вопросы серьёзные так думаю.

Аноним 855:

Да. С этого и начала опрос среди клиентов, как они реагируют на эту информацию. И инн показала

Просто у нас менеджер общается и знает клиента, но довогор подписывается в Москве. И там такие требования, что новое свежее ИП просто не сможет даже нос туда сунуть. Или через тендер если зайти, новое ИП тоже сразу на этапе проверки документов срежут. Вы узнайте, готовы ли они с вами договор то заключать и предоплату скидывать ИП, которому неделя.

Аноним 995: Потом сайт и тд с прибыли.

Вы понимаете сколько стоит сайт рабочий?

Аноним 855: ну в зависимости от оборотов ИП

В сфере автора это ООО. Никто не будет с самозанятым, Ип работать

Аноним 291: Автор дерзайте, никого не слушайте. Тем более если свои миллионы вкладывать не надо.

Именно. Насчет совести и увода клиентов на 99 процентов уверена, что ваш текущий руководитель, учредитель этот же путь прошел. Так что все по-честному.

Аноним 355: В сфере автора это ООО. Никто не будет с самозанятым, Ип работать не будет

Вы поняли, что за сфера?

Не, одно дело сидеть дома и шуршать без лишних затрат. И совсем иной расклад если офиса аренда, сайт, ооо, реклама, сотрудники наемные. Вообще разный расклад.

Аноним 995: Собираюсь на обучение по налогам.

Зачем. Это все бух делает. Лучше сейчас открываете юр лицо, это не быстро

Аноним 995: Вложений на первом этапе нет.

Открытие юр лица это деньги, обязательно аренда с юр адресом, бух услуги тоже обязательно, не вывезете и сами. Тыс 15 месяц минимально все равно нужно, без стоимости открытия ООО. Делайте сами то что умеете лучше всего, продавайте

И помните, то, что легко открыли, вообще не очень легко закрыть )))) наш юрист шутит, вход рубль, выход два.

Аноним 855:

Да вчера разговаривала подобное стоит у разных от 10 до 60
Простенький.

Аноним 355:

Только ООО .

Аноним 355:

Юр лицо открыто. Оквэды нужные бухгалтерия есть.
Человек хотел это ооо закрывать.
Я думаю такое совпадение не совпадение.

Аноним 995: Человек хотел это ооо закрывать.
Я думаю такое совпадение не совпадение.

Вам потом засранки за ним подчищать нужно будет вероятно. По чужим долгам держать ответ, прежде всего налоговая, потом заказчики. Можно договориться с собственником провести аудит перед покупкой, нужно ли оно вам. Требования от налоговой и через годы могут поступать отчитаться по какой то сделке, предоставить документы. Также есть вероятность что владелец набезобразничал с налогами, поэтому хочет избавится от Юл. Риски большие

Аноним 995: Юр лицо открыто

Вы на ОСНО собираетесь сами бух вести? И налоги, и фонды? Не майтесь дурью, нужен бух.

Аноним 355: Вам потом засранки за ним подчищать нужно будет вероятно

Хуже всего если обналка какая-нибудь всплывет по цепочке. Или разрыв по НДС. Да блин, все что угодно.

Аноним 355:

Как это проверить?
Пока только он рискует фирму не переоформляем

Камила Идрис:

Бух его есть, но будем искать своего чтобы все проверить.

Аноним 995: Я за все года не позволила себе ни одного шага мимо. Была честная донельзя. Работала наизнос, в отпуск и больничные не ходила.

Вот это для собственного бизнеса вообще не нужно. Идите куда вас там зовут развивать новое направление. Без шуток.

Аноним 995: Как это проверить?

В бухгалтерских конторах есть услуга аудита.

Аноним 995:

Сегодня клиенты платят предоплату. А завтра в отсрочку 2 месяца.
У меня клиент, по договору оплата в течении 3ех рабочих дней после выставления документов.
2 марта пришел платеж за декабрь.

Аноним 995: только он рискует фирму не переоформляем

Фирма на нем остаётся? Ваше участие как оформлено будет?

Аноним 995: Просто страшно я никогда не рисковала и столько лет.
Собираюсь на обучение по налогам.

Эти знания Вам ничего не дадут, не теряйте время. Для этого есть бухгалтер. Ещё раз нужен нормальный главный бух, грамотный и не очковый. Свои знания они поддерживают сами. Вы должны знать как ваше оборудование продается, не понятна пока какая ваша сфера деятельности.
Как стимулировать продажи. Потому что ограничение деятельности старыми клиентами - тупиковая ветвь развития. Могут поменяться снабженцы, а новые будут со своими поставщиками, может загнуться контора, или вообще сменить сферу деятельности. Поэтому старые клиенты это только на первое время.
Дальше решения по оптимизации принимать вам, пути поиска вывода денег это тоже ваша прерогатива. Иначе ваш бизнес закроется не успев открыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы